ID работы: 547486

Новое начало

Гет
PG-13
Заморожен
140
Karin_Mari бета
Размер:
115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 228 Отзывы 43 В сборник Скачать

Всё тайное становится явным (Часть 2)

Настройки текста
Следующим утром Карен проснулась от негромкого стона рядом с собой. Девушка резко приподнялась на локтях и повернула голову направо, внимательно смотря на Хао. Шаман медленно выходил из тягучего забытья. Через несколько секунд парень, наконец, открыл глаза и встретился взглядом со своей сестрой. Карен выдохнула и быстро обняла брата, ведь она очень волновалась за него. - Карен, что… Как… Где мы вообще? – наконец, Асакура смог сформулировать вопрос. - Ты в нашем лагере, - отпрянув от шамана, произнесла девушка, - Что с тобой случилось? Ты же вчера… - Я не знаю, как это объяснить, - выдохнул Хао. - В смысле? - На меня напало какое-то существо… Демон… Я не смог его победить. - Демон? – хриплым от страха голосом переспросила Карен. По её спине пробежала сотня мурашек, - И что теперь делать? - Ничего, - хмыкнул мастер онмё, - Это был демон низшего уровня, он должен был уже исчезнуть. Увидев, что сестра облегченно выдохнула, Хао продолжил: - А как я оказался здесь? Взгляд Карен погрустнел, и она с неохотой начала пересказывать события вчерашнего дня. Выслушав сестру, Асакура довольно резко заявил: - Ты не можешь уйти со мной! - Почему? – немедленно отреагировала шаманка. - Это слишком опасно, Карен… Неужели ты не понимаешь? Ведь Х-судьи могут снова отправить за мной какого-нибудь демона. - Но я не могу просто бросить тебя! – повысила голос младшая Асакура, а затем, слегка успокоившись, продолжила, - Я уже всё решила, а ты знаешь, насколько я могу быть упрямой. Хао отвел взгляд и слегка кивнул, соглашаясь. - Ладно, пойду попробую найти нам что-нибудь поесть, - с такими словами Карен вышла из палатки. Пройдя пару шагов, девушка осмотрела лагерь: у потухшего костра сидел только Рю. Он пытался развести огонь, остальные, видимо, ещё спали. - Доброе утро, - поздоровалась Карен. - Привет, - как ни в чем не бывало, отозвался Умемия. Повисла напряженная пауза. - Слушай, Рю… Я бы хотела чего-нибудь поесть… - медленно произнесла шаманка. Юноша, не говоря ни слова, взял в руки одну из множества алюминиевых плошек и стал что-то туда накладывать Закончив, шаман протянул тарелку Асакуре. - Эм-м… Мне надо две порции, - протянула Карен. - Карен, скажи… - в это время Рю уже занимался порцией для Асакуры-старшего, - Ты правда веришь Хао? - Да… - незамедлительно выпалила шаманка. - Вот значит как… - задумчиво произнес Рю, - Раз ты так уверена, может он действительно не такой плохой, как раньше… - Рю… - прошептала Карен, а на глаза помимо её воли навернулись слезы. Девушка сделала шаг вперед и обняла шамана, уткнувшись носом в его живот. - Всё будет хорошо… - прошептал в ответ Умемия, приобнимая Асакуру. - Да какое «хорошо»? – всхлипывая, спросила Карен, - Всё так запуталось: Йо, Рен… А ещё и Хоро, Тамао, Анна, Манта… И никто, кроме тебя, меня не поддерживает. Я не знаю, что мне делать дальше… - Ну, что ты? Успокойся… - поглаживая девушку по спине, мягко сказал Рю, - Делай то, что подсказывает тебе сердце, и тогда всё обязательно будет хорошо. Через несколько минут Карен успокоилась и отстранилась от шамана, который ободряюще ей улыбнулся: - Спасибо, Рю. Ты, наверное, единственный, кто меня поддерживает… - грустно сказала Асакура - Ты же знаешь, что это не так – Йо и Рен всегда на твоей стороне, - усмехнулся шаман. А Хао, видевший эту сцену через приоткрытые полы палатки, не мог удержаться от легкой улыбки… Буквально через полчаса Карен и Хао, собрав свои вещи, покинули лагерь. Старший Асакура первым пошел вперед, чтобы дать сестре возможность со всеми попрощаться. Сначала к Карен подошел Йо. Он задал только один вопрос: - Ты уверена в том, что ты делаешь? Шаманка лишь кивнула, на большее сил не хватило. Взгляд Йо потускнел, и он отошел в сторону, о чем-то задумавшись. Теперь к шатенке приблизился Рю. Он обнял к девушку и прошептал ей на ухо: - Всё будет хорошо, - и ободряюще улыбнулся. Карен попыталась улыбнуться в ответ шаману, но вышло довольно криво. Кроме Йо и Рю больше никто не подошел к шаманке. Даже Рен не приблизился к ней, а стоял в сторонке, скрестив руки на груди. Асакура кинула последний взгляд на каждого из своих друзей: Йо выглядел грустным и подавленным; Анна – сердитой; Хоро и Тамао, кажется, до сих пор не верили в то что, происходит, хотя Усуи злился с каждой минутой всё больше и больше; Рю был единственным, кто улыбался и был более-менее спокоен; Манта встревожено переводил взгляд с Карен на Йо и обратно; Рен… Один раз взглянув на Тао, Карен почувствовала, как тяжело становится у неё на душе. - Неужели Рен меня никогда не простит? – вздохнув, подумала шаманка. Наконец, попрощавшись с ребятами, девушка развернулась и, пытаясь не расплакаться, пошла быстрым шагом, чтобы догнать брата. В лагере наступила гнетущая тишина. Так продолжалось до тех пор, пока Рю не начал что-то готовить на костре. Постепенно ребята расшевелились и начали заниматься своими делами: парни пошли на тренировку, а девушки освободили Умемию от готовки. Только Рен был ничем не занят. - Я пойду, прогуляюсь, - медленно проговорил Тао и пошел прочь. Никто не посмел его остановить.

POV Рен.

- Не может быть… Она действительно ушла с ним… Как она могла? Я ушел уже довольно далеко от лагеря, пора бы возвращаться. Хотя, какая разница… Всё равно все мысли о ней… О Карен… Как сейчас помню первый день, когда я увидел её. - Два идиота, - голос с легкой насмешкой. Она решила влезть в наш спор с Усуи. - Что ты сказала?! – моя незамедлительная реакция. Помню, я тогда довел её до слез. До сих пор об этом жалею… Хотя на следующий день всё было в порядке: Она несется по коридору, пытаясь обогнать Хоро-Хоро. Оказывается, оба спешили в ванную. Однако, я понял это, когда прямо перед моим носом эта Асакура влетела в ванную комнату и захлопнула за собой дверь. - Асакура! – мой гневный вопль. Да, Карен тогда была единственной, кто мог довести меня до белого каления. Но в этот же день произошло другое событие. Я прогуливался по вечернему Токио, как вдруг услышал женский голос: - Помогите! Кто-нибудь, на помощь! Узнав голос Карен, я стрелой бросился в переулок: - Отпустите её! – сколько же во мне злости. Я просто переполнен гневом из-за того, что кто-то посмел прикоснуться к этой девушке. Через несколько минут драка была окончена, едва успев начаться. Слава духам, Карен была в порядке… В голове всплывает другое яркое воспоминание. Это событие произошло через несколько дней, когда Карен упала с лестницы. - Совсем ничего не видишь с утра пораньше? – по привычке язвлю, но Асакура этого не замечает, видимо, сильно испугалась. - Рен… - прошептала шаманка, вызвав у меня искреннюю улыбку. Что было дальше, даже вспоминать не хочется. До сих пор не могу простить Лайсерга… Был ещё один эпизод, когда я до смерти испугался за Карен. Это был её первый бой с Бисмарк. Зато когда мы пришли домой… Карен вышла на балкон, а я отправился за ней следом. Я твердо решил признаться ей в своих чувствах. - Карен, - тихо позвал я Асакуру. Когда она обернулась, я потерял дар речи. Она была прекрасна… Не думая, я приблизился к ней, приобнял девушку за талию и поцеловал её. - Я люблю тебя, - произнес я шепотом. - Я тебя тоже… Ещё недавно все было хорошо. Я до сих пор помню наш танец на соревновании в Китае, каждое движение, каждую ноту. И страстный поцелуй в конце. Ладно, хватит воспоминаний. Теперь ничего нельзя вернуть, всё… Точка. Прощай навсегда, Карен Асакура…

Тем временем в лагере.

Парни вернулись с тренировки, и все занялись своими делами. Йо отошел в сторонку и сел, привалившись спиной к стволу дерева. Сказать, что Асакура был подавлен, значит, ничего не сказать. Шаман как будто вернулся на несколько месяцев назад, когда он победил Хао. Тогда он чувствовал себя точно также. Поэтому, когда родители сказали, что у него есть сестра, он очень обрадовался и оживился. А сейчас он снова потерял брата. И не только брата, но и сестру. От этого становилось ещё хуже. Взгляд становился стеклянным и каким-то пустым. Ребята смотрели на друга с жалостью, но подойти никто не решался, даже Анна. Просто никто не знал, что надо сказать, как поддержать шамана. От размышлений парня отвлек громкий треск. Подняв голову, Йо увидел, как из чащи леса выплывает большой искрящийся шар фиолетового цвета. Все вскочили со своих мест, а парни схватились за оружие. Шар подлетел к центру поляны и ударился о землю, подняв столб дыма. Шаманы напряглись ещё больше, они не могли понять, что происходит. Тем временем дым развеялся, и перед ребятами предстал огромный демон с кривыми рогами на голове, огромными лапами и острыми когтями. Ростом он был где-то метров десять. Он издал устрашающий рык и начал громить всё вокруг. - Это что такое?! – завопил Хоро, оттаскивая Тамао подальше от чудовища. - Это демон, - замогильным голосом произнесла Киояма, - Быстро, создайте контроль над духом! – скомандовала медиум. Вняв совету Анны, парни попробовали атаковать, но шкура демона была настолько толстой, что пробить её не получалось. В то же время им приходилось уворачиваться от когтей демона, поэтому шаманы быстро выдохлись. - Анна, у тебя есть ещё идеи?! – крикнул Йо своей девушке, - Мы с ним не справимся! Киояма, подумав пару секунд, сдернула с шеи свои бусы и начала шепотом читать заклинание. - И что тут происходит?! – послышался знакомый голос справа. Это был Рен. Надо сказать, он появился очень вовремя – ребятам приходилось туго. Хотя буквально через несколько минут у шаманов кончилось фурьеку. - Приготовьтесь! – выкрикнула медиум, пытаясь перекрыть голосом рев демона, - Я попробую нас телепортировать. Ребята послушно опустили оружие и подбежали к Анне. Демон не стал их преследовать. Воздух словно наэлектризовался, в нем проскакивали искры. Вдруг демон сорвался с места и, замахнувшись лапой, с силой ударил Рена. Тао отлетел в сторону, впечатался в дерево и без сознания упал на землю. - Рен! – раздался крик ребят. Но… Было уже поздно. Через секунду Киояма закончила творить заклинание, и поляна опустела. Демон тоже исчез с поляны, разрезав тишину громким взрывом. - Анна, где остальные? – пытаясь говорить спокойно, спросил Хоро. После телепортации ребята поняли, что их разбросало куда попало. Усуи обнаружил себя на какой-то поляне в лесу. Солнце закатывалось за горизонт, поэтому невозможно было понять, где находится шаман. К счастью, через несколько минут парень смог найти Тамао, а теперь они оба наткнулись на Киояму. - Откуда я знаю, Усуи, - огрызнулась медиум. Видно было, что она волнуется за пропавших шаманов, - Я вообще не знаю, где мы находимся. Я первый раз использовала этот прием, поэтому я могла отправить ребят куда угодно. - Ясно. А Рен? – Хоро задал очередной интересующий его вопрос. Ненадолго повисла тишина. Наконец, Анна заговорила: - Я не смогла его перенести – он оказался вне зоны действия заклинания. Он остался там. - Надо вернуться за ним! – шаман схватил Киояму за плечи и начал её трясти. - Перестань! – прикрикнула Анна и, освободившись из хватки парня, проговорила, - У меня не осталось фурьеку, я не смогу снова нас перенести. К тому же… - Что? - Ты, правда, думаешь, что Рен жив?

Тем временем в лагере Хао и Карен.

Карен готовила ужин, а Хао наблюдал за сестрой. Брат с сестрой о чем-то разговаривали, как вдруг их прервал звук взрыва, донесшийся где-то из леса. - Что это? – с тревогой спросила младшая Асакура. - Не знаю, - медленно проговорил Хао, - Кажется, это из лагеря ребят. После этого Карен забеспокоилась, она привстала и посмотрела в сторону, откуда донеся взрыв. Девушка стояла молча, о чем-то задумавшись. - Если хочешь, можем проверить, как они, - предложил брат, прерывая размышления шаманки. - Нет, - резко ответила Асакура, - Йо не хочет меня видеть. - Это не так. К тому же, я вижу, что ты за них волнуешься, - произнес Хао, подходя сзади к сестре, - Ну? – спросил парень, протягивая девушке руку. - Ладно, - «сдалась» Карен, вкладывая свою руку в руку брата, - Только быстро. Хао усмехнулся и, сосредоточившись, телепортировал их на поляну, где был лагерь шаманов. Едва погасли огоньки телепортации, взору ребят предстала разгромленная и опустевшая поляна. Глаза Карен заметались, пытаясь отыскать хоть одно живое существо. Тут взгляд шаманки наткнулся на бесчувственное тело Тао. Из груди девушки вырвался отчаянный крик: - Рен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.