ID работы: 547486

Новое начало

Гет
PG-13
Заморожен
140
Karin_Mari бета
Размер:
115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 228 Отзывы 43 В сборник Скачать

Всё тайное становится явным (Часть 3)

Настройки текста
      Из груди Карен вырвался отчаянный крик:       - Рен!       Не медля ни секунды, девушка подбежала к лежащему без сознания шаману. Упав рядом с парнем на колени, она принялась трясти его, причитая:       - Рен, очнись, прошу! Рен! Ну же, приди в себя!       К шаманке незамедлительно подошел её брат. Быстро пощупав пульс Тао, Хао вынес вердикт:       - Карен, успокойся. Он жив. Нужно только немного его подлечить.       Младшая Асакура с облегчением вздохнула, но потом окинула быстрым взглядом поляну и произнесла:       - Надо забрать и остальных.       Помедлив, огненный шаман ответил:       - Карен, поблизости больше нет никого… Живого…       Тихо ахнув, девушка прижала руки ко рту.       - Как? Но тогда… Где же ребята? – постепенно шаманка перешла на крик, - Да что здесь вообще произошло?!       Буквально через секунду, после того, как Карен выкрикнула последнюю фразу, перед девушкой появился Басон, заставив девушку слегка вздрогнуть из-за неожиданности.       - Госпожа Карен, Ваши друзья в безопасности. Я могу объяснить, что случилось, но прошу Вас, сначала помогите господину Рену, - дух склонился в уважительном поклоне.       Вздохнув, младшая Асакура кивнула брату. Хао, правильно истолковав жест сестры, щелкнул пальцами, и вся компания исчезла с лесной опушки.       Оказавшись в лагере, первым делом Хао и Карен перенесли Тао в палатку. Старший Асакура присел около парня и, вытянув руки над его телом, сосредоточился. Сию же секунду прямо из рук мастера онмё полился чистый белый свет, окутавший тело Рена. Через минуту сияние исчезло, а Хао слегка вздрогнул из-за резкой траты фурьеку. Повернувшись к сестре, стоящей подле него, он успокоил девушку:       - Всё хорошо, через полчаса он придет в себя.       После этого брат с сестрой покинули палатку, и присели у костра, который Хао зажег спустя несколько секунд.       - Басон! – тихонько позвала Карен. Хранитель не замедлил появиться. – Ты обещал нам всё рассказать.       Кивнув в знак согласия, дух кратко рассказал о том, что произошло.

***

      - Значит, демоны… - задумчиво произнес старший Асакура, внимательно выслушав Басона и разрешив ему исчезнуть, - Неужели Х-судьи решили продолжить охоту?       - Сейчас не до рассуждений! – перебила брата девушка, - Мы должны найти остальных! – Карен вскочила с места, - На них ведь тоже может напасть демон!       - Карен, успокойся, - Хао схватил шаманку за запястье, но остался сидеть, - Я никуда не отпущу тебя, на ночь глядя. К тому же... - мастер онме слегка кивнул в сторону палатки.       Асакура быстро обернулась. Полы палатки зашевелились, потом послышался негромкий кашель и на поляну вышел Рен. Брюнетка хотела кинуться к нему на шею, но вовремя вспомнив, что они больше не пара, осеклась.       - И что я здесь делаю? – спросил Тао со свойственной ему прямотой, обращаясь к Карен. Хао он подчеркнуто игнорировал.       - Ну, мы услышали взрывы на вашей поляне и решили проверить… - сбивчиво ответила девушка, - Басон сказал, что заклинание Анны сработало и всех остальных разбросало по всему лесу, - предвидя следующий вопрос, продолжила шаманка.       - Ясно. Если это всё, то я пошел, - грубо отозвался Рен и повернулся к девушке спиной, чтобы забрать свое оружие и уйти, но его остановил голос, раздавшийся сзади.       - И куда ты собрался, Тао? – насмешливо спросил Хао, - Неужели ты думаешь, что сможешь найти их ночью?       - Тебе-то какое дело? – Рен резко обернулся к старшему Асакуре.       - Лично мне на тебя наплевать, а вот моя сестра очень за тебя беспокоится, - спокойно отозвался шаман, - И ещё я подумал, что ты захочешь побольше узнать о том, кто на вас напал и почему.       На несколько мгновений над поляной установилась тишина. Слышен был лишь тихий треск костра.       - Рен, пожалуйста… - тишину разорвал мелодичный голос Карен, - Мы найдем их завтра.       - Ладно, - с тяжелым вздохом произнес Тао, - но это первый и последний раз, когда я согласен с Хао.       С такими словами шаман опустился на бревно напротив брата с сестрой, приготовившись внимательно слушать.       - На вас напал демон среднего уровня, - начал объяснение Хао, - Я думаю, его, так же, как и первого, послали Х-судьи.       - Первого? Ты хочешь сказать, что по этому лесу бродят два демона?! – от избытка эмоций Рен даже перешел на крик.       - Нет, - отрезал Асакура, слегка ухмыльнувшись, - Демона младшего уровня, которого натравили на меня, больше нет.       - Стоп-стоп, - в разговор влезла Карен, - Младший, средний – что это ещё за уровни у этих монстров?       - Понимаешь, демоны живут в мире, отделенном от нашего. С помощью определенного ритуала люди могут призвать демонов в наш мир. – терпеливо объяснял мастер онмё, - Призванные демоны отличаются друг от друга размерами и количеством времени, которое они могут провести в этом мире. Понятно?       Сестра кивнула, и Хао продолжил свою мысль:       - Время для демона младшего уровня ограничено парой часов. Поэтому, когда я понял, что я не могу победить его, телепортировался сюда, фактически на другой континент (из Японии в Россию – прим. автора). И демон просто исчез, не добравшись до меня.       - Неужели великий и ужасный Хао Асакура не смог победить какого-то демона? – съязвил Рен.       - Знаешь, я бы посмотрел, как бы ты справился с ним один на один, - не остался в долгу кареглазый шаман.       - Да я бы…       - Хватит ругаться! Нам не до этого! – прикрикнула Карен, одновременно дав обоим парням по подзатыльнику, - Братик, лучше скажи, сколько времени здесь будет находиться демон среднего уровня?       Подумав секунду, шаман изрек:       - Около сорока восьми часов.       - Сорока восьми?! – в один голос вскрикнули Тао и младшая Асакура, - Но… Но мы ведь не сможем от него сбежать… - нервно выдохнув, сказала брюнетка.       - Тогда сразимся с ним, - заявил Рен.       - Не получится, - отрезал мастер онмё, - Вы уже попытались - и каков результат?       - Но ведь с нами ещё будет Хао, - возразила его сестра, - Поэтому мы сможем победить демона.       - Ладно, как бы то ни было, надо сначала найти всех остальных, - подвел итог старший Асакура, - об остальном подумаем завтра. А теперь отправляйтесь спать. Оба! – повысил голос Хао, видя, что Рен собирается возражать, и отвернулся к костру.       Младшая Асакура забралась в палатку, а следом за ней залез Тао. Палатка была только одна, поэтому им пришлось спать вдвоем. Быстро приготовившись ко сну, девушка залезла свой спальник и стала ждать, когда ляжет Рен.       Наконец, шаман лег рядом с ней, и Карен завела разговор, мучивший её последнее время.       - Рен… - она тихонько позвала парня, - Ты не спишь?       - Нет, - в темноте раздался бархатный голос шамана.       - Слушай, Рен… Прости меня… Я действительно должна была рассказать тебе обо всем раньше. Тогда бы мы не оказалась в такой ситуации…       - Ты не можешь знать этого наверняка, - отозвался парень.       - Всё равно я должна была тебе довериться. Я понимаю, что мои слова уже ничего не изменят, но всё-таки… Прости… Я… - Карен хотела сказать ещё что-то, но её монолог прервала мужская рука, которая крепко обняла девушку и прижала спиной к парню, и легкий поцелуй в макушку, сопровождаемый словами:       - Давай поговорим об этом завтра. А сейчас просто засыпай…       В ответ Асакура слегка сжала руку Рена и, следуя совету Тао, закрыла глаза и тотчас же провалилась в царство Морфея, куда через несколько минут последовал и сам Рен.

***

      Проснувшись на следующее утро, Карен никого, кроме себя, в палатке не обнаружила. Потянувшись, девушка не спеша вылезла из палатки, сразу осматриваясь вокруг себя. Рен и Хао сидели около костра и готовили завтрак. Кажется, какую-то кашу. Асакура подошла к парням, поздоровалась и сразу получила свою порцию. Завтрак прошел в полной тишине, которая очень давила на бедную брюнетку. Конечно, она понимала, что её брат и любимый человек не мог так просто поладить, но… Карен решила дать им шанс и, более того, возможность, понять и услышать друг друга. Поэтому, выстроив голове примерный план действий, Асакура произнесла:       - Ну что, пора приниматься за поиски! – бодрым голосом воскликнула девушка, - Хао, где они?       Рен с недоверием покосился в сторону старшего шамана. Тао думал, что помочь в поиске людей могут лишь даузеры, как, например, Лайсерг. Хао, заметив на себе чужой взгляд, слегка ухмыльнулся. Потом, вспомнив о деле, Асакура закрыл глаза и сосредоточился. Прошла минута. Наконец, мастер онмё открыл глаза, пару раз моргнул и произнес:       - Трое на юге и ещё трое на юго-востоке.       - Замечательно, - Карен с довольным видом кивнула, - Ладно, вы пока побудьте тут, а я бегом за ребятами и обратно.       - Стоп. Стоп. Почему ты? – спросил Рен.       - Вот именно, Карен, - присоединился к нему Хао, - И с чего ты взяла, что я отпущу тебя одну?       - Мальчики, все банально, - с улыбочкой протянула Асакура, - Вам за мной просто не угнаться.       После этого Карен развернулась к парням спиной и убежала в сторону, указанную Хао, так что и след простыл. И только по тому, с какой скоростью неслась девушка, они поняли, в чем дело. Пока шаманка разговаривала с ними, она незаметно вселила Юки в свои кроссовки, тем самым создав сверхдушу. И теперь благодаря этому трюку, догонять юную Асакуру было действительно бесполезно. Шаманам осталось лишь поудобнее устроиться в лагере, и покорно дожидаться возвращения девушки.

***

      Карен бежала довольно долго, поэтому постепенно ей приходилось снижать скорость. Все-таки, её контроль духа был ещё слаб, вот почему, в конце концов, брюнетка просто пошла спокойным шагом. Подходя к очередной поляне, шаманка услышала голоса подростков. Она готова была уже выбежать из леса навстречу друзьям, но её остановил до боли знакомый голос:       - Где Хао Асакура? – голос Лайсерга.       - Да не знаю я! – в ответ послышался голос Хоро.       Младшая Асакура осторожно подобралась к выходу из леса и перед ней открылась неожиданная картина. На поляне находились Хоро, Тамао, Анна и Лайсерг. Причем обе девушки, явно обессиленные, сидели рядом друг с другом на земле, а Усуи стоял перед ними, создав большой щит изо льда. Этим щитом он защищался от Дитела, который, находясь в приступе ярости, своим кулоном наносил атаку за атакой. Внимательно приглядевшись к Хоро, Карен увидела, что он тоже очень устал. Сказывалось вчерашнее нападение и сегодняшняя бессонная ночь. Казалось, его щит вот-вот разлетится на куски.       - Я в последний раз спрашиваю: где он?! – крикнул в порыве неконтролируемой злобы Лайс.       Голубоволосый шаман лишь промолчал, пытаясь продержать щит чуть подольше.       - Ну раз так… Тогда получай! Хлоя, удар Биг Бен! – скомандовал даузер, отпрыгнув от противника и направив кулон сверху вниз.       - Не надо! – из груди Карен вырвался истошный крик, - Юки, в кинжал. Перья!       В Лайсерга полетело около двух десятков стальных и, как бритва острых, кинжалов. Эта внезапная атака с фланга прервала подготовку Лайсерга к решающему удару. Дител с легкостью блокировал удар Асакуры, но удар Биг Бена был сорван.       Девушка быстро выбежала в центр поляны и встала лицом к Дителу, оставляя за спиной Хоро с девочками. Сзади послышалось недовольное шипение:       - Зачем явилась, Асакура? – спросил Хоро, - Нам не нужна твоя помощь!       Карен просто промолчала, не желая вступать в спор с северянином. Оба понимали, что подмога явилась очень вовремя, но Усуи всё ещё считал, что брюнетка предала их, поэтому так разговаривал с ней.       - Что ты здесь делаешь, Лайсерг? – крикнула девушка, обращаясь к противнику, - Я думала, ты уже получил всё, что хотел.       - Я захотел проверить, разобрался ли наш демон с Хао, - несмотря на только что бушевавшую ярость, спокойно ответил Дител, - И если нет, то я сам добью его.       В глазах Карен на секунду потемнело. Её худшие опасения подтвердились. Именно Х-судья прислали это чудовище, которое так сильно ранило сначала Хао, а потом и Рена. Такого шаманка простить не могла. Издав дикий крик, девушка переместила Юки в катану и бросилась на Лайса. Рубящий сверху, блок. Удар справа, и снова блок. К сожалению, парень с легкостью отражал все атаки Асакуры-младшей. Дождавшись удобного момента, даузер оттолкнул от себя Карен и, усмехнувшись, произнес:       - Это всё, что ты можешь? Жаль. Тогда как ты справишься с этим? – шаман буквально выплюнул эти слова в лицо девушке, - Хлоя, гигантский дух!       В ту же секунду перед шаманами возник огромный дух, закованный в белую броню. На его плече стоял сам Лайсерг. Брюнетка, не сказав ни слова, сжала катану в руках и приготовилась к следующему удару, последовавшему незамедлительно. Получив короткий приказ от своего шамана, Хлоя опустила кулак ровно в то место, где стояла младшая Асакура.       - Карен! – три крика - Анны, Тамао и Хоро – слились в один.       Но, когда пыль, поднявшаяся при ударе, рассеялась, они смогли рассмотреть девушку, которая осталась цела и невредима. Оказывается, в момент удара Карен с помощью сверхдуши высоко подпрыгнула и приземлилась ровнехонько на руку Хлои. А сейчас, воспользовавшись моментом, Асакура быстро бежала по этой руке вверх. Туда, где стоял её враг.       Сократив расстояние между ними до минимума, шаманка атаковала Лайсерга. Она была уверена, что сейчас он беззащитен, и она сможет ранить его. В ту же секунду девушка почувствовала, как все её тело окутывает прочная нить, по которой волнами струилось фурьеку. Она совершенно забыла, что кулон до сих пор был при Дителе. Сделав последний оборот на запястьях Асакуры, нить потянула Карен вверх, заставив потерять опору для ног и повиснуть на вытянутых руках.       - И что ты будешь делать теперь, Карен? - насмешливо спросил Лайсерг, приблизившись к девушке. Не дождавшись ответа, парень произнес:       - Сейчас я покончу с тобой, Асакура.       Кулон даузера развернулся и, набрав скорость, вот-вот должен был проткнуть шаманке горло, как вдруг нить, которая держала Карен, оборвалась, и девушка стремительно полетела вниз. Брюнетка была слишком напугана, чтобы создать сверхдушу, поэтому она продолжала падать, закрыв глаза. Но у самой земли её обвило что-то мягкое, тормозя падение и плавно опуская на землю. Когда, наконец, младшая Асакура открыла глаза, она увидела, что к ней сразу кинулись Тамао и Анна.       - Как ты? – взволнованно спросила Тамамура, обнимая шаманку, - Как я рада, что ты в порядке.       - Сильно испугалась? – Киояма бегло осмотрела шаманку на предмет сильных повреждений и, не обнаружив таковых, немного успокоилась, переводя дыхание.       - Всё нормально, - успокоила подруг Карен, - А что произошло?       Вместо ответа Хоро, присевший рядом, указал куда-то в сторону. Асакура послушно перевела взгляд туда, и увидела Йо, стоявшего напротив Лайсерга, Манту и Рю, которые находились слегка позади. Теперь, когда брат был здесь, шаманка была уверена, что ей и её друзьям больше ничего не угрожает. По телу шаманки разлилось приятное тепло, а губы тихо прошептали:       - Онии-сан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.