ID работы: 547486

Новое начало

Гет
PG-13
Заморожен
140
Karin_Mari бета
Размер:
115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 228 Отзывы 43 В сборник Скачать

Неприятности в Нью-Йорке (часть 2)

Настройки текста
      Рен бежал вперед, одержимый мрачным предчувствием. Хотя он в последнее время часто ссорился с Карен, Тао всё равно волновался за неё. Выбежав из метро, парень направился прямиком к Статуе Свободы.       Буквально взлетев по ступенькам, шаман ворвался на смотровую площадку и замер в ступоре. Взгляд юноши скользнул по приходящему в себя Радиму, отметил толстый слой пыли и множество стеклянных осколков и остановился на Асакуре, лежащей на холодной полу без сознания.       Девушку окружал искрящийся серебром барьер из фурьеку, который был проломлен четко посередине. Мгновенно среагировав, Рен вмиг оказался около шаманки.       - Карен! – Тао рухнул на колени и прощупал пульс.       Убедившись, что оный не исчез, парень несильно ударил девушку по щекам. Когда это не помогло, Тао схватил Асакуру за плечи и встряхнул, намереваясь привести её в чувство.       - Карен, очнись! – крикнул шаман во всю мощь своих легких, - Пожалуйста, приди в себя!       Казалось, именно слова златоглазого заставили девушку, наконец, очнуться. Веки шаманки слегка дрогнули, и она медленно открыла глаза. Обнаружив себя в объятиях бывшего парня, брюнетка удивленно вздрогнула и замерла, боясь пошевелиться.       - Рен? – прошептала Карен полу-удивленно-полувопросительно, прямо как в первые дни их знакомства, когда Тао поймал её, упавшую с лестницы. Сейчас он также бережно сжимал её в объятиях, как и тогда, словно боялся раздавить хрупкую девушку в своих руках.       - Карен, ты как? – с беспокойством, отражающимся и в голосе, и во взгляде, спросил Тао, - И вообще, что здесь произошло?       - Я… Я не помню… - дрожащим голосом отозвалась Асакура, - Я спокойно ждала, пока ты выполнишь свою часть задания, а потом пришли… - девушка запнулась и тихо всхлипнула.       - Кто?! Кто пришёл?! – снова закричал шаман, чуть сильнее надавив на плечи брюнетки, - Что они сделали?!       - Я не знаю, - шаманка снова всхлипнула, - Не помню… Ничего не помню… Не могу вспомнить, что произошло, - Асакура вцепилась руками в волосы, пытаясь подавить зарождающуюся истерику, - Мне страшно.       В ту же секунду Карен почувствовала нежное объятие и руки, которые ласково и успокаивающе гладили девичью спину. Шаманка почему-то ощутила острую необходимость именно сейчас поговорить с Тао.       - Рен, послушай, - позвала девушка, слегка отстранившись от парня и посмотрев тому в глаза, - Я должна была рассказать всё тебе раньше. Прости… Я доверяю тебе, просто…       - Тебе не за что извиняться, - перебил её Рен, вспомнив слова Рю, - Это я должен просить прощения. Я повел себя как полный идиот. Тебе нужна была моя поддержка, а я… - Тао вздохнул, признавая свою вину, - И если ты сможешь меня простить, может, мы начнем всё сначала? Что скажешь?       Вместо ответа Карен хитренько улыбнулась и первая подалась вперед, прильнув к губам шамана. Наслаждаясь поцелуем и близостью любимого человека, Асакура и Тао одновременно подумали, что всё у них постепенно налаживается.       Наконец оторвавшись от сладких губ брюнетки, Рен помог девушке встать на ноги и обратил свое внимание на Радима, который к этому моменту тоже полностью пришел в себя.       - Может быть, ты нам объяснишь, - сделав акцент на местоимении «ты», спросил Рен, - что здесь произошло?       Тяжело вздохнув, патч повторил почти точь-в-точь слова Асакуры-младшей: что он ничего не помнит и не имеет ни малейшего представления о том, что здесь случилось.       - Подожди-ка, у меня есть идея, - влезла с деловым предложением Карен, - Возможно, у нас есть ещё один свидетель. Юки! – шаманка позвала духа, которая тотчас появилась перед своей хозяйкой, - Ты ведь наверняка видела, что здесь произошло. Ты что-нибудь помнишь?       - Честно говоря, я не могла покинуть надгробие, - ответила Юки, - Поэтому я ничего не видела и не слышала ни звука. Я сожалею.       - Ничего страшного, - Карен улыбнулась, надеясь приободрить свою хранительницу, - Мы разберемся с этим сами.       Юки потупила взгляд. Казалось, она хочет ещё что-то добавить, но, только Асакура хотела спросить, в чем дело, в разговор влез Радим, вынудив духа исчезнуть. Судья принес свои извинения за сорванное испытание и объяснил, что пара может отправляться в отель, испытание всё равно засчитают, а следующая подсказка придет на мобильный оракул обоих участников.. Обрадовавшись, влюбленные в обнимку направились на прогулку по вечернему Нью-Йорку.       Достигнув отеля, Рен и Карен рассказали друзьям о прошедшем испытании. Едва услышав, что их сестра была без сознания, Йо и Хао бросились к младшей Асакуре, наперебой задавая вопросы об её здоровье и самочувствии.       Девушка объяснила, что ничего не помнит, своим ответом вызвав немалое удивление. Когда все шаманы более-менее успокоились, ребята стали готовиться ко сну. Буквально через полчаса обитатели четырех номеров погрузились в глубокий сон.

POV Карен

      Где я? Вокруг так темно… Ни зги не видно.       Под руками холодный и шершавый камень. Кажется, я в каком-то коридоре.       Холодно. Лежать на полу холодно…       С трудом встаю. Пытаюсь хоть что-то разглядеть в этой темноте. Как же я хочу, чтобы вокруг стало хотя бы чуть-чуть светлее.       Вдруг, словно по мановению волшебной палочки, вдоль всего коридора зажглось несколько десятков факелов, даруя свет всему вокруг.       Ощутив невероятную легкость в собственном теле, широкими шагами иду вперед, попутно осматривая коридор. При свете факелов он не казался таким мрачным, каким выглядел сначала, наоборот, он был светлым и уютным.       Уверенно шагая по коридору, я замечаю в его конце массивную дубовую дверь. Интересно, что скрыто за ней? Любопытство гонит меня вперед, к загадочной дверце.       Наконец, я оказалась рядом с ярко выделяющейся из интерьера дверью. Потянув на себя, медленно открываю. Внутри – кромешная тьма, ни один луч света не проникает за порог.       Распахиваю дверь шире и вытягиваю вперед правую руку. Конечность исчезает в густой темноте. Взмахиваю рукой, надеясь заметить хотя бы это движение. Не выходит… В плотной темноте ничего… Совершенно ничего не видно.       Сделав вывод, что в эту комнату лучше не заходить, я сделала шаг назад, но вдруг, ощутив сильный толчок в спину, перешагнула порог и, не потеряв равновесие, упала на колени.       Быстро обернулась, услышав скрип закрывающейся двери. Когда последний источник света исчез, я почувствовала нарастающий страх, отозвавшийся табуном пробежавших по спине мурашек. Где-то вдалеке раздался тихий мелодичный смех.       - Кто здесь?! – я крикнула изо всех сил, но вышло довольно тихо. Казалось, темнота вокруг поглощает не только свет, но и звук.       За спиной снова раздался зловещий смех.

Конец POV Карен

      Напуганная ночным кошмаром, Карен распахнула глаза. Пытаясь привести дыхание в норму, Асакура осознала, что тело её не слушается. Потому что в следующую секунду девичьи ноги сами по себе спустились с кровати, оставив шаманке роль беспомощного наблюдателя.       Кошмар продолжался наяву. Девушку обуяла паника, когда руки потянулись к рядом стоящей тумбочке и схватили тонкий кинжал.       Карен не могла шевельнуть ни рукой, ни ногой по собственному желанию. Казалось, её телом кто-то управлял, а она ничего не могла с этим поделать.       Девушка вышла в коридор и направилось к комнате братьев. Бесшумно притворив за собой дверь, шаманка зашла внутрь.       - Йо! Хао! – завопила брюнетка, - Да проснитесь же вы!       Но ни звука не вырвалось изо рта Карен. Эти слова прогремели в её сознании, но не вырвались наружу.       Асакура испугалась ещё больше, когда поняла, что её тело подходит ко второй кровати, на которой спал Хао. Девушка занесла над телом старшего брата остро заточенный кинжал, целясь прямо в сердце.       - Хао! Хао, проснись! – закричала не своим голосом Карен, - Прошу, останови меня!       На этот раз с губ шаманки слетел глухой хрип, но, слава духам, этого оказалось достаточно.       За секунду до того, как оружие должно было опуститься на ровно вздымающуюся грудь спящего, Асакура-старший открыл глаза и, мгновенно среагировав, откатился в сторону. В результате, кинжал зацепил лишь предплечье, оставив глубокую кровоточащую рану.       Девушка перехватила оружие и снова кинулась на Хао, который к тому времени уже скатился с кровати и приготовился защищаться.       - Хао! – вновь завопила Карен, увидев, что очередной удар едва не снес брату голову.       - Карен, да что с тобой?! – вскрикнул шаман, пытаясь защититься и, одновременно, не желая причинить вред сестре.       Схватив обе руки младшей Асакуры, в одной из которых был кинжал, Хао пытался остановить напор брюнетки.       - Карен! – хотел достучаться до родного человека мастер онмё, - Что случилось-то?!       Из ладони, сжимающей руку с кинжалом, потекла тонкая струйка крови.       - Случилось то, Хао, - Карен не узнала собственный голос, настолько он был холодным и жестоким. Кто говорил за неё эти жестокие слова? – Что я ненавижу тебя всем сердцем! Ты принес столько зла на эту землю, поэтому я должна убить тебя.       Взгляд старшего Асакуры потускнел. Он не ожидал таких слов от сестры, поэтому невольно ослабил хватку, позволив Карен вырваться. Девушка ещё раз взмахнула кинжалом, целясь в шею. И этот удар вполне мог достичь своей цели, но младшую Асакуру кто-то схватил сзади и оттащил на пару шагов назад. Кинжал выпал из девичьих рук.       Этим неожиданным спасителем оказался Йо, который проснулся от звуков борьбы, царящих в комнате.       - Карен! – позвал сестру Йо, пытаясь отвлечь её внимание на себя, - Карен!       Это не помогло – девушка словно обезумела и видела перед собой только одного человека – Хао. Поэтому шаманка, даже краем глаза не взглянув на державшего её Йо, отвела локоть назад, попав парню между ребер, а ногой заехала ему в колено.       От неожиданной и сильной боли Йо отпустил сестру, и та снова бросилась на Хао. Причем она налетела на него с такой силой и скоростью, что оба упали на пол. Кинжала под рукой не было, поэтому Карен схватила шамана за горло и начала душить.       - Нет! Хао! – закричала настоящая Асакура, видя, как брат хрипит, задыхаясь, - Хао!       Неожиданно девушку схватили за шиворот и силой откинули назад. В следующую секунду тело Карен оказалось заковано в толстый слой льда, а в дверях замаячили виновники произошедшего – Рен и Хоро – обитающие в номере напротив.       Йо кинулся к Хао, чтобы помочь тому подняться и осмотреть его раны, а Тао приблизился к своей девушке. Старший Асакура отмахнулся от брата, показывая, что ему не нужна помощь, и, приложив правую руку к левому предплечью, за несколько мгновений остановил кровь и залечил рану. Повторив ту же операцию с левой ладонью, Хао шагнул к сестре, вокруг которой вился Рен, пытаясь выяснить, что произошло и почему она так себя ведет. Девушка упрямо молчала, не отвечая на вопросы парня.       Стоило огненному шаману подойти к глыбе льда, в которую заковали Карен, как девушка начала извиваться, стараясь освободиться, чтобы вновь напасть на Хао. Кареглазый шаман тяжело вздохнул, понимая, что, находясь в таком состоянии, сестра не способна ответить ни на один вопрос.       А настоящая Карен не могла ничего сделать. Она словно перенеслась в темную комнату из своего сна и наблюдала за происходящим со стороны, не имея возможности вмешаться.       Неожиданно рядом раздался тихий смех, точь-в-точь как во сне девушки. Асакуру накрыла паника – из сна можно было сбежать в реальность, проснуться, а из собственного сознания не сбежишь. Резко развернувшись в сторону звука, Карен выкрикнула:       - Кто ты? Покажись!       Вновь раздался тихий, леденящий душу смех. В темноте пролился луч света, в центре которого медленно шагала девушка с серебристыми волосами и малиновыми глазами. Приблизившись к брюнетке на расстояние вытянутой руки, красавица снисходительно улыбнулась.       А Карен, едва увидев лицо девушки, вспомнила вчерашнее испытание и пораженно выдохнула:       - Жанна? – дождавшись короткого кивка со стороны Железной Девы, Асакура спросила, - Что ты со мной сделала?       - Просто забрала контроль над твоим телом, - отозвалась Жанна, сверкнув рубиновыми глазами, - А тебе остается лишь наблюдать за тем, как умрет твой обожаемый старший брат.       - Ты так уверена, что я не смогу тебе помешать? – поинтересовалась Карен.       - Естественно. Я полностью контролирую твое тело - каждое твое движение, каждый вдох и выдох, - ехидно отозвалась Святая Дева, - Только я одного не понимаю: как тебе удалось предупредить Хао о кинжале? Впрочем, такого больше не повторится.       - Чёрт, - шепотом выругалась Карен, - И что мне теперь делать?       По поднятым в ухмылке уголкам губ Жанны Асакура поняла, что та всё слышала. Хотя ничего удивительного – ведь обе девушки находились в одном подсознании, а значит, могли слышать даже мысли друг друга.       - Смирись со своим положением, - заговорила Дева, - Ты ничего не можешь мне противопоставить.       - Неправда! – выкрикнула брюнетка, - Я… Я что-нибудь придумаю. Я не позволю тебе навредить Хао! Я…       - Нее-тян, успокойся, - ворвался в диалог строгий голос Хао.       Младшая Асакура на секунду замерла и обратила внимание на то, что происходит с её телом. Всё осталось по-прежнему – вмурованная в лед девушка не могла двинуться и молчала, несмотря на все усилия друзей. Они не знали, что Карен находится под контролем Жанны, но брюнетке по какой-то причине показалось, что Хао обращается именно к ней. Хотя по словам Девы это было невозможно, Асакура-младшая удивленно прошептала:       - Хао, ты…меня слышишь?       Каково же было удивление шаманки, когда она услышала ответ брата.       - Конечно, Карен, - мастер онмё улыбнулся, - Я слышу твои мысли.       Брюнетка пораженно ахнула. Её брат нашел такое простое и, одновременно, гениальное решение – чтение мыслей. Но раз Хао может прочитать мысли сестры, значит, он мог узнать, что думает Жанна.       - И твои мысли тоже, Железная Дева, - старший Асакура подтвердил догадку сестры собственными словами.       - Хао, о чем ты говоришь? – в разговор вмешался Тао, которому, так же, как и остальным ребятам, казалось, что огненный шаман разговаривает сам с собой.       - Секунду, Рен, - сказал Хао и снова обратился к сестре, - Карен, ты не против?       Младшая Асакура угукнула в знак согласия, догадавшись, что собирается сделать брат. Жанна, в отличие от Карен, заметно занервничала, не понимая, что происходит.       Получив согласие брюнетки, мастер онмё двумя пальцами коснулся лба девушки и, послав небольшой разряд фурьеку, привычным движением отправил Карен, а вместе с ней и Жанну, в небытие. Это было сделано для того, чтобы Железная Дева, находясь в теле Асакуры, не могла услышать предстоящий разговор.       - Объясни, наконец, что здесь происходит, - не выдержал Хоро, не понимая действий Хао.       - Я, кажется, понял, что случилось с Карен, - отозвался старший Асакура, - Но чтобы убедиться в этом, мне нужна Юки. Юки!       Когда дух-стражник появилась, огненный шаман ещё раз спросил её о том, что же произошло на смотровой площадке Статуи Свободы.       - Я уже сказала, - с легким раздражением ответила Юки, - Я ничего не видела, потому что…       - Хватит! – рявкнул Хао, - А теперь скажи правду.       - Но я… - Юки запнулась на полуслове, - Я не могу… Та девушка сказала, что…       - Жанна? – влез Рен, - Что она сказала?       - Она угрожала… Потребовала, чтобы я ничего вам не говорила, иначе она навредит моей хозяйке, - практически со слезами на глазах произнесла Юки, - И я подумала, что будет лучше… Я хотела защитить Карен. Простите…       - Ничего страшного, Юки, - отозвался Йо, - Главное, что все живы. А сейчас, пожалуйста, успокойся и всё нам расскажи.       - Не волнуйся, Жанна не узнает о нашем разговоре, - добавил Хао и кивком головы указал на бессознательное тело Карен.       Собравшись с мыслями, Юки выдохнула.       - В общем-то, рассказывать нечего. Во время испытания на смотровой площадке появились Дител и Жанна, - дух сделала небольшую паузу, - Выкрутили хозяйке руки, потом Жанна лишила Карен сознания.       - Ну, а что дальше-то? – Хоро не смог сдержать своего любопытства.       - Железная Дева начертила какую-то руну вокруг тела моей хозяйки. Символы горели на протяжении нескольких секунд, а затем погасли. Потом эта парочка исчезла. Ну, а дальше вы знаете…       - Руну? – задумчиво переспросил Хао, потерев подбородок большим пальцем, - Ты помнишь, какую руну нарисовала Жанна?       - Кажется, это был круг, пересеченный толстой линией, а вокруг какие-то мелкие символы.       Старший Асакура схватил с тумбочки небольшой листочек, чиркнул что-то карандашом и показал Юки.       - Эта руна?       На бумажке был нарисован пересеченный линией круг, а внутри него – четыре тонкие спирали, заключенные в окружности.       - Да, именно она, - кивнула хранительница.       - Спасибо, Юки, - произнес Хао, - Ты нам очень помогла.       Решив, что ей пора откланяться, Юки кивнула ребятам на прощание и вернулась в погребальную табличку.       - Я думаю, - продолжил огненный шаман, повернувшись лицом к друзьям, - что Жанна использовала технику двойного сознания.       - Двойного сознания? – недоуменно переспросил Йо, впервые услышав о таком приеме.       - Эта техника позволяет шаману перенестись в сознание выбранного человека, - пояснил Хао, - Этот человек попадает под полный контроль шамана и не может сделать ничего по собственной воле.       - От этого можно как-нибудь избавиться? – спросил Рен, опасаясь за сохранность жизни и здоровья своей девушки.       - Только по желанию шамана, захватившего контроль над чужим сознанием, - с горечью ответил старший Асакура, - Другого способа я не знаю.       Повисла напряженная тишина. Парни переваривали полученную информацию и, самое главное, тот факт, что даже Хао не знает, что делать.       - И откуда только Х-судьи берут эти приемы? – проворчал Тао, разрезав тишину своим бархатным голосом, - То призыв демона, то взлом чужого сознания.       - Боюсь, это только моя вина, - грустным голосом отозвался старший Асакура.       Рен прикусил язык, он ведь сказал, не думаю об ответе на свою реплику.       - Конечно, это ты виноват, - влез Усуи, выплескивая накопившееся раздражение.       - Хоро, - разом шикнули Йо и Рен.       - А что? Разве это неправда?! – возмутился айну, - Если бы не Книга Шаманов, Х-судьи ничего не смогли бы сделать. И неужели вам нужно напомнить, как эта книга оказалась в их руках?!       Парни замолчали, ведь возразить на это было совершенно нечего.       - Ладно, давайте сейчас все успокоимся, - воззвал к голосу разума Йо, - Пусть двое из нас присмотрят за Карен ночью, а двое других пойдут спать. Утром поменяемся. Что скажете?       - Хорошо, я остаюсь дежурить на ночь, - первым вызвался Хао, - Кто ещё?       - Я тоже подежурю сегодня, - сказал Тао.       - Нет, Рен, - возразил Йо, - Тебе нужно отдохнуть. У тебя сегодня было испытание, и… - видя, что друг собирается возразить, шатен добавил, - Карен была бы против.       Услышав эти слова, златоглазый шаман кивнул, признавая правоту лучшего друга.       - Тогда я останусь, - сказал Хоро, - К тому же, мне нужно убрать лишний лед с тела Карен. Не волнуйся, Рен, - Усуи по-дружески хлопнул по напряженной спине Тао, - Присмотрю я за твоей девушкой.       На том и порешили. Йо и Рен отправились в свободную комнату, чтобы, наконец-таки, отдохнуть и лечь спать, а Хоро и Хао остались с Карен. Усуи занялся делом: с помощью фурьеку убирал лед, созданный им же несколькими минутами ранее, оставляя лишь тонкую ледяную полоску на запястьях девушки, ограничивающую её движения.       - Знаешь, ты, наверное, прав, - прервал напряженное молчание Асакура, - Ответственность за всё случившееся лежит только на мне. Это моя вина… - огненный шаман вздохнул, - Может, мне стоит сдаться?       Вздрогнув, Хоро поднял голову, чтобы посмотреть на собеседника, сидящего на соседней кровати. Конечно, айну недолюбливал Хао, но таких слов он не ожидал услышать. Особенно от старшего Асакуры. Это просто не укладывалось в голове.       - Если я добровольно отправлюсь к Х-судьям, - мастер онмё продолжал гнуть свою линию, - Жанна освободит Карен и оставит вас всех в покое…       - Выброси из головы эту чушь, - Хорокэу резко прервал рассуждения Асакуры, - Подумай, что будет с Карен, если ты… сделаешь то, о чем сейчас говоришь. Она бы этого не одобрила.       Ледяной шаман тяжело вздохнул, думая, что ещё можно добавить к разговору.       - У меня тоже есть младшая сестра, - заметив, что Хао внимательно слушает, Усуи приободрился и продолжил более уверенным тоном, - И хотя мы с тобой не очень-то ладим, я вынужден признать, что из тебя получился замечательный старший брат. Ты нужен Карен… Да и Йо тоже…       Повисла неловкая пауза, которую прервал голос Асакуры.       - Спасибо, - Хао протянул шаману ладонь для рукопожатия, - И забудь всё, что я наговорил. Это действительно чушь.       Впервые искренне улыбнувшись огненному шаману, Усуи крепко пожал протянутую руку парня и произнес.       - Я уверен, ты обязательно что-нибудь придумаешь и вернешь нам нашу Карен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.