ID работы: 5474962

Апогей Инквизиции

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Начался очередной тоскливый день. Холодный дождь, сопровождаемый вспышками молний и раскатами грома, лил, как из ведра. Небо, плотно затянутое серыми тучами, наводило грусть. Земля, казалось, отторгала людей, лишая их солнца, тепла и еды. С каждым годом урожая становилось все меньше. Голод, холод, нищета и отчаяние стали привычными для народа. Тирания, рабство, лицемерие процветали в сердцах живых, с каждым днем отравляя их души. Только представители знати и благородной крови не знали бед и трудностей. Но чаще всего они совершенно не отличались добротой или щедростью.       Каждый день, куда ни посмотри, я всюду видел смерть. Правила ужесточили, что даже за простое воровство выносился смертный приговор. За день на костре могли сжечь больше десяти несчастных. Кто-то из них был обвинён в неуплате налогов, кто-то в заговоре против родины, кто-то в воровстве, кто-то в использовании магии…       Столько красивейших дев и юношей было сожжено только из-за того, что они отличались от остальных цветом волос или глаз. В народе их тут же признавали ведьмами и ведьмаками, колдунами, магами, волшебниками. Столько разных прозвищ, а суть всегда оставалась одна –колдовство.       Люди были уверены в том, что одарённые магией представляли опасность для жизни окружающих. Чтобы находить «необычных» и истреблять их была создана инквизиция. Её представителями, как правило, были или людьми благородной крови, или приближёнными церкви, за редким исключением представителями знати. Инквизиторы, убеждённые праведностью дела, несли, как им казалось, божье правосудие, отчищая мир от «скверны и тьмы».       И вот я иду по дороге, закрываясь от ледяного дождя длинным бесформенным плащом. Впереди толпись люди, наблюдающие за началом казни. Какую-то девушку с очень светлыми русыми волосами привязали к столбу, собираясь сжечь несчастную на костре. Инквизитор молвил речь, обвиняя колдунью в служении дьяволу и использовании магии. Моё сердце сжалось от боли, когда яркое пламя загорелось вокруг невиновной. Страх морозной волной прошёл по спине: ведь недалёк тот час, когда и я окажусь на её месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.