ID работы: 5474990

Фронтовой ветер

Гет
G
В процессе
4
автор
Дейган бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фронтовой ветер

Настройки текста

«Ой, ты, песня, песенка девичья!»

      Белые подолы закручивались вокруг ног, двигаясь в такт сумасшедшему танцу, через который выплескивалась вся боль молодых девчонок, что принесла им война. Они плясали у берега, полностью отдаваясь движениям, боясь, что туман в голове рассеется и осознание, что теперь рядом никого нет, больше никогда не покинет их мысли.

«И бойцу на дальнем пограничье От Катюши передай привет!»

      Они все потеряли любимых в последних двух боях. Они вытащили с того света по двенадцать-пятнадцать солдат, а своих не спасли. Парни умирали на их запачканных землей и кровью руках под суровым небом, заполненным порохом и смертью. В глазах ребят более не отражалось жизни, в глазах их девчонок навсегда потух огонь, что помогал держаться в этой войне и снова, и снова идти в бой.

«Расцветали яблони и груши!»

      Громкие звонкие голоса плыли над пропитанными кровью полями и бойцами, погибшими в схватке с фашистами. Здесь лежали чьи-то сыновья, мужья, отцы и любимые. Небо выливало на них свои слезы тяжелыми каплями дождя, погружая безжизненные тела в мягкую вязкую землю. Девушки оплакивали каждого, кого не вернули к жизни, и с каждой смертью израненное сердце разрывалось от невыносимого горя.

«Поплыли туманы над рекой!»

      Выходили на берег девчата, танцуя и продолжая петь надрывными голосами. Слезы текли по их щекам, оставляя дорожки на пыльных лицах, грязные подолы плясали вокруг танцующих ног, волосы развевались на горьком фронтовом ветру. И не только тот ветер был горьким, но и доля, выпавшая всему советскому народу.       Девицы танцевали до утра, а на заре встретили своих любимых.

24.04.2017

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.