ID работы: 5475221

Серебряное пламя

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
       — Сильвер! Сильвер! — окликнул ёжика Лоренс.       «И куда же он снова запропостился?» — волновался золотисто-красный лис.  — Сильвер!       Тогда Лоренс отошёл подальше от дома и устремился в глубь леса, очень сильно надеясь увидеть его там, на солнечной поляне, где он обычно любит отдыхать с другими деревенскими детьми.       Его ожидания оправдались, стоило ему только раздвинуть низко склонившиеся ветки лиственницы и устремить свой взор на ровный, словно подстриженный кем-то, травяной покров — небольшое, светлое и тихое пространство, окруженное со всех сторон мрачными и тёмными деревьями.       Сильвер с детской улыбкой, используя телекинез, катал маленьких зверят по воздуху. Те с громким смехом веселились, просили ещё и ещё. Они были просто в восторге.       Лоренс облегчённо выдохнул, наблюдая за такой чудесной картиной. Но тут же нахмурился и подошёл ближе к Сильверу.  — И что тут происходит? — раздался хмурый голос за спиной у ёжика.       Тот от неожиданности вздрогнул и обернулся. Ежонок и ехидна упали на землю, потирая мягкие места и затылки. А оставшиеся стоять в стороне бобрёнок и кролик замерли в страхе.  — Сильвер! Сколько раз мне повторять, чтобы ты предупреждал меня о своих намерениях куда-нибудь уйти? Пошли, у нас много работы.  — Простите ребята. Ладно, до завтра! — сказал им тот.       Зверята огорчённо вздохнули.       Лоренс строго посмотрел на ёжика. Тот удивленно пожал плечами. ***  — Сильвер! Почему я каждый раз должен искать тебя по всему лесу? Почему ты просто не можешь спокойно сидеть дома или помогать мне на огороде?       Сильвер приподнял бровь и глянул в окно, где виднелись, уже давшие плоды, грядки, идеально прополотые и политые вдоволь водой.  — Эх, дядя Лоренс! Мне надоело вечно сидеть здесь, читать книги да ухаживать за огородом. У меня даже друзей нет, ты вечно их от меня отгоняешь! Что мне ещё остаётся?       У Сильвера просто не хватало слов, чтобы высказать все свои чувства. Тогда он просто повернулся лицом к двери, сделал пару шагов, но остановился на полпути, развернулся на 180 градусов на пятках и сказал негодующе:  — Ой, извини! Я буду возле устья Серебряной реки. Совершенно один. Буду лежать на траве и смотреть в небо.       После этого Сильвер вышел из дома, сдержавшись, чтобы не хлопнуть дверью. Лоренс посмотрел ему вслед.       «Эх, а я ведь его прекрасно понимаю. Но что поделать? Он не такой, как все другие.       Однажды дождливым вечером я сидел за столом, ужинал в одиночку. Впрочем, как и всегда, проводя день за днём свои фермерские деньки, только так и чередуя труд и отдых, изредка лишь выходя в город, чтобы продать выращенные овощи с фруктами или что-нибудь купить важное. И тут неожиданно раздался стук в дверь. Я, конечно, сильно удивился, ведь гостей у меня не было уже давным-давно, а уж тем более ожидать кого-то в такую погоду…       Когда я открыл дверь, там никого не было. И лишь только возле моих ног стояла картонная коробочка с запиской, в которой гласилось лишь одно слово: „Сильвер“.       И в этой самой коробке лежал ежонок, голодный и замёрзший, словно брошенный котёнок.       Какие были у него стеклянные от слёз, но, увидев меня, загоревшиеся живым и любопытным огоньком, глазки.       Я растил его как собственного сына, дарил ему заботу и любовь, чего не делал никогда раньше. Окружающие постоянно видели меня угрюмым и слегка ворчливым, а поэтому и не догадывались, какое большое сердце пряталось за старой и облезлой шкурой. Быть может, такое мнение сложилось и потому, что я никогда не проявлял любовь откровенно, никогда и никому не говорил ласковых слов, даже Сильверу. Не исключаю того факта, что и он считает меня старым „сухарём“.       Но я ведь действительно беспокоюсь о нём. И особенно с того момента, когда у малыша открылись телепатические способности. Сколько было хлопот тогда. Сейчас он вырос и может с лёгкостью контролировать свои силы.       Но всё равно я не перестаю следить за ним даже в этом возрасте. Благо, если он куда и уходит, то это или лес, или поляна, или река. Но, а если город? Этого-то я и боюсь. Кто знает, каких дел он может там натворить, сам того не заметив? Да и местные жители, не только городские, не имеют особых тёплых отношений к тем, кто владеет магией». ***       Блейз пробежалась по мягкому белому песку босиком (точно так же, как и планировала), искупалась в речке, мурча и плескаясь в кристально чистой воде.       Вскоре она, очень сильно устав, взобралась на дерево, чтобы немного вздремнуть. Отдыхать на деревьях — это было одно из её любимых занятий.       Почти заснув, она услышала чьё-то ворчание и шум, но она была уже полностью окутана сном и не в силах разомкнуть веки.       Внезапный удар по дереву заставил её проснуться и упасть на землю, как подумала она вначале… ***  — Постоянно! Вечно этот контроль! Я уже не маленький! — злился Сильвер, от негатива испуская психокинетические волны, отчего дрожали с огромной силой ближайшие деревья.       Вдруг, сверху раздался шум, и что-то, а точнее кто-то, упал на ёжика.       Сильвер ухватился рукой за голову. Но стоило ему только открыть глаза, как он увидел самые красивые на свете глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.