ID работы: 5475221

Серебряное пламя

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Спасение за огромную цену

Настройки текста
      После рассказа истории наступила дружеское молчание. Каждому до последнего хотелось верить, что это лишь простая сказка суеверной бабушки, а не реальное событие, произошедшее не так уж и давно. А огненные монстры всего лишь их плод бурной фантазии или обычный сон.       Но всё происходит наяву. И не поверить нельзя. Другое объяснение найти просто невозможно. Проще лишь со всем этим согласиться, чем отрицать до последнего.  — И что же нам делать? — только и задал интересующий всех вопрос Сильвер, рассматривая внимательно и крутя в руках Сол Изумруды.  — Для начала выбраться отсюда, а там уже видно будет… — вздохнула королева.  — Но ведь мы можем дать ему хороший отпор! — ободрилась Блейз. — Я уже отдохнула и набралась сил. Мы с Сильвером легко с ним справимся!  — Не будь такой наивной и легкомысленной! — схватилась за голову Виолетта. — Мефилес сейчас слаб, но он нашёл в себе силы пробудить своё тело и наслать его на осаду нашего замка. Самое главное — не дать ему заполучить волшебные камни, иначе он восстановится полностью, и, как сказал он сам, испепелит этот мир и остатки от него обратит во мрак.  — Пробудить тело и наслать его на нас? В смысле, этого монстра? Разве ты не говорила, что Мефилес — это тень, приобретшая форму чёрного ежа? — была в недоумении Блейз.  — Да, всё не так просто. Солярис — вполне разумное существо, после побега оно, как рассказывала бабушка, отделило свой ум и интуицию от груды мышц. Мефилес есть разум Соляриса, а огненный монстр — его настоящая плоть.  — Это как-то слишком сложно, я запутался! — тёр Сильвер пальцами виски.  — Но откуда твоей бабушке так много знать о нём из простой сказки, как будто она была свидетелем всего этого события.  — В какой-то степени так оно и было, — улыбнулась королева.       Блейз на секунду впала в ступор.  — Видишь ли, легенда эта появилась ведь не случайно. Да и вообще все вещи и слухи никогда просто так не появляются. Всё имеет своё начало и свою причину.       Лично бабушка с ним встретиться хоть и не могла, намного позднее родилась, но, а что говорить о её прабабушке? Вот как раз она и наблюдала картину разрушения мира и тёмного лорда во всей красе. И нас сейчас бы всех не было, если бы не один герой…       Сверхзвуковой золотой ёж смог его одолеть, свергнув, в буквальном смысле, с небес на землю.  — Сверхзвуковой? Золотой? Такого не может быть! — ещё сильнее удивилась Блейз, продолжая отрицать услышанное.  — Простите, что вмешиваюсь и перебиваю, — сказал Сентел — Но огненная кошка и ёж, владеющий телекинезом, разве это звучит менее страннее?  — Он прав, — согласился Сильвер. — сейчас редко, а особенно после увиденного, удивляешься чудесам природы.  — Хмм, как-то стало вдруг тихо, может, они ушли? — поинтересовался Сентел.  — Видать, не нашли того что искали. — покосилась Виолетта на бархатный мешок, который держала у себя в руках.

***

      Открыв дверь, они вышли на поверхность из временного укрытия.       Замок был полностью разрушен. Повсюду был огонь, который медленно угасал со временем. Пахло гарью. А вокруг чернел мрачный лес, из которого доносились не менее страшные звуки.  — Даже жестокая война по сравнению с этим не такая разрушительная. Слава Богу, что они ушли… — со слезами на глазах пыталась изобразить улыбку на лице королева, но ничего не получалось.        Тоска и печаль окутали её сердце. На душе у неё было так плохо. Стало очень боязно не столько за себя, сколько за свою дочь.  — Мама дорогая, как будто сам Бог огня на нас за что-то разозлился и унистожил наш дом… — вздохнул Сентел, стянув с головы биретто.       Сильвер и сам был не в хорошем настроении. Сейчас вдруг он вспомнил Лоренса.       «Надеюсь, он успешно эвакуировался вместе с остальными, — волновался Сильвер. — А ведь я так ему за всю свою жизнь ни разу и не сказал „спасибо“. И как я теперь об этом жалею…»       Он вновь взглянул на Блейз. Та стояла, упершись спиной в обрушенную каменную стену, скрестив руки на груди, и смотрела грустно и задумчиво в пол.       Даже сейчас, посреди хаоса, Сильвер чувствовал себя вполне спокойно и даже уютно, стоило ему только взглянуть на чудесную кошечку. О плохом думать не хотелось вообще. Душа вновь пела; разум становился чище, мысли яснее; всё вновь обретало надежду.       Блейз, по-видимому, делала тоже самое, чтобы хоть немного унять свой страх и быть уверенной в том, что всё будет хорошо.       И так ёж залюбовался принцессой, что не заметил, как осторожно вокруг пояса Блейз обвивается чёрный хвост.  — Блейз, осторожно! — крикнул Сильвер, заметив опасность.       Но среагировал он слишком поздно. Хвост молниеносным движением связал кошку по самые локти, сильно сдавив ей рёбра, отчего та завыла от боли.  — А ну-ка быстро отпустил её, урод! — разозлился Сильвер и уже был готов поразить монстра психокинетической волной, но тут на него самого напал один из них, на этот раз с крыльями.       Сентел хотел было броситься ему на помощь, но появившийся из ниоткуда Мефилес заехал ему кулаком по челюсти. Койот отлетел на приличное расстояние, выронив из рук меч. Тот, скатываясь по разрушенной лестнице, упал в большую трещину в земле.       Мефилес повернул голову в сторону Виолетты и медленным шагом направился к ней. Та, упершись в угол и поняв, что бежать некуда, да и бесполезно, прижала мешок с Сол Изумрудами к груди, словно младенца.  — Не бойся, Виолетта, — спокойным голосом произнёс Мефилес. — Я не хочу причинить вам вреда. Я просто возьму то, что по праву принадлежит мне, и оставлю вас в живых.       Королева на секунду задумалась.  — Не отдавай ему камни, мам, я прекрасно справлюсь сама! — улыбнулась Блейз, но монстр стянул хвост ещё туже, отчего та вскричала от боли ещё сильней.  — Всё в твоих руках, Виолетта, решай скорей. Мой огненный дружок не любит ждать.       Королева ожидала увидеть на его лице злобную ухмылку, но, присмотревшись, она чуть не закричала от ужаса. У того не было рта.  — Если я отдам тебе изумруды, обещаешь отпустить мою дочу? — сквозь слёзы спросила королева.  — Не беспокойся, я отпущу вас всех.       Виолетта с огромной неохотой протянула Мефилесу мешок. Монстр, ослабив хватку, бросил Блейз на землю.  — Наконец-то! Теперь весь мир будет в моём подчинении!       И с этими словами Мефилес резко преобразился у всех на виду. Его тело обросло кристаллами. Глаза стали зелёными, а когти на руках острее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.