ID работы: 5475221

Серебряное пламя

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

История Мефилеса

Настройки текста
      Сильвер проводил взглядом принцессу и её мать.       «Надеюсь, они будут в безопасности», — мысленно обеспокоился за двоих Сильвер и глянул вперёд, где монстр уже приходил в норму.       Тот, почуяв, что кого-то упустил, кинулся в сторону, куда убежали Виолетта и Блейз.  — Не так быстро, урод! — крикнул Сильвер и с помощью телекинеза, подняв в воздух большой кусок от того, что было когда-то потолком, бросил его в монстра, сбив его с пути. Тот отлетел на приличное расстояние и врезался в стену.  — Пора бы мне и самому отсюда убираться! — сказал сам себе Сильвер, почувствовав, как становится всё жарче и жарче. Значит, рядом бродят ещё одни существа из преисподней.       Ёж, собрав всю свою силу в кулаки и напрягшись, начал с трудом силой мысли гнуть толстые металлические прутья.  — Вот, это вам не детишек маленьких по воздуху катать! — вздохнул Сильвер, убирая пот со лба и глядя на результат своих стараний.       «Я должен найти Блейз. Они с матерью в большой опасности!» — подумал серебряный ёж и, левитируя, на огромной скорости полетел по коридору. За своей спиной он услышал многочисленное рычание прибывших монстров, успевших расправиться со всей королевской охраной…

***

      Пока мать поспешно собирала Сол Изумруды в фиолетовый бархатный мешок с золотыми звёздами, Блейз успела отойти от шока. И теперь она сидела и плакала, заливаясь горькими слезами.  — Блейзи, успокойся, пожалуйста, милая ты моя! — утешала дочку королева. — Я понимаю, страшно. Но скоро это всё закончится…  — Мам, как ты не понимаешь! — разозлилась Блейз, — Мы оставили Сильвера там, одного, среди этих монстров! Как я могла? И какой я после этого друг?       Тут кошка резко успокоилась и повелительным тоном приказала матери:  — Мы должны вернуться за ним!  — Что? Нет! — провела руками крест в воздухе Виолетта.  — Тогда я не уйду отсюда без него! Или мы идём за ним, или остаёмся здесь! — поставила ультиматум принцесса.  — Какая всё-таки у меня противная дочь!  — Какая же у меня непонимающая мать! — огрызнулась Блейз.       В этот самый момент дверь в комнату вылетела от сильного удара, полыхая в огне. Но на этот раз монстр был маленький, трёхногий, издалека похожий на простой шар, но очень ловким и быстрым.       Не теряя времени, он молниеносно прыжками ринулся в сторону королевы, нацеливаясь на предмет в её руках.  — Что, мирно не живётся? Получай! — крикнула Блейз и направила на него ладонь. В ту же секунду монстра окатила волна огня. Блейз словно пылала изнутри, всё-таки её злость нашла и переступила невидимую границу. Огонь в её душе разросся с невероятной силой и высвободился наружу. Ещё никогда Блейз не испытывала такого чувства… Чувство настоящей ярости.       Монстр попятился назад, тяжело дыша. Ему бы было намного хуже, если бы он сам не был сделан из огня.  — Тебе мало? Ну так на ещё!       Монстр не стал вступать в битву и поспешил сдаться, убегая назад.       Блейз, увидев поражение противника, улыбнулась. Неужели то, что она так долго считала недостатком, помогло ей спасти жизнь матери? Возможно, она раньше себя очень сильно недооценивала.       Блейз быстро отошла от гнева. И тут же почувствовала, как резко ослабло её тело. Ноги слегка подкосились, а голова начала болеть. Особенно сильно пульсировали виски. В груди было невыносимо жарко.  — Девочка моя… — тихо сказала Виолетта.       Блейз повернулась и опустила голову. Та подошла к ней и взяла её за руки.  — Нам нужно уходить. — уговаривала принцессу мать.  — Но как же…  — Его уже, наверное, давно нашли, и сейчас он вместе с остальными эвакуировался из города. Пошли, у нас мало времени.       И кошка покорно пошла за матерью. Она знала, что это неправда, но сил спорить уже не было. Сильвер, скорее всего, был мёртв, жестоко растерзан этими тварями. И всё по её вине. Она бросила его на произвол судьбы, не дав ни малейшего шанса на спасение.       «Я себе этого никогда не прощу!»

***

 — Сентел! Ты жив! Слава Богу! — вздохнула королева, когда она заметила его, пробегая по коридорам полуразрушенного замка.  — Да, госпожа.       Выглядел он намного лучше остальных, хоть и одежду ему подпалили прилично.  — Как прошла эвакуация? — поинтересовалась Виолетта.  — Без смертей. Есть пострадавшие. Король Айрон и несколько солдат уже на безопасном расстоянии от всей этой чертовщины вместе с населением.  — Хорошо. — осталась она довольной после услышанной новости.  — Теперь и нам надо поторапливаться уйти в безопасное место. Замок со всех сторон окружён, поэтому присоединиться к остальным нам сейчас не получится.  — Тогда используем секретный ход выхода из крепости. — сказала Виолетта.       Но не прошли они и пару метров, как из-за угла вновь появился монстр, как раз тот, которого они видели в первый раз.  — Ой, да что же это такое? ОПЯТЬ? — разозлилась Блейз и использовала против него огненную мощь. Но силы быстро покинули её. Да и она не причинила ему особого вреда.       Он уже бросился на них. И вдруг резко замер, окутанный какой-то зеленоватого оттенка воздушной пеленой.  — Что с ним? — удивилась королева.  — Совершенно без понятия! — сам был в недоумении охранник.       И только Блейз догадалась посмотреть назад и широко улыбнуться.       В воздухе парил серебряный ёж, выставив перед собой руки и со злобным видом глядя на огненное существо.       Монстр корчился от невыносимой боли и в конце концов изнемождённый упал на пол без признаков жизни.  — Сильвер! — мягко и ласково проговорила Блейз, наблюдая, как тот приземляется возле неё. В следующий миг она заключила друга в крепкие и радостные объятия.  — Сильвер! Ты живой! П-прости меня… — вновь начала плакать она.  — Эй, всё хорошо. Давай, успокаивайся! — так же ласково ответил он. — Хэй, а ты не говорила, что владеешь магией огня!  — Ну, а кто-то и о себе не всё рассказал… — проворковала кошка.  — Да как-то случая особого не представилось… — почесал затылок Сильвер.  — Кхэ, кхэм! — для привлечения внимания громко кашлянула Виолетта. — Мы сейчас будем свою личную жизнь обсуждать, или всё же пройдём в безопасное место подальше от этих чертей?  — Я тебя больше одного нигде не оставлю! — сказала Блейз и, взяв его за руку, последовала с ним за матерью и охранником…

***

 — Здесь мы будем в безопасности… Какое-то время. — вздохнул Сентел.       Сильвер и Блейз вполне дружелюбно и спокойно болтали, словно ничего страшного за последнее время и не произошло.       Королеве было неприятно наблюдать за этим, но что поделать… Как-никак он спас им всем жизнь.  — Мам, так кто такой этот тёмный лорд? — вспомнила Блейз.       Виолетта подошла к книжному шкафу и долго молчала. Все напряжённо ждали ответа.  — Когда я была маленькая, моя бабушка по вечерам часто рассказывала всякие легенды и предания. И вот она поведала мне одну историю…       Когда-то давным-давно, лет так двести назад, в Солеанне проводились опыты по созданию самого мощного источника света и энергии на случай, если солнце в один прекрасный момент вдруг погаснет, под названием «Солярис».       Когда они создали что-то подобное при помощи камней хаоса, то им вскоре стало понятно, что это не просто вещь. Это живое существо, способное логически мыслить. Всё, что ему требовалось — это регулярно подпитываться энергией от волшебных камней.       Одни решили продолжить эксперимент, а кто-то был категорически против этого, боясь за своё будущее.       В итоге произошёл инцидент, в ходе которого был выпущен на свободу Солярис.       Сначала началась большая паника, но потом, когда всё было спокойно ровно две недели, об этом все успели подзабыть. До определённого момента…       Одного из главных участников нашли полумёртвым в собственном доме, со слегка поехавшей крышей и с испорченными нервами. Когда же бедняга смог отойти от шока, то повторял лишь одну и ту же историю: к нему в дом проникла тень, которая приобрела форму тёмного ежа, и со словами «помнишь ли ты того, кого создал?» стал требовать Сол Изумруды. Не получив желаемого, он сказал: «Моё имя Мефилес. И однажды я вернусь. Тогда волшебные камни будут моими, а этот жалкий мир превратится сначала в пепел, а затем во тьму».       И с такими словами он, в буквальном смысле, растаял и исчез…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.