ID работы: 5475400

Скучал, Генри?

Джен
R
Заморожен
172
DeltaStich бета
Suga Cooper бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Акт 1. Часть 1. "Никогда не ври"

Настройки текста
      Раньше мне говорили, что судьба человека решается в день его рождения. Когда-то я верил в это, но теперь… Моё мнение изменилось…       Я просто не могу поверить, что Джоуи отправил меня в это адское место! Отправил погибать! Я не верю, что он мог так поступить со мно, Борисом… Тогда, что происходит? Почему я ничего не понимаю? Почему персонаж, которого я создал 30 лет назад вместе с Джоуи, хочет меня убить? Что я сделал Бенди, нашему маленькому чертенку?       И даже сейчас, в спешке пробираясь по чернильным лужам, я думаю о том, как бы все вернуть обратно. Может, если бы я остался, этого бы не случилось?       В голове много вопрос, но я никак не мог найти на них ответы       Я остановился посередине коридора, облокотился об стену и решил сделать небольшую передышка, устав от беготни в коридорах студии. Бенди наверняка немного отстал, и у меня будет время отдохнуть.

30 лет назад…

      Я сидел за своим излюбленным рабочим столом и делал наброски для нового эпизода нашего с Джоуи мульт сериала. — Генри~ - протянул до боли знакомый голос.       Я в страхе обернулся, но увидел лишь маленького дьяволенка, который от скуки раскачивался с пятки на носок, вперед и назад. На его лице как всегда была широкая улыбка и счастливый вид. Бенди подскочил, запрыгнул мне на спину, к чему я уже привык, и стал смотреть на стол, желаая узнать, что же я нарисовать сегодня — Генри, поиграй со мной! — Это прозвучало так жалобно, что я невольно погрустнел, но от работы не оторвался — Извини, дружище, но я не могу. Работы много, боюсь я тут ещё часа два буду сидеть. Сходи к Джоуи, может он свободен и проиграет с тобой? — я перевел свой взгляд с мультяшки на стол, но мой рисунок неожиданно пропал       Сделав оборот на стуле на 180 градусов, я вопросительно посмотрел на своего маленького друга, который в руках сжимал бумагу с тем самым рисунком, над которым я мучался хоть и не долго, но все же не так мало. — Бенди, верни мне, пожалуйста, рисунок. - протянув руку, я немного строго взглянул на него, но дьяволёнок лишь ухмыльнулся, спрятал рисунок за спину и немного капризно сказал: «Не отдам!» — Ладно. Давай поиграем — Я поднял руки вверх, показывая своим видом, что сдаюсь. Так как понимал, что спорить с мультяшкой бесполезно — Только немного! — Хорошо! — кажется его устроило такое условие.       Бенди схватил меня за руку, вынуждая встать с кресла, и потащил меня в коридор, чтобы поиграть.

Настоящее время…

      Довольно часто я вспоминаю тот день… Эх, тогда я и вправду считал Бенди не только своим другом, но и сыном. Я его создал, он плод моей фантазии, который ожил сначала на бумаге, а потом и в жизне.        Вспоминая те дни, я начинаю понимать, что возможно Бенди подозревал Джоуи в чем-то, поэтому и относился к нему с лёгкой опаской. Если бы я поверил тогда ему, всего этого могло бы и не быть! Но... Может это и не Джоуи виноват? Может Бенди просто сошел с ума из-за смерти своего лучшего друга, волка Бориса? Тогда почему он умер? Если мне сказали бы, что мультяшки могут умереть, я рассмеялся бы им в глаза.       Кажется я слишком сильно расслабился, вспоминая прошлое и пытаясь разобраться во всем.       Кто-то положил руку на мое плечо и я услышал тихий, но такой пугающий голос, который эхом стал разноситься по коридорам студии: — Генри~       Конечно я сразу понял кто это! Сорвавшись с места, я побежал дальше по коридору. На секунду обернувшись, я вижу большие тёмные лужи чернил, оставленные Бенди. Мультяшки выглядела пугающие. Его правый глаз уже нельзя было детально разглядеть из-за вытекающих из него чернил. Бенди словно умирал, создавалось ощущение, что он тает, как горящая свеча, на глазах. Я помнил, что он ещё в самом начале мог принять другую форму. У мультяшки в то время не было проблем с запертыми дверьми. Именно поэтому Джоуи пришлось устроить ремонт и переделывать все двери!       Когда я бежал по коридору заброшенной мастерской, я молился всем богам, которые вообще существует, чтобы я не наткнулся на злосчастный тупик, но, как и почти всегда в жизни бывает, я наткнулся именно на него и понял, что возможно Бога нет.       Я стал яростно стучать по стене руками и ногами, в надежде, что может там есть какой-нибудь секретный механизм, проход, с помощью которого я могу спастись.        Да кого я пытаюсь обмануть, этой мастерской больше 30 лет, какие проходы тут могут быть!?       Позади меня раздалось зловещее, но в тоже время веселое, шипение чернильного монстра . Я зажмурил глаза, и обернулся, в надежде, что эти муки как можно быстрей закончатся. Я ждал своей погибли, которая обязательно настанет, я был уверен.        Но я не чувствовал боли. Я…жив? Все еще жив? Эти мысли просто потрясли меня. Я просто не мог поверить. Почему я жив?        Тут что-то, а точнее даже кто-то, крепко обнял меня. Открыв глаза, я посмотрел вниз. Дьяволёнок крепко обнимал меня своими маленькими чернильными ручками и улыбался. Я глупо на него посмотрел, ничего не понимая, но через несколько мгновение он радостно произнес: — Я скучал, Генри, так скучал! Ой, прости, я наверное напугал тебя. — Бенди отошел на два маленьких шага назад, спрятал руки за спиной, и виновато посмотрел на меня. — Я правда не хотел! Я просто очень скучал. Почему ты пропал, Генри? Я думал, что ты меня предал, я до последнего тебя ждал! А ты так и не приходил... - Бенди чуть погрустнел. - Я хотел избавиться от тебя, предателя, но сейчас, я не могу это сделать, ведь ты не предатель. Верно? — Бенди… - я подал голос, даже не ожидая этошо — Ты был для меня всем, не считая Бориса, а потом ты пропал, можно сказать исчез! И оставил Джоуи записку, что тебе надо срочно ехать и поэтому ты уходишь из бизнеса! — из глаз дьяволенка потекли чернила, но он продолжил рассказ. — Я перестал считать тебя семьёй, так как ты просто оставил меня и не попращался... — Бенди... — …Как такого человека можно называть своей семьей, если он бросает тебя на произвол судьбы непонятно кому?! — Бенди! — чуть резко сказал я, и Дьявол в страхе на меня посмотрел, но я, чувствуя лёгкую вину, подошел и обнял его.       Мультяшка вопросительно на меня посмотрел, Подняв свою голову, но я лишь сказал ему, прикрывая глаза:  — Я тоже скучал…       он улыбнулся, прыгнул и обнял меня за шею. Его хвост стал радостно биться об мою спину. — Кстати, а что случилось с Джоуи? — я стал держать его за ноги, чтобы он не упал, и направился в комнату с Борисом, чтобы постараться как-нибудь оживить его. — Эм…

Несколько дней назад…

Pov Бенди — Борис! Борис! Где ты?! — Я пробегаю по коридорам крича имя своего друга в надежде найти его.       Вот я бегу около одной странной комнаты и замечаю ногу своего друга. На моем лице снова появилась улыбка, и я с радостным криком «Борис!», забежал в комнату. Я запрыгнул на тело своего друга, но только сейчас я понял, что он не дышит… Совсем не двигается…заснул навсегда. Его живот был почему-то зашит…кто-то уже делал надрез… — Борис! Борис! Прошу, очнись! — я стал трясти его за плечи, но друг молчал и продолжал не двигаться. — Бенди, что ты здесь делаешь?! — злой Джоуи «влетел» в комнату и угрожающе посмотрел на меня. — Что ты сделал с ним?! — Я? Ничего. Просто Борис немного пострадал во время ваших «безобидных» игр. — Эти слова он буквально выплюнул мне в лицо.       Я немного боялся его, но теперь, когда он мне врет… Я только собрался что-нибудь высказать в его жалкую рожу, но решил повеселиться. Я спокойно вышел из комнаты, в то время как Джоуи яростно прожигал меня взглядом, и начал ходить кругами по коридору, что бы успокоиться. Но это никак не помогало. На моих руках появились чернила, а так же я почувствовал их на своем лице. Я не был зол… Я был в ярости!       Вокруг меня появились лужи чернил, и из них начали выходить человекоподобные чернильные монстры. На моем лице появился оскал, и я зашел в комнату, из которой недавно вышел. Джоуи стоял около Бориса и делал ему надрез. — Бенди! Я же сказал тебе, проваливай отсюда! — Ты заплатишь…заплатишь за все, жалкое человеческое отродье! — Мой демонический голос стал отдаваться эхом в комнате, и Джоуи зажал уши руками, чтобы не оглохнуть.       Когда он отвлекся, около него появились лужи черной жидкости, и от туда вылезли руки. Они схватили Джоуи за ноги и потащили за собой вниз. Его крики были так сладки для меня… Но я щелкнул пальцами и чернильные руки вернули Джоуи, который наполовину был уже в чернилах.       На его лице расцвела радостная улыбка. Рано радуется. Я сам подошел к нему и, взяв скальпель, который он недавно держал, воткнул его ему в живот. На его рубашке «расцвел» алый цветок и Джоуи без сознания упал на пол. — Я найду способ вернуть тебя, Борис… — Я напоследок сжал руку друга и взяв тело Джоуи, потащил его к столу Генри.

***

      Кровью помощника создателя, я стал писать письмо своей «семье». Надеюсь Генри придет как можно скорее!

Настоящее время…

— Не беспокойся, Генри. Я о нем позаботился. — Я коварно улыбнулся, и крепче обнял Генри за шею, на которой он меня носил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.