ID работы: 5475400

Скучал, Генри?

Джен
R
Заморожен
172
DeltaStich бета
Suga Cooper бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Зарождение идеи

Настройки текста
Примечания:

30 лет назад…

— Вау! Так эта мастерка досталась тебе почти даром?! — Генри с искренним удивлением в глазах посмотрел на своего друга.       Мальчики сейчас только пришли со школы и сразу направились к «сюрпризу» который подготовил Джоуи для них двоих. Он знал, что Генри отлично рисует, и поэтому они (а точнее он) решил создать мультипликационный бизнес, ради своего же развлечения. — Да. Бывший хозяин хотел поскорей от неё избавиться. — Джоуи засунул руки в карман куртки. После ходьбы по холодной улице, руки, как и ноги, почти отваливались. Но Генри, видимо, не замечал сейчас такого холода. Он лишь радостно осматривал помещения, прикидывая, что, где, будет находиться. — Представь, если мы сделаем на этом миллионы! Это же так круто! — Да, Генри, мне бы твою скромность. — Джоуи усмехнулся, и в ту же секунду его блестящую голову посетила не менее плохая идея. Мальчик щелкнул пальцами и хитро посмотрел на Генри. — Я даже придумал нашего первого персонажа. — Правда? — с энтузиазмом в голосе произнес Генри, — Тогда говори, не тяни резину! Надо нарисовать его как можно быстрее! — Итак, — сказал Джоуи и сделал паузу для пущей интриги, — Его будут звать «Бенди».

***

      На улице уже смеркалось, дул сильный ветер. Время подходило ближе к вечеру, поэтому мальчикам пора было покидать мастерскую, но как же им не хотелось этого! Джоуи долго пытался уговорить своего друга разойтись по домам, но тот даже думать об этом не собирался. После 10-и минут бесполезных уговоров он печально вздохнул и сказал, что идет домой. Оставив ключи на столе, где сидел Генри, Джоуи накинул куртку и через 2 — 3 секунды уже оказался на пороге мастерской. Постояв в небольших раздумьях, Джоуи все-таки вышел и хлопнул дверью.       Генри позвонил родителям и сказал, что переночует у Джоуи, на что мама не стала противоречить. Семья Генри только недавно переехала в этот город, поэтому из друзей у мальчика был только Джоуи. В основном родители всегда соглашались на все, что имело отношение к его друзьям.       Сбросив трубку, Генри потянулся и зевнул, после чего незамедлительно продолжил придумывать образ их первого персонажа. Но каждая бумажка уже побывала в мусорном ведре, так как у Генри совсем не было идей.       От усталости он помассировал свои виски и стал напрягать голову. — Черт, ничего на ум не приходит! Думай Генри, думай! — он вскочил со стула и в порыве ярости пнул стену, от чего нога начала ныть.       Генри уже хотел все бросить, но тут в голове как будто что-то щелкнуло и начало двигаться. Он перевел свой взгляд на чистый лист бумаги и карандаш.       Юноша быстро сел на стул и начал чертить наброски его первенца. Через несколько минут перед глазами сиял образ его творения. Бенди… маленький чертёнок…       Но мальчика резко отвлек назойливый телефонный звонок. Генри взял трубку в руки и ответил на вызов. — Алло? — Генри, у меня потрясающая новость! — Джоуи очень тихим и немного радостным голосом объяснял что-то.       Когда Генри понял, что Джоуи обращается не к нему, то не упуская момента он решил прислушаться к его разговору. Но как на зло у Джоуи была странная способность. Говорить так, чтобы посторонние люди даже не подозревали о том, о чем он шепчет. Он пытался научиться такому умению, но как ни крути к такому у него таланта не было. Но в следующий момент Джоуи Дрю, наверное, вспомнил о своем друге. — О, прости, Генри. — извиняющимся тоном сказал Джоуи уже повысив голос, — Отвлекся. Так вот… Ты уже сделал тело для нашего первого персонажа? Ведь я недавно стал обдумывать сценарий и записывать его в блокнот. А я час назад был с отцом на каком-то скучном собрании их канала. Они спросили у меня: «Что я делаю?», а я ответил, что готовлю сюжет для нашего мультфильма. И представляешь. Им понравилось! Понравилось, Генри! Они пригласили нас с нашими идеями для своего канала! — через трубку телефонного аппарата можно было ощутить физическую радость самого Джоуи, — Ну, что скажешь, Генри? — Ну не знаю, Джоуи. — придя в замешательство промямлил Генри, — Может, скажешь пока, что наш проект не доделан? Пусть подождут несколько неделек. Просто я планирую дорабатывать его. — Генри услышал, как его друг с грустью в голосе вздохнул, но согласился и сбросил вызов. — Уф… ладно, Генри, все хорошо. — уверял сам себя он, — Тебе просто нужно кое-что подправить в своем рисунке и сделать для этой проверки плотную часть… М-да. Ночка будет еще та.

***

      Впервые за несколько недель дружбы с Джоуи мальчики шли по улице в полной тишине. Но это молчание было совсем недолгим. Джоуи увидел на лице друга странное, чем-то даже отстраненное выражение. Он щёлкнул пальцами перед его глазами, чтобы тот очнулся. Генри вздрогнул от неожиданности и посмотрел с недопониманием на своего друга. — Ты как будто уснул. — с подозрением заметил Джоуи, — Шел такой, чуть ли не с закрытыми глазами… О чем ты задумался, Генри? — Да так. Я все ещё думаю о Бенди. — ответил парень совершенно спокойным голосом, но глубоко внутри, где-то в душе все равно что-то не унималось, ему было… тоскливо? Генри уже начал скучать по их мастерской, в которой мальчики чувствовали себя свободно и почти что в своей тарелке. Можно было играть в прятки, делать вместе ремонт, придумывать сюжеты к их совместным сериям… Но к сожалению, это были всего лишь мечты. Но как бы Генри не любил Джоуи, он никогда бы ему не признался, что скучает по кое-кому, или чему еще больше, чем по мастерской. Он не мог спокойно думать о своем творении. Ему так хотелось все свое время посвятить именно ему! Он… привязался к Бенди? — Джоуи, так что на счет того, чтобы снова встретиться в мастерской и сделать пилотную серию? — Я с радостью! Но, Генри, мне надо тебе кое-что сказать… — замялся Джоуи. — Подожди, Джо! У нас сейчас урок! Надо торопиться! — внезапно закричал Генри. — Но… — Быстрей! — он схватил его за руку и потащил быстрее к школе       Джоуи печально вздохнул и свободной рукой застегнул рюкзак, из которого торчал уголок черной книги по сатанизму…

За час до этого момента…

— Ребят… А вы уверены в этом? — Джоуи не пытался выдавать своего страха, посмотрев на своих «друзей». В который раз он нервно провёл рукой по корешку черной книжки. — Конечно! — произнес один из них, — И помни. Мы все это делаем не ради себя, а во славу Сатане. — самый старший из подростков достал кухонный нож из кармана своей толстовки и сделал надрез на руке.       Его последователи повторили это действие, и их кровь полилась струйкой прямо в звезду на полу.       Джоуи не думал, что эти действия приведут к чему то хорошему. Поэтому он быстро прошмыгнул мимо занятых ритуалом сатанистов и в следующий момент уже был снаружи этого здания, предварительно держа в руках черную книгу. Ведь, если он откажется служить их «божеству», то его самого принесут в жертву. Сначала Джоуи было трудно. Но потом он привык и стал делать все это на автомате.       И вот сейчас он идет к своему лучшему другу Генри, что бы тот помог ему бороться с этим. Ведь иначе… от Джоуи ничего не останется.

***

— Слушай, Генри. — спросил друга Джоуи, — Мне твоя мама сегодня по телефону позвонила, спрашивала, был ли ты у меня дома. А тебя же не было. Куда ты ходил? — мальчики в данный момент выходили из здания школы, и Дрю решил поинтересоваться, где же поздно ночью шлялся Генри. Друг молчал некоторое время, и Джоуи похоже уже знал ответ. Мешки под глазами Генри говорили сами за себя.       Юноша лишь зевнул, давая теории Джоуи подтвердиться. Мальчик положил свою руку на плечо Генри и крепко сжал его. Тот обернулся и устало посмотрел на своего друга. Что-то во взгляде друга волновало мультипликатора. Ему было…страшно. Джоуи еще сильней сжал плечо друга и резко потянул на себя. Юноша крепко обнял художника, от чего тот был немного шокирован. — Генри… — прошептал другу на ухо Джоуи, — обещаешь, что навсегда останешься мне другом? — мальчик всхлипнул и с надеждой поднял взгляд на своего единственное друга. — К-Конечно, Джоуи. О чем речь? — в маленьком замешательстве Генри улыбнулся.       Мальчики обменялись молчаливыми улыбками, после чего направились в сторону их мастерской.

***

— Так… ты говоришь, что наш «раб» закончен? — Джоуи кинул свой рюкзак в угол помещения и с нескрываемой радостью ускорил шаг по направлению к мастерской. Генри решил взять свой рюкзак с собой, ведь внутри были ручка, карандаш и блокнот с записями, которые, по его мнению, точно пригодятся ему, после того, как Джоуи увидит Бенди.  — Да-а-а. — лениво протянул он в ответ, — И, пожалуйста, не называй мое творение «рабом». Его Бенди все-таки зовут. — Генри совсем не понравилось, что его друг так низко обращается к нарисованному чертёнку. — Да, да! — промямлил Джоуи, — Как скажешь — мальчик лишь отмахнулся и быстро подбежал к столу Генри.       Джоуи взял рисунок в руки и стал пристальным взглядом осматривать его. После двух минут молчания Джоуи присвистнул. — Вау. Прям настоящий чернильный демон. — на его лице появилась усмешка, но Генри было совсем не до шуток.       Юноша сел за свое рабочее место, достал из рюкзака карандаш с линейкой и стал рисовать короткую бумажную анимацию. Джоуи косо поглядывал за работой Генри, а рисунок Бенди все еще держал в своих руках. Он снова внимательно посмотрел на демона и у него появилась малая боязнь этого существа. Почему-то у Дрю складывалось такое впечатление, что он улыбается во все зубы не из-за радости, а из-за того, что чернильные демон был… кровожаден? «Это всего лишь глюки. Генри потом перерисует» — только подумалось Джоуи, как его друг подергал его за рукав куртки.       Генри протягивал ему бумажную анимацию с милой улыбкой. Парень взял небольшую стопку бумаг и начал быстро перелистывала страницы. Чертёнок ожил и стал танцевать. Получилось… потрясно. С таким проектом им точно светит большая слава. — Ну? Как тебе? — Генри с небольшой тревогой посмотрел на Джоуи. — Это ужасно… — Генри сильно расстроился и опустил голову, — …ужасно-шедеврально! — резко подняв взгляд на друга произнес Джоуи, — Как ты смог нарисовать такой прикольный танец?! Блин, смотреть как этот чертёнок танцует — одно удовольствие. А вот когда будет полноценная серия… — Тебе правда понравилось? — Генри был в шоке и крепко сжал карандаш, готовясь рисовать анимацию. — Конечно. — Джоуи улыбнулся и похлопал Генри по плечу. — Делай пилотную серию, а я пока пойду за чашечкой чая придумывать сценарий.

***

— Генри! Все уже готово? — Джоуи сильно устал, поэтому он лишь заглянул к Генри в комнату. Осмотревшись он увидел спящего друга.       Джоуи тихо, что бы не разбудить Генри, вздохнул. Он медленно подошёл к нему и взял в руки бумажную анимацию. Неожиданно из коридора раздался чей-то взрослый голос. — Почему так долго? Появились какие-то проблемы? — мужчина стоял около входа в «кабинет» Генри и ждал когда Дрю выйдет из этой комнаты. — Да нет. Уже иду. — Джоуи немного нахмурился, но медленно, на зло мужчине, вышел в коридор и протянул ему бумажки. — Смотрите. Только, пожалуйста, потише. Не хочу друга разбудить. Он сильно устал за этот день. — Конечно, — он понимающе кивнул и стал листать рисунки. С каждым рисунком улыбка на его лице становилась все шире, — Вау… Просто «вау»! Для вас это… — Так сделка в силе? — Джоуи с надеждой посмотрел на человека и скрестил пальцы за спиной. — Конечно! — не сводя взгляда с одного из листов произнес мужчина в ответ, — Скажите своему мультипликатору, что ваш проект в ближайшем будущем появится на телевидении. Скоро к вам приедут мои люди и будут помогать вам с разработкой. Даже художника второго наймем! — он наконец-то отдал стопку бумаг Джоуи обратно, — Так же я вам даю кое-какую сумму денег на создание первого сезона.       Джоуи улыбнулся и только собрался рассказать Генри об этом, как вспомнил, что тот спит. Мальчик не хотел будить друга, поэтому решил подождать до завтра.       Продюсер уже собрался уходит, как Джоуи сказал ему в догонку: — Второго художника не надо! А то мой обидится! — Как знаете… — Мужчина немного подзабыл имя своего нового коллеги, поэтому выжидающе на него смотрел. — Джоуи. Меня зовут Джоуи. А художника зовут Генри. — Хорошо, Джоуи. Увидимся! — Мужчина скрылся за поворотом и Джоуи стал ждать когда хлопнет дверь.       Когда мальчик услышал долгожданный звук, он сделал глубокий вдох и выдох. Снова заглянув к Генри юноша понял, что тот все еще спал. Джоуи быстро сбегал за одеялом и накрыл им Генри. — Ночи, Генри — с этими словами Джоуи вышел из кабинета.

***

— Вы кто такие?! — Генри крепко сжал топор в руках и угрожающе смотрел на группу людей. — Спокойно, спокойно! — мужчина по имени «Сэмми» (Генри понял по бейджику) стал медленно подходить к мальчику, показывая, что он безоружен. — Нас сюда послал ваш продюсер!       Сэмми на вид было лет 17, если не больше. На его голове блестели светлые волосы, а в глазах горела кария радужка. Одет он был всего лишь в рубашку, джинсы и ботинки. — Я ничего не знаю! — Генри замахнулся и сделал предупреждающий удар по воздуху.       Неожиданно в комнате появился Джоуи. Он с непониманием посмотрел то на Генри, то на группу людей, которых послал им продюсер. И только через несколько секунд он понял, что происходит. — Что ты делаешь, Генри?! — Джоуи отобрал у друга топор и отложил его в сторону. — К нам какие-то незнакомцы заявили, Джоуи! — Не беспокойся! Это группа для создания нашей мультипликации. — Ага. А эта малявка на нас напала! — мужчина указал на Генри и нахмурился. У него сложилось плохие впечатления о художнике — Эй! Мне вообще-то 14! — Генри был очень сильно зол и уже потянулся за топором, как Джоуи предостерегающе ударил его по руке. — Говорю же, малявка. — повторил Сэмми. — Ну все. Ты на этом же месте сдохнешь, козел!!!

***

— Итак, вы успокоились?! — Джоуи вместе с новой компании связали Генри и того парня для пущей безопасности — А то сцепились, как дети. — Да в порядке мы! — ответили те хором. — Хорошо. — промямлил Джоуи, — Итак. Генри, это люди от компании «Sillyvision». Ребят, это Генри, художник, мультипликатор и мой друг. — Приятно познакомиться, — Генри это произнес на удивление весело. Джоуи и какая-то девушка из толпы освободили обоих заключенных из верёвок. — Кхм… музыканты, идёте, естественно, записывать музыку. Вокалисты, песни. Бухгалтер, следи за звонками от продюсера. А ты, Генри, иди рисуй. — Джоуи усмехнулся и скрестил руки на груди. — А ты то что будешь делать? — Генри вопросительно поднял бровь и посмотрел прямо в глаза своему другу. — Я пойду вместе с тобой, диктовать сюжет! И работаем быстро! Времени в обрез! — Так точно, босс! — язвительно улыбнулся Генри.

***

      Дорогой дневник, уже прошло несколько месяцев нашей совместной работы с компанией «Sillyvision», и честно признаться… Мы очень рады! Мы сняли первый полнометражным эпизод под названием «Маленький дьяволенок». И это очень круто! Генри рад точно так же, как и я! Ему очень нравиться эта работа. Правда, родители пока не знают… Но это ненадолго. Когда выйдет наш первый эпизод, они увидят имена и фамилии создателей шоу.       Кхм… итак. А теперь о наших лучших (и главных) работниках. Норман, наш дирижёр, вместе со своими музыкантами пишет песни для нашего проекта. Сьюзи озвучивает второстепенные персонажей. Фрэнк, самый, наверное, приятный человек которого я знал (не считая Генри), уборщик. Сэмми отвечает за все это пока мы в школе или где-то развлекаемся. Генри, естественно, рисует те самые эпизоды о которых я уже писал. А я придумываю сюжет. Это довольно сложная задача для одного меня, поэтому Сэмми помогает мне. P.S. Сэмми меня немного настораживает. — Джоуи, ты опять со своим дневником? — Генри стоял в проходе, облокотившись об косяк двери и смотрел в потолок. — Может, пойдешь посмотришь на наше творение? — Уже все готово? — Джоуи с удивлением посмотрел на своего друга, а тот в свою очередь усмехнулся. — Я быстро рисую. — Генри подошел к Дрю, схватил его за руку и потащил в зал.       Джоуи лениво ходил за ним и ждал, пока друг сам дотащит его. Когда надежды Джоуи оправдались, он открыл дверь и зашел в зал. Внутри было много стульев, на которых сидели работники, перечисленные в дневнике мальчика. Но некоторые были не то что не знакомы ему, он просто не помнил их имени. М-да. Бывает же.       Генри сел вместе со своим другом в первом ряду и стал смотреть в сторону стены на которой через несколько минут появились картинки.

***

— Ну? Как тебе? Ты весь эпизод молчал, что мне даже страшно стало. — Генри с беспокойством шел вместе с Джоуи и Сэмми к выходу. — Мне очень понравилось. Честно! Ты постарался на славу, но… Сэмми, эпизод уже есть в продаже? — Конечно! — Лоуренс гордо смотрел вперед и засунув руку в карман, достал какую-то бумажку и стал зачитывать. — По моим подсчетам... мы получили 3.000.000 долларов.       Джоуи поперхнулся воздухом и упав коленями на пол, старался отдышаться. А Генри вел себя на удивление спокойно. Сэмми ему об этом уже два часа назад сказал. Если бы Джоуи присутствовать там, то у него лопнули бы перепонки от крика Генри. — Когда вы успели выставить его на продажу?! — на лице Дрю были смешанные чувства. Удивление, шок, немного страха и счастья. — Сейчас скажу. — Сэмми посмотрел на свои часы и с веселым лицом произнес: — Минут двадцать назад.       Джоуи упал без сознания на пол, а Генри и Сэмми удивленно переглядывались. После несколько секунд раздумий они потащили Джоуи в его комнату.       Несколько недель назад, Генри и Дрю решили, что им нужны собственные комнаты в мастерской, потому что они не успевали, или просто не могли возвращаться домой. А родителям они говорили, что ночуют друг у друга. Родственники не возражали.

***

      Джоуи сидел за своим столом и курил сигарету. Сектанты заставили. А пока мальчик курил, закинув ноги на стол, он стал читать книгу, которую ему дал глава сектантов. Джоуи все хотел рассказать Генри об этом, но никак духа не хватало. Поэтому мальчик скрытно от него читал «Иллюзию жизни». Джоуи уже давно 15, а вот Генри 15 будет только через несколько дней. Нужно было придумать подарок. Джоуи щелкнул пальцами. В его голове зародилась сумасшедшая идея.       Генри сейчас был с родителями, поэтому у Дрю было много времени чтобы осуществить свой план. Джоуи встал из-за своего стола и быстрым шагом с книгой в обнимку направился в кабинет Генри. Он схватил с его стола рисунок дьяволенка и направился в одну из пустующих комнат.       Дрю достал из кармана мел (одно из правил сектантов) и стал рисовать дьявольскую звезду на полу. После того, как пентаграмма была готова, Джоуи положил листок с изображением Бенди в центр звезды и, открыв книгу, стал выполнять ритуал.

***

— Пока, мам! Спасибо, что подвезла! — Генри выбежал из машины и помчался к двери мастерской. — Удачи в мультипликации, дорогой! — Спасибо!       Генри забежал внутрь и громко крикнул: — Джоуи! Я вернулся! — Но мальчик услышал лишь тишину.       Полная тишина… Ни криков Сэмми, ни голоса Нормана, ни Сьюзи… никого. Генри с опаской осмотрелся и стал медленным шагом идти дальше по коридору. За весь путь он не встретил ни одну живую души. Вдруг, мальчик услышал голос своего друга и… крик.       Генри побежал на крик и столкнулся с дверью в комнату, из которой вскоре хотят сделать комнату отдыха. Он аккуратно открыл дверь и заглянул внутрь. И… замер от удивления и испуга.       Его друг лежит в безсознательном состоянии на полу, а рядом с ним… что-то черное… Похоже на чернила. Генри нахмурился, подошел ближе к этому «нечто» и узнал в этом Бенди.       3D мультяшка открыл глаза и со своей улыбкой посмотрела на Генри. Он протянул к нему ручки и юноша не смог удержаться и взял его на руки. Его сердце просто сжалось от умиления…       Но вот Джоуи проснулся и с улыбкой посмотрел на Генри, держащего маленького демона у себя на руках. — Ну надо же. Папа нашел свое дитё. — Джоуи засмеялся и стал медленно вставать. — Папа? — Бенди удивленно посмотрел на Генри и стал улыбаться пуще обычного. — О нет… — прошептал он. — Папа!       Джоуи только встал, но как услышал их маленький разговор, снова упал на пол и заржал как конь. — Джоуи! — вскрикнул Генри не отпуская Бенди, — Что это значит?! Почему мой рисунок… как… как ребенок!? Почему он живой?! — Ну-у-у… — протянул Дрю. — Я тебе давно хотел сказать… короче. Я в секте. — Чего?! То есть…Ты… продал душу? — Я не такой дебил. Я просто совершил ритуал крови. — он пожал плечами, как будто это совершенно нормально. — Да. Ты не дебил. А дебилище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.