ID работы: 5475400

Скучал, Генри?

Джен
R
Заморожен
172
DeltaStich бета
Suga Cooper бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Акт 1. Часть 3. Шоу ужасов.

Настройки текста
      Я зашел в комнату с машиной и увидел большой беспорядок. — Что же здесь произошло? — я ненадолго задумался, но почти сразу прогнал мысли и подошел вплотную к машине. Очевидно, что она очень долго не включался. Это вводило меня в замешательство. — Итак… Нужно будет найти инструменты. Краем глаза я невольно посмотрел на стену. Там была картина с чернилами. А под ним пьедестал… Всего пьедесталов было шесть, как и картин. Я понял, что это какая-то загадка и со вздохом направился на их поиски. Выйдя из комнаты и повернув за угол, я увидел одну дверь. Странно… Я ни помню эту комнату… Как и многое здесь. Здание как будто… увеличилось. Я аккуратными и тихими шагами стал подходить к двери. Приоткрыв ее немного, я заглянул внутрь. И меня чуть не вырвало. А точнее, вырвало. Я упал на корточки и все лишнее вышло из моего желудка прямо в угол комнаты. Собравшись с мыслями, я встал, снова открыл дверь и с грустью зашел внутрь. Там был расчлененный Борис… — Дружок… Что с тобой сделали? — я положил руку на его голову и почувствовал холод. Он уже давно здесь… Очень давно. — Борис… — напоследок проговорил я и ушел из комнаты. Интересно, знает ли Бенди о нем? Скорее всего да… Ведь уже тридцать лет прошло… Тридцать, с того момента, как я покинул бизнес. И если у меня сегодня и оставалось капельку хорошего настроения, то это капелька просто испарилась. Этот день был худшим из всех. — Так. Что-то я отвлекся. Нужно искать предметы. — и я направился на их поиски.

***

Найдя все предметы, я разложил их на пьедестал и невольно удивился. А где, собственно, Бенди? Немного поразмышляв над этим, я решил, что не нужно забивать голову этими мыслями. И почти тут же я вспомнил об Аманде. Она наверное уже что-то заподозрила… Главное, что бы она не пришла сюда… *** Больше тридцати лет назад… Pov Аманда. Задыхаясь, я вылезла из-под кровати и начала сильно дергаться. Я от усталости снова упала на пол и у меня началось сильный тик. Я вся была в чернилах, мои глаза как будто вот вот выкатятся из глазниц, а сердце остановится. У меня начался рвотный рефлекс и я, присев, начала блевать на пол. И мне стало еще страшней… Меня вырвало чернилами… Я снова начала задыхаться, но ударив себя несколько раз по груди, оклемалась. Тут в комнату кто-то зашел. — Неужели ты все-таки жива? — Бенди облокотился на стену и скрестил руки на груди. Его хвост медленно двигался налево и направо, давая понять, что он немного раздражен. — Признаюсь честно, не ожидал… — Т-ты! — я начала отползать назад, но он даже не двинулся. Казалось, что ему было все равно. — М-мне этот все кажется! Это не правда! Г-Генри сейчас придет и вс-се объяснит… скажет, что это мой кошмар… — В одном ты все-таки права. — у Бенди неожиданно появилась трость и шляпа. — Это твой кошмар.

***

Я стоял напротив рычага и морально подготавливал себя к этой миссии. — Когда я ее включу, Бенди отвлечься и я смогу убежать… Я уверен… — с этими словами я дернул за рычаг и машина с грохотом активировалась. Это оказалось проще простого. Я уже думал, что начнется какой-то боевик, но я ошибся. Все было спокойно. Только трубы немного прорвало и пол был в чернилах. А так все нормально. По крайней мере, так я пытался себя успокоить. — Так, спокойно, Генри! Все хорошо. Все прекрасно… Я вышел из комнаты и завернул за угол. Там я столкнулся лицом к лицу с картонкой Бенди. Я невольно от страха подпрыгнул и стал глазами, сквозь темноту, рассматривать его. Поняв, что это картонка, я ударил себя по голове, обвиняя себя же в собственной тупости. — Кто это сюда поставил?! Снова начав себя успокаивать, я направился к уже включенной чернильной машине. Каждый шаг давался мне с трудом. было слишком тихо… Слишком. Я остановился у заколоченного проема в комнату с машиной. Положил руку на доски и тихонечко провел по деревяшке рукой. И как мне туда попасть? — Генри~ Я в страхе обернулся. Но никого не увидел. «Уже мерещится…» — подумал я о повернул голову обратно к проему. Но там уже смотрел на меня через щелки Бенди. — Привет… Папа. — демон улыбнулся и положил руку на доски. Я невольно сделал шаг вперед и посмотрел на него. Что-то здесь все-таки не так… Хоть он и вел себя почти как раньше. — Давай поиграем в догонялки? — Я хотел было что-то ответить, но тут трубы прорвало еще сильней. Чернила текли по стенам на пол и Бенди с улыбкой становился все больше. Я понял, что это уже было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.