ID работы: 5475400

Скучал, Генри?

Джен
R
Заморожен
172
DeltaStich бета
Suga Cooper бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Акт 1. Часть 2. Постоянно лгать невозможно, правда всегда сделает свое доброе дело

Настройки текста
Примечания:
      Генри сидел на побитом временем полу в своей старой комнате и размышлял на счет всего, что он увидел в этом месте. Странные и пугающие звуки... Труп Бориса... потоки чернил... монстр в маске, который являлся его "бывшим" другом... Нет! ... этот монстр просто не может быть его другом! По крайней мере, так думал сам Генри.       Мужчина сделал глубокий вдох и встал с пола. Сейчас нет времени думать над этим. И тут Генри вспомнил маленького чертёнка, который прыгнул на него совсем недавно и волновался, не напугал ли он Генри? Естественно Генри был напуган. И ему все еще было страшно. Хоть к нему и вернулся его друг, он задавался вопросом. Правда ли он тот Бенди, которого он помнит?       Услышав шаги за дверью, Генри понял, что мультяшка пришла за ним. Он попросил его некоторое время побыть в одиночестве и все обдумать. Бенди, казалось, сильно расстроился, но все таки открыл ему комнату и дал немного времени.       Подойдя к двери, Генри взял ручку и повернул её. Дверь отворилась и бывший художник увидел за ней Бенди. Его улыбка так и не сползла с лица, а хвостик бился об пол. Невольно, Генри умилялся. "Совсем, как котенок..." - подумалось ему. Отбросив все эти мысли, он снова посмотрел на Бенди. Но того на том месте не было. — Генри! Давай играть в прятки? — Он посмотрел в ту сторону, откуда шел звук, но Генри увидел лишь картонку, на которой нарисован сам Бенди.       И тут Генри заметил, что пока он думал, картонка исчезла. Он почувствовал что-то рядом с собой и повернув голову налево, увидел её уже рядом с собой. Отпрыгнув в сторону, Генри с ужасом на неё посмотрел. — Пап...? - мужчина обернулся на источник звука и снова увидел Бенди. Тот смотрел в пол и, казалось, о чем-то задумался. - Пап... тебя так давно не было...       Генри просто не мог осознать того, что Бенди сейчас назвал его "папой". Так называла только его жена, Аманда, и сын. Больше...никто... Теперь то Генри понимал, что он для Бенди не просто создатель. Он усмехнулся и произнес: — Бенди, давай сыграем в прятки? — Бенди радостно засиял и обнял его. — Я знал, что ты не предатель! Но все... почему тебя так долго не было? Я думал... мы семья... — Поверь мне... если бы я мог вернуться, я бы вернулся. Обязательно! Я рвался сюда, как только мог. Но меня не отпускали. — Генри было сильно стыдно, что он врет, но ему не хотелось его расстраивать. — Кто? Скажи мне, кто тебя держал?! — Бенди отошел от него и Генри понял, что сейчас он зол. — Убить их... да... я убью их! — Бенди, успокойся! Все в порядке! — Генри аккуратно положил руку на голову мультяшки и тот застыл, как статуя.       Генри с удивлением пялился на него примерно в течении минуты, после чего Бенди поднял взгляд. — Беги. — Что? — Генри не понял о чем тот говорит. — Беги. На счет три, я побегу за тобой. Я слишком долго это переносил. — чертенок покачал головой. - Пора шоу начаться. Раз...       Генри больше ничего не нужно было говорить. Услышав слово "раз", он среагировал, как нормальный ребенок (хоть таким и не являлся) когда родители начинают считать до трех. Он побежал.

***

      Генри прятался за распятым Борисом, который все так же лежал на столе. Грустно было, конечно, так оскорблять его, но Бенди сюда точно не заявится. Подождав там несколько минут, мужчина вздохнул и вылез оттуда. — Так. Мне нужен план. - сказал сам себе Генри и стал размышлять.       У него появились небольшие идеи. Сейчас он снова был как художник. Воображал, думал как бы сделать лучше, фантазировал и воплощал идеи в реальность. — Нужно активировать чернильную машину. Может, это даст мне время и я смогу убежать отсюда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.