ID работы: 5475400

Скучал, Генри?

Джен
R
Заморожен
172
DeltaStich бета
Suga Cooper бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Акт 2. Ожидаемо?

Настройки текста
Генри медленно, но верно шел по новому коридору, игнорируя сердце, которое так и норовилось сломать ему ребра и выпрыгнуть из груди. Он уже привык к всему безумию, что творилось вокруг него. Но сейчас… Почему-то его не покидало странное чувство, на счет Алисы. Она хотела с ним увидеться? Или он так себе накручивает? К сожалению, даже Генри не знал ответа на этот вопрос. Пройдя еще несколько метров, он увидел развилку. Либо на вверх, либо вниз. Выбор не велик, но все же это выбор, что значило, что Генри ждут еще более странные вещи, чем раньше. Почему он так думает? Ну… возможно потому, что он пытается представить, почему Алиса называет его грешником и так «радостно» готовится к их встрече. У него был верный вариант ответа в голове, но он старался убрать эту мысль подальше, чтобы она медленно не разрушала всю его логику. Что же он сделал? Убил кого-то? Неа. Изменил жене? Тоже нет. Может крошки на пол уронил? Возможно. Но он точно был уверен в том, что это все связано с ним.С Бенди. Пойдя вниз, он понимал, что, возможно идет на верную смерть. Но, к его удивлению, он оказался в каком-то подвале. На столе лежал проигрыватель. Аккуратно нажав на кнопочку, Генри сел на стул, разворачивая его спинкой к его лицу. В проигрыватели говорил мужчина. Почему-то Генри не сразу понял, что это был его голос. Молодой, беззаботный голос. Он говорил о каком-то великом творении, которого он создал. Мультипликатор не помнил этот момент. Когда запись закончилось, он еще несколько минут продолжал сидеть в, смотря в одну точку, пока не услышал странный звук. Как будто что-то капало… Резко повернувшись в сторону этого странного звука, мужчина увидел, как стены начали покрываться чернилами и кто-то шел прямо к нему… Быстро вскочил со стула, он рванул по лестнице обратно наверх, перепрыгивая через несколько ступенек. Но чернильный демон его услышал. Он не двигался дальше, просто остановился. Он решил дать ему фору. Все таки пусть подумает, что он легко сможет убежать от него. От его творения. *** — Ты снова засиделся допоздна? Генри, мы договорились, что как наступит девять часов вечера - ты сразу побежишь в свою комнату спать! Почему ты не держись своего слова? — Джоуи давно стоял около своего друга, который с приоткрытыми глазами рисовал какие-то каракули, видимо пытаясь сосредоточиться и нарисовать что-то дельное. Зевнув, он что-то хотел ответить Джоуи, но сразу передумал. Дрю понял, что он не высыпается. И даже догадывался из-за чего. Точнее, из-за кого. Сжав руки в кулаки, он постарался унять свою ярость, пока его друг сам не заметил этого состояния. — Ты опять вчера вечером гулял с ней? — уже спокойнее спросил парень, подойдя ближе к Генри и посмотрел на его лицо. У того немного устало приподнялись уголки губ. — Давай, вставай. Джоуи перекинул его руку через свое плечо, схватил за талию и поволок в его комнату. По дороге он встретил Бенди, который как-то странно улыбнулся Дрю. Отношения у них кое-как наладились, но даже иногда они показывали друг другу когти. Но выходя из «офиса» Генри, Джоуи даже не умудрился посмотреть на стол, На котором красовались нелепые, но линии ангела. *** Генри тихонечко жевал кончик карандаша, пытаясь собраться с мыслями. Бенди сидел рядом на столе, раскачивая своими ножками вперед-назад. Сегодня он как всегда был веселый, но что-то было не так. — Пап. — протянул дьяволенок, резко о чем-то задумавшись. — Называй меня просто «Генри». — сказал художник даже не повернув голову в его сторону. — Хорошо, Просто Генри. Мультипликатор закатил глаза. На его лице появилась маленькая улыбка. — Слушай. — его голос резко изменился на немного грубоватый. — А кто моя мать, если ты мой отец? Генри прекратил жевать карандаш и медленно повернул голову в сторону Бенди. Тот смотрел на него невинным глазками. Глаза Генри уже готовы были вылететь с его орбиты и приземлиться на Юпитере. Через несколько минут молчания, пока Генри думал, как отмахнуться от этого разговора, дьяволенок сейчас натянул улыбку до самых ушей, вспомнив кое-что. — Мама Дрю! — смеясь прокричал Бенди, выбежав из комнаты. Генри в ту же секунду порвался за ним, стараясь угомонить его. *** Почему-то именно в этот момент Генри вспомнил те дни. На его лице появилась улыбка. Он оторвался от Бенди и уже был у дверей, ведущие в «безопасную зону» Алисы. Двери открылись, пропуская его внутрь. Они так же громко захлопнулись, когда Алиса, сидя на стуле, на камерах разглядела силуэт того, кого она не хотела бы и в жизни повстречать. Недалеко у ее дверей, на перилах лестницы сидел Бенди, согнув ноги и руки в локте, придерживая голову. Он не был в виде ужасного высокого монстра с которого так и текли чернила. Он был в своей прежней форме с безразличием смотря на дверь бункера, за которым скрылся от него Генри. В его голову шли странные мысли. Как будто он вспомнил все то, что вспомнил Генри несколько минут назад. На его лице появилась улыбка. Не злобная, угнетающая, а настоящая. Но этот момент продлился ровно до тех пор, пока он не вспомнил Джоуи Дрю. Его улыбка мигом пропала, а глаза потеряли все веселье. Он смотрел куда-то в пустоту, в то время, как чернильные монстры подходили к нему сзади, ожидая распоряжение о том, что пора напасть на Алису. Но дьявол молча спрыгнул с перил и беззаботный шагом направился к выходу из ненавистного места, одновременно перевоплощаясь в того, кого все здесь боялись. Выйдя с этого этажа, он постарался сдержать смешок. Он его сдержал, но вместо этого рассмеялся. Тихо, но так холодно и зловеще, что чернильная монстры невольно захотели слиться с стенами. — Мы еще увидимся, Мой милый Ангел. Ожидаемо? Возможно. Но он никогда не будет твоим, так же как и Борис. — вспомнив имя бывшего друга, он невольно зарычал. — Бойся ожидаемого! — последнюю фразу он прокричал во все горло так, что Алиса, не без камер, смогла услышал угрожающие голос демона. Невольно, Ангел задумалась, а не демон ли она?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.