ID работы: 5475400

Скучал, Генри?

Джен
R
Заморожен
172
DeltaStich бета
Suga Cooper бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Акт 2. Безопасность - факт слабых.

Настройки текста
      Pov Генри.       Я сидел за не большим столиком. Передо мной стояла чашка горячего чая, которую мне ни в коем случае не хотелось пить. Откуда у них за столько лет сохранился чай? Да и пьют ли мультяшки чай?       Алиса сидела прямо напротив меня и медленно, каждые несколько минут, делала маленький глоток горячей жидкости, на секунду прикрывая глаза. Иногда она открывала рот, пытаясь что-то сказать мне, но тут же закрывала его, словно её резко и грубо перебили.       Я не знал, сколько мы провели в тишине. В один момент я запрокинул голову назад и закрыл глаза. О чем очень сильно пожалел. Перед моими глазами пронеслась надломленная маска с лицом Бенди. Странно… — Не хочешь начал разговор? М? — с любопытством спросила Алиса грубоватым голосом. Я удивился, как она не прокричала мне: «Грешник!». — Мы ведь так давно не виделись. Хоть я появилась за несколько дней до твоего ухода, мы вроде бы успели стать друзьями. Ты говорил, что у меня красивый голос. Ты говорил, что я красивая. Точно Ангел. И нету у меня дьявольских рожек. Считаешь ли ты все ещё так? Считаешь ли ты меня красивой? С красивым голосом? И считаешь ли ты меня Ангелом? Существом, что совершенно не похоже на Чернильного Демона? — нет, она не грубила. Не кричала. Но это была не Сьюзи. Это была совсем другая женщина. — Ты Чернильный Ангел и этого не исправить никогда. — решил коротко ответить я на все вопросы Ангела, за что заслужил усмешку на её красивых губах, покрашенных в черный. Я уже пожалел, что сказал дальше. — Но поверь. Только снять с тебя этот нимб и ты будешь точно такой же, как Бенди. Этого тоже не изменить. Знай, есть Павшие Ангелы. И ты, наверное, одна из них.       Я проследил за её рукой, что так резко хотела схватить меня за горло и придушить. Но… почему-то она не торопилась меня убить. И тогда я понял. Я нужен ей. Для чего-то, но нужен. Как и Бенди. Может теперь он и Чернильный Демон и вовсе не та милая мультяшка, что была раньше, но он все еще хранил воспоминания о былых днях. Когда мы играли вместе, когда я придумывал Новогодние, Хеллоуинские и другие праздничные эпизоды. Он скучал. Если я ему надоем, ему не составит труда убить меня. Но совсем скоро, воспоминания снова придут. И он пожалеет. Все эти тридцать лет он страдал так же, как и я. Но у меня была семья, что заглушала мою боль. А у него… теперь никого нет. Борис, как я понял, скрывается от него. Алиса и вовсе его враг. Может быть Банда Мясников за него? Хотя надеюсь, что это не так… Удивительно, как я их еще помню? — Ты мне обещала… — пропищал тоненький голосок Сьюзи. Я уже успел соскучиться по её голосу… — Ты обещала, что ему не будет больно! — Да, обещала! — злобно рявкнула другая часть Алисы на саму себя. — И мне придется сдержать обещание. А потом я от тебя избавлюсь, мямля! — Я вам не мешаю? — с усмешкой спросил я, скрестив руки на груди. Не знаю почему, но так я чувствовал себя защищенным. — ЗАТКНИСЬ! — два разных голоса одновременно накричали на меня. Обидно… — Алиса, если ты не скажешь зачем я здесь, то я просто уйду отсюда, возможно выдам тебя Бенди и найду выход сам! — да, я начал угрожать. У меня просто нет другого выбора. — Ладно. — сквозь зубы прорычал Ангел. — Ты мне нужен для одного дела. Его искатели слишком уж близко ошиваются около моего логово. Перебьешь их, тогда тебе нужно будет сломать картонки Бенди. Ох… ему не понравится. Ты быстро бегаешь? — звонко рассмеялась Элис. — Как я хочу увидеть его злобное лицо… как хочу, что бы он отстал от меня. — Так, подожди. — начал я, сделав знак руками «сдаюсь». — Значит, мне просто нужно убить чернильных монстров, что ошиваются рядом и уничтожить картонки с Чернильным Демоном? Ты в своем уме? Я лом где-то там оставил! Я безоружен! — я расправил руки в сторону, показывая, что у меня ничего нет. — Не волнуйся. Я дам тебе автомат.       Мои глаза округлились. Я перевел взгляд на пустую «колбу», стенка которой повернулась на триста шестьдесят градусов, позволяя лицезреть такой красивый и новый автомат. Вскочив со стула я, словно молния, подбежал к автомату и уже хотел схватить его в руки, но он превратился в лужу чернил, стекая на пол. Меня аж перекосило от злости. А Алиса рассмеялась. — Не дослужил еще. — сквозь смех ответила на мои мысли девушка, прикрывая рот ладошкой. — Вообще-то дослужил. Я в армии был. Вроде бы из-за этого и ушел с «Силивижн». — уже спокойно ответил я, пожав плечами. — А Бенди все гадал, гадал, куда же делась его игрушка? Его аниматор. Его создатель. — У меня были причины. И только армия. Честно, я бы остался, но… я женился. Она была против того, что я там работаю. Просила меня уволиться. Я сильно разозлился на неё и уже через несколько месяцев хотел подать на развод. Но у неё был козырь. Она оказалась беременна. В ней был мой ребенок. Я не мог её оставить. И мне пришлось переехать подальше отсюда. — я не знаю, почему меня поперло на разговоры. Я думал, что Алиса сейчас будет сидеть с безразличным лицом. Ей явно было на меня практически плевать. Но… она сидела с таким задумчивым взглядом. Как будто анализировала всю информацию, что я рассказал ей. — Это мои причины. Я разлюбил свою жену. Единственное, что не дает мне развестись с ней - это ребенок. Мой ребенок, Ангелочек.       Глаза Алисы округлились. Она с недоверием посмотрела на меня. Так я назвал её при нашей последней встрече. Никто её так больше не называл. Ей принадлежали «клички»: Алиса, Ангел, Ангел Алиса, Элис. И только я иногда называл её Ангелочком. Казалось, она тоже вспомнила это. Столько лет прошло и она все помнит… — Тебе пора идти. — злобно проговорила Алиса через несколько минут непрерывной тишины. — А оружие? — с ухмылкой спросил я. — Нет оружия - нет трупов. И нет сломанных картонок.       Я услышал, как за моей спиной стенка снова сделала круг. Обернувшись, я увидел железную трубу. Аккуратно взяв её в руки, что бы она не превратилась в лужу чернил, как и автомат, я стал подкидывать её в воздух и тут же ловить. По весу все нормально. Удары должны быть сильными. Сделав пробный замах, я сделал вывод. Сойдет.       Тихонечко кивнув Ангелу, я сорвался с места и побежал к выходу, искать «одуревших» искателей. По идее они должны были выполнять указания Бенди. Неужели он узнал, что я у Алисы? Хотя конечно! Я тут бегаю по настолько открытому пространству! С игрушками, блин!       Интересно, если я все-таки его встречу, убьет ли он меня на этот раз? Не даст очередной шанс? И вот в чем вопрос. Почему он хочет меня убить? Неужели я ему чем-то насолил? Тем, что ушел? Это глупость. Хотя… наверное он привязался ко мне. Если признаться, то и я привязался к нему. Не проходило ни одного дня, когда я просыпался утром и первое, что я видел у себя в голове, была не жена, как видят многие женатые мужчины. Я видел какой-то момент из прошлого, когда я играл с ним и с Джоуи. Я скучаю по ним. Настолько сильно скучаю, что готов хоть сейчас отдать все. Но… ребенка я не отдам. Это было бы единственное мое условие. Я не хочу отдавать свое чудо. Хех. Возможно раньше бы она подружилась бы с Бенди. И тот был бы её «братом». Может и вправду не стоило уезжать?

***

      Pov Автор.       В логове Демона была, как почти всегда, тишина. Бенди сидел на своем троне, потирая руками место, где у него должны находиться виски. А есть ли вообще кровь у демонов? Конечно есть. Чернильный монстр сидел нахмурившись. Он явно о чем-то очень серьезно задумался.       В зал ворвался искатель, почти не нарушая такую прекрасную тишину, которая строилась несколько лет. Мордашка Бенди резко разгладилась и он с безразличием посмотрел на гостя. Тот нервно жестикулировал, видимо пытаясь собраться с мыслями и что-то сказать. Бенди снова нахмурился, пытаясь понять, что происходит с его рабом. Но через несколько секунд на его лице появилась натянутая улыбка, когда он понял причину. Он запретил им всем говорить до тех пор, пока они не найдут Генри. Когда он уже хотел дать разрешение на то, что бы искатель говорил, в комнату тихо вошел еще один гость. И это вовсе не искатель. Сам же сгусток чернил злобно посмотрел на «непрошеного» гостя, который привлек все внимание Лорда на себя.       Бенди жестом приказал искателю встать по левую руку от него, чтобы потом выслушать. Бесполезный сгусток нервно закивал и, утонув в полу, через несколько секунд оказался по его левую руку. — Кто к нам пожаловал. Сэмми, Сэмми, Сэмми. Есть какие-то приятные новости, раз ты решил явиться к нам? Обычно ты не приходишь сюда просто так. А тебя давно здесь не было. План разрабатывал? Или, наверное, просто повода не было. Точно. Второй вариант в самую точку. — с злобной ухмылкой начал рассуждать Демон вслух. — Да, Мой Лорд. Мы поймали Бориса. И еще мы кое-что узнали о Генри, Мой Господин. — голосом послушной игрушки рассказал Лоуренс, приложив руку к месту, где у него должно находиться сердце. — Что же. Давай сначала с Генри. Мой дорогой Борис может подождать. А вот информацию ты можешь забыть. — лукавым голосом произнес Бенди. — Как прикажите, Мой Лорд. Мы выяснили одну важную вещь. Она связана с тем, почему Генри «пропал» тридцать лет назад. — Его ведь кто-то заставил уйти, верно? — с любопытством спросил Чернильный Монстр. — Да. Это была его жена. — Жена? — в шоке переспросил Бенди. Но через несколько секунд его лицо помрачнело, а задорные искорки в глазах пропали. — Что же. Это было довольно неожиданно. Ты молодец, Сэмми. Я редко такое говорю, поэтому можешь гордиться. — Вы не представляете, какая это честь для меня, Мой Лорд. — Сэмми улыбнулся сквозь маску, но Бенди смог почувствовать его радость. Еще один удел слабых. В глубине темной души, Бенди надеялся, что таких уделов у него крайне мало. Или же это просто минутные слабости. — А теперь веди Бориса. — грубо почти что прокричал Бенди, лениво махнув рукой. Сэмми сразу же убежал. — Так. А теперь ты. — он повернул голову в сторону искателя, который так смиренно ждал своей очереди, что бы поведать повелителю какую-то новость. — Ах да. Разрешаю говорить. — Обнаружилась странная девушка, которая недавно заходила сюда. Но она сразу же ушла отсюда. Наверное, испугалась. — И это все, что ты хотел мне сказать? — злобно прорычал Бенди, резко почувствовал боль в том месте, где должно было находиться сердце. Что-то было не так… неужели…? — Нет, это не все. Так же… Генри ломает ваши картонки. А Алиса хочет… ну… — Договаривай! — со всей силы прокричал Бенди. Казалось, что вся студия его услышала. — Она хочет убить его. А потом убить и Бориса. Я не знаю, что она хочет сделать с Генри, но это будет летальный исход. — с какой-то грустью рассказал искатель. Он помнил этого мультипликатора. Да он даже в свое время дружил с ним! А потом он исчез. И увидев его сейчас, у искателя заболело несуществующие сердце. Он не хотел предавать друга. Но и не хотел подводить Повелителя. — Черт. Отправляй чернильных монстров патрулировать все уголки студии! Пусть не вступают в контакт с Генри! Он не должен ничего знать о них, пусть они работают инкогнито. Следите, что бы она и пальцем его не тронула. Он нужен мне живым.       Искатель кивнул и, превратившись в лужицу чернил, провалился под пол. В ту же секунду Сэмми привел в комнату связанного Бориса, который от страха прижал свои волчьи уши к своей же голове. Ему было страшно и Демону это нравилось. Он потер руки, предвкушая вкус веселья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.