ID работы: 5475400

Скучал, Генри?

Джен
R
Заморожен
172
DeltaStich бета
Suga Cooper бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Акт 2. Сломанное сердце - не излечимо. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Pov Генри.       Устало сделав последний замах, я разбил в щепки, кажется, последнюю картонку с Чернильным Демоном и позволил себе с облегчением выдохнуть. Было сложно делать так много ударов, учитывая, что сначала я разобрался с искателями, «Бандой Мясников», а потом еще бегал от рабов Бенди, ищя картонки, чтобы сломать их. Надеюсь, что Ангелок будет доволен. О, кстати. А где Борис?       Эта мысль, наверное, не покидала меня довольно-таки долго. Его слишком долго не было видно… А он случайно не попался в лапы к своему бывшему другу? Интересно, а почему же Бенди «отказался» от Бориса. Ведь, вроде бы, когда я впервые сюда зашёл после тридцати лет «отпуска», Бенди как-то боялся заходить в комнату с мертвым Борисом. А может, это он его и убил, а волк просто воскрес? Господи… Точно, здесь Бог не сможет помочь.       Зевнув, я чуть не выронил свое оружие из рук. Собравшись с мыслями, я развернулся и направился обратно к лифту, чтобы оттуда легко оказаться на этаже Алисы. И еще одна странная вещь. Вроде бы Алиса спрашивала меня, хорошо ли я бегаю. Интересно, к чему был этот вопрос? Я думал, что за мной из-за злости на картонки будет гнаться Бенди. Но вместо него за мной все время оказываются искатели. Это странно.       Я был уже в нескольких метрах от лифта, когда комнату начало затапливать чернилами. Чёрная вязкая жидкость медленно капала с потолка, оповещая неудачника в лице меня, что Чернильный Демон близко. Очень близко. ЧЁРТ! Накаркал! Ну кто меня заставил думать о таком, а?       Сорвавшись с места, я побежал быстрее к лифту, но тот уже полностью был в чернилах, временно выводя его из строя. Матернувшись, я побежал в сторону лестницы. Сейчас меня может спасти только Алиса! Или, в крайнем случае, Борис… Поняв, что сейчас у меня безнадежная ситуация, я упал на колени от усталости и тихо начал молиться, сдерживаясь, что бы не закричать от отчаяния в голос.       Я слышал его шаги. Медленные шаги, что подходили ко мне все ближе и ближе. Опустив голову, я начал рассматривать маленькие лужицы черной жидкости на полу. И у меня появилась маленькая идея, которую сейчас я, к сожалению, совершить не могу. — Добро пожаловать в мой личный Ад. — он уже стоял за моей спиной, став своего приличного маленького роста, из-за чего его голосок вышел слишком низким и добрым. — Свою месть свершить я буду рад.       Я услышал свист в воздухе. Вот он замахнулся и я крепко зажмурил глаза, прислушиваясь к внезапной тишине. Повернув голову, я посмотрел назад, ожидая увидеть там причину того, почему я все еще жив. Но я увидел лишь перекошенное от шока лицо Бенди, который стал медленно превращаться в простые чернила. Он… умер? Нет! Не может же он так просто умереть! Я быстро стал ловить руками капли чернил, что таяли вместе с ним, желая его спасти. Но я не смог. Он полностью стал жидким и быстро засох на деревянном полу.       Около меня кто-то фыркнул.       Подняв голову, я увидел измученную улыбку Алисы. Она сидела около «трупа» Бенди, медленно проводя своими пальцами по месту, где недавно стоял сам Чернильный Демон. Я в шоке смотрел на неё, пытаясь понять, что сейчас произошло, и то ли это, о чем я сейчас думаю. Если Бенди и вправду умер, то как ей удалось убить его? Тут мой взгляд зацепил странный пистолет, что держал Ангел в своей руке. — Быстро пошли отсюда. Негоже Ангелу стоять у трупа Демона. — Алиса изящно встала, поправляя свою юбку, которая за это время немного помялась. Я медленно встал с пола, не спуская с Элис недоверчивого взгляда. — Эй, а где: «Спасибо, я буду служить тебя вечно, ведь я обязан тебе жизнью!»? Эх… что за люди пошли-то, а? — Ты… уничтожила его? — Да. Тебя это удивляет? — она вопросительно на меня посмотрела, на что я неопределенно пожал плечами. Глубоко вздохнув, Алиса начала объяснять мне всё таким голосом, словно я семиклассник, который не понимает, как правильно умножать многочлены. Или по-другому, она на меня почти что кричала. — Видишь вот эту хреновину? — она кивнула на свой пистолет. — Я заменила там пули, и теперь они более эффективные против этих ублюдков. — как я понял, она говорит о демонах. — Вот так-то он и сдох. Всё понятно? — Почти. — сказал я, решив, что её сейчас ещё больше злить нельзя было. Хотя у меня на лице сейчас и было безразличие, но внутри бушевал ураган. Она убила Бенди. Моего, можно сказать, сына. — Папа? — О нет… — Папа!       Уголки моих губ немного дернулись. Как же мне не хватало того Бенди. Того милого дьяволенка.

До этого…

— Ну привет, милый друг. Дружище, как ты поживаешь? — спросил демон, обнажив свои белоснежные зубы, на что Борис еще сильнее прижал свои уши к своей голове. — Хех. Видимо, наша общая знакомая всё-таки решила отрезать тебе язык, верно? Ну ничего.       Борис заскулил, вспомнив о Алисе. Но скулил он не от того, что он скучает по ней. Он вспомнил тот день, когда это все случилось.

***

— Господи, где оно?! Где мое зеркало?! — Алиса все перевернула в своей гримерке, пытаясь найти чёртово зеркало, в котором хотела оглядеть себя.       Фотография разбилась на множество осколков, оставляя после себя очень громкий звук. Босыми ногами она наступила прямо на осколки, которые впились ей в кожу, заставляя громко матернуться. Сейчас она была больше похожа на девочку с рожками, чем на девочку с нимбом. — Алиса! — резко распахнулась дверь и внутрь забежал Борис. Его низкий голос заставил Ангела замолчать. — Я услышал, как что-то разбилось и… Боже… — Волк смог разглядеть странную внешность своей подруги. Одна часть была нормальной, а вторую как будто кто-то расплавил. Как будто бы в ней два разных существа. — Что с тобой произошло? Почему ты выглядишь так… — Уродливо? — с нервным смешком решила закончить за него девушка, подходя к нему ближе. С каждым шагом она морщилась, ведь осколки проникали все глубже и глубже внутрь. — Ведь это ты хотел сказать, щенок?! — Алиса, я… — Не нужно оправданий! — сладким голосом проговорила она, приложив указательный палец к его рту. — Ангелы слышат. Ангелы ВСЁ СЛЫШАТ! — последнюю фразу она прокричала ему в лицо, сильно толкнув его руками в грудь. Не ожидавший такого Борис упал на спину, пока в это время Алиса подобрала с пола еще один осколок, оставшийся от разбитой фотографии троих друзей. Осколок был настолько большой, что она смогла легко замахнуться, проткнуть руку волка насквозь, пригвоздив его к полу. Борис громко закричал.- Это тебе наказание за то, что ты решил так подумать об Ангеле! Но так как твой мозг я, к сожалению, обрезать не могу, придётся довольствоваться другим способом. — игнорируя боль, девушка подбежала к своей тумбочке и достала от туда походный нож, который она использовала, чтобы открыть что-то, но сейчас он послужит для неё в других целях. — Ты будешь сожалеть о своих мыслях…       Алиса села ему на грудь и одной рукой схватила его за нижнею часть пасти. Раскрыв её, она схватила его язык свободной рукой, а второй поднесла к нему нож. Она не боялась, что Борис откусит ей руки. Он не посмел бы. Он был слишком добрым. — Алиха… Опути меня… рошу…- еле как проговорил волк, здоровой рукой пытаясь аккуратно скинуть с себя Алису. Его сейчас очень пугало поведение подруги. Но Элис лишь от злости воткнула нож в его вторую руку и вытащила его обратно, завороженно слушая крики мультяшки. Слизнув несколько капель крови с ножа, Алиса облизнула губы. Было вкусно. — Не бойся. Будет больно. Просто открой свой ротик и всё закончится быстро. — сладким голосом проговорила Алиса, снова насильно раскрыв его пасть. Ей надоела вся эта детская игра по типу: «Вот сейчас я тебя точно убью!». Она хотела действий.       Не дожидаясь сопротивление от бывшего друга, Алиса быстро сделала глубокий надрез на языке Бориса и вырвала его. Тот начал издавать какой-то звук, наверное кричал. Это очень позабавило ангелочка. Кажется, что он начал задыхаться в собственной крови. Продолжая держать частичку Бориса у себя в руке, девушка перевела на неё взгляд. Язык всё ещё оставался теплым, а кровь из него текла уже маленькими струйками.       Подойдя к бедному телу бывшего друга, Алиса вырвала осколок из руки Бориса, предварительно покрутив его несколько раз. Сквозь рану можно было разглядеть его мясо. Но волку было все равно на эту боль. Он уже испытал боль еще страшнее этой. — Не волнуйся, Борис. Я сохраню часть тебя. Она будет в безопасности, обещаю.       Он сглотнул. Ему было слишком страшно. Ровно до того момента, когда Бенди попросил одного из искателей что-то подать ему. Тот принес своему повелителю шкатулку Алисы. Когда раб открыл её, волк пытался разглядеть, что там внутри, но так и не смог понять.       Бенди вытащил из шкатулки… его язык. — Я помогу тебе, мой враг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.