ID работы: 5475400

Скучал, Генри?

Джен
R
Заморожен
172
DeltaStich бета
Suga Cooper бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

День Святого Валентина.

Настройки текста
— ГЕНРИ! —заорал Джоуи на всю студию, видимо, пытаясь оглушить своего друга, то бишь меня, найти его, связать и пытать под электричеством и своими «прекрасными» способностями певца целый час. — Ты купил валентинки, как я просил?!       Ну конечно! Точно! Валентинки! Вот, что я забыл. Мне каюк.       Из-за угла коридора, который я старался избегать, всё-таки офис Джоуи в той стороне, вышел дьяволёнок, весь сиявший от радости. Что повергло меня в немалый шок. Сегодня мы снимали специальный выпуск мультфильма и Бенди… пришлось немного преобразиться.       Только представьте, перед вами стоит красный демон, кончик хвоста которого был сделан в виде сердечка, а вместо банта его украшала балетная пачка, которую мы много раз использовали для других серий. Не спрашивайте, как мы уговорили его носить пачку и перекраситься в… новый образ.       Бенди кричал, ломал все на своём пути. Даже Алиса с Борисом не могли его успокоить. А уж обо мне говорить бесполезно. А надеяться на Джоуи — вообще тупо. Пока вся наша компашка, включая даже Сэмми, пыталась успокоить звезду шоу, Джоуи подшучивал над ним и говорил, что обязательно сделает этот его вид канонным, и что он будет так ходить всегда. Гнев чертёнка только вырос в несколько раз. Вот чего он добивался…? Не Бенди, а Джоуи.       А сейчас Бенди был настолько радостным, словно он ребёнок, которому подарили ту игрушку, о которой он мечтал довольно-таки долго. Его походка была, в прямом смысле, прыгучей. Между каждым шагом демон, не останавливаясь, вставал на хвост, из-за чего становился гораздо выше.       И что-то Джоуи замолчал. Неужели Бенди его всё-таки угробил…?       Когда чертёнок заметил меня, его улыбка стала еще шире. Она напоминала мне оскал, что меня сильно пугало. Теперь я понял. Он притворяется, что счастлив. Но зачем ему это? Явно что-то задумал.       Вся наша мастерская (включая и Бенди) была «переодета» под праздник всех влюбленных. Стены в розовый красить не стали, еле-еле отговорили Джоуи от этой затеи. Бенди до сих пор называет его: «Розовая сопелька».       На стенах висели сердечки и некоторые фотографии влюбленных. И, опять же, не спрашивайте, откуда. Просто не спрашивайте. Это слишком постыдно… — Генри, —радостно протянул Бенди, снимая со своей головы чернильный цилиндр, что, клянусь, только что появился на его голове. — у меня есть один сюрприз. Хочешь, покажу? Вообще он предназначался Джоуи, но и ты тоже сойдешь. — Д-давай, —если он предназначался Дрю, то я умру здесь, от рук Бенди, а потом Джоуи выкопает мой труп, оживит своей некромантией и снова убьёт. Нервно сглотнув, я приготовился к худшему.       Но когда я увидел его сюрприз, я засмеялся на всю мастерскую. Нет, не так. Я заржал, как конь. Эту картину надо видеть в живую, иначе кайф будет не такой. Сейчас, я словно объелся мухоморами, и вижу разные глюки.       Бенди принял свою демоническую форму, но сейчас она не была страшной. Он так же оставался красным, с розовым цветом в некоторых местах, а посередине, где у него должна быть грудь, у него было чёрное сердце.

***

      Алиса вместе с Терезой, дочерью Генри, закончили украшать просторный зал со сценой, в котором обычно выступала сама Ангел, пев специально для простых людишек. Нет, у Алисы не была высокая самооценка, она не смотрела на всех свысока. Просто это была уже привычка. Дьявольская привычка       Борис притащил поднос с горой печенья в виде сердечек и положил их на стол, где уже стоял шоколадный фонтан, коробки с соками разных вкусов и остальные сладости. Вытерев пот со лба (он целых три часа таскал все эти коробки!), он посмотрел на Джоуи, что просто стоял в углу, подальше от всех, и что-то записывал у себя на планшете. Наверное, отмечал, что сделано, а что нет.       Ещё через час в зал ворвались весь нарядный Бенди с Генри и Амандой. Все начали дружно что-то обсуждать, расположившись на стульях, что так любезно предоставил им Борис с Бенди.       Иногда демон перекидывался злыми взглядами с Амандой и Джоуи. Всё-таки вражда навсегда останется. Они все делили одного очень важного им человека.       Вскоре пришли Сьюзи, Элис, Сэмми и остальные. Все шутили, смеялись, лишь мультяшки грустили. Изредка усмехаясь.       В один момент Джоуи достал веточку омелы и поднял её над Бенди и Алисой. Бенди стал еще краснее, чем был, а Алиса стала больше похожа на демона, чем на Ангела. Бенди уже полез к Алисе под смех Джоуи и Генри, в то время, как Алиса старалась увернуться от него, громко крича: «Омела не работает на день Святого Валентина, придурок!!!» — Ребят, давайте сделаем совместное фото? —предложил Сэмми, взяв камеру, что оказывается лежала на столе, в руки. Все почти дружно закивали.       В середине стояли Джоуи, Генри и Тереза. Бенди сидел на плечах Генри, в то время как мультипликатор одной рукой обнимал дочь за плечи, а другой Джоуи. Рядом с ними стояла Аманда, чей вид был полностью безразличен, но когда Бенди дружески ударил её в плечо, она не удержалась, улыбнулась и ударила легонько в ответ. Борис и Алиса находились ближе всего к камере и делали вид, как будто бы указывали на великое представление, сев на колени. Сюьзи, сдерживая неприязнь, взяла Элис за руку одной рукой, а свободной обняла Дрю. Когда Сэмми поставил камеру на таймер, он быстренько подбежал к группе и стал перед Сьюзи и Элис, немного присев, что бы не закрывать их, и расправил руки в сторону.       Послышалась вспышка. Ребята решили посмотреть, как получилось. А Бенди все не слезал с плеч аниматора, желая следить с высока.       Осмотрев фотографию, все радостно улыбнулись и переглянулись. В День Святого Валентина можно забыть о всех неприязнях и злобе, лишь что бы хоть денек побыть вместе, счастливыми. Такие дни не должны происходить каждый день, нет. Но раз в месяц, хотя бы. И тогда, возможно, каждый день в мире будет День Святого Валентина. День, в котором не существует вражды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.