ID работы: 5475400

Скучал, Генри?

Джен
R
Заморожен
172
DeltaStich бета
Suga Cooper бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Акт 2. Сломанное сердце - не излечимо. Часть 2.

Настройки текста
      Вы когда-нибудь верили в Бога? Если «да», то я скажу вам, что и я раньше верил в него. До этого момента. Бог явно покинул меня. Посчитал меня грешным, раз обо мне печётся сам Чернильный Демон. Ах да, точно. Пёкся. Алиса убила моё создание. Да чёрт с ложью! Она убила моего, буквально, сына! Я ненавидел её. Но стал думать, может то, что Ангел взял меня под свое крыло, я смогу рассчитать так, что Бог решит вновь помогать мне и спасет из этого места? Или я и вправду прогнил? Как же всё запутанно! — Алиса, где Джоуи? -я спокойно сидел на стуле за столом, прямо напротив Алисы. Девушка в этот момент о чём-то думала, пока я смотрел в пустоту. Видимо, она не сразу услышала мой вопрос, ну, или же не хотела слушать. Она с удивлением на меня взглянула и стала, кажется, что-то читать в моих пустых глазах. Кажется пыталась разобраться в моём душевном состоянии. Сразу скажу, душевное состояние у меня было дерьмовое. — Где Джоуи Дрю? -добавил я, так как устал сидеть в угнетающей тишине. — Эх… —она сделала глубокий вдох и выдох. Скрестив руки на груди, она закинула одну ногу на другую и стала размышлять, смотря в мои глаза, стоит ли мне говорить о «великой тайне» или всё же не стоит. Но Ангел решилась. — Мне нужно тебе кое-что показать. — Что? —в моем голосе практически не было заинтересованности.       Я словно был опустошен. Игрушка демона. Простая игрушка, которой управляет Адское существо, заполонив весь мозг одними мыслями о нём. — Могилу Джоуи Дрю. —Ангел как-то странно, видимо, натянуто, улыбнулась, и из её уст послышался ироничный смешок. — Заодно и расскажу тебе то, что я успела узнать до такой тупой смерти твоего хозяина. — Он мне не хозяин! —возмутился я, уже намереваясь кинуть в Ангела какой-нибудь предмет.       Главное, чтобы Боженька не разозлился. А то поломаю это чёртового бракованного Ангела, и всё. Не видеть ходячей темной Барби. Мне кажется, или она прочитала мои мысли и немного нахмурилась? В любом случае страха у меня не было. Прошлое я давно улетело в недра какой-то глубокой дыры. — Да, да, да. Так я тебе и поверила, — озвучила свои мысли чёртова любительница БДСМ и направилась дальше по старому и поломанному коридору.       А мне, как хвостику жалкой зверюшки, пришлось последовать за ней, игнорирую всю злость внутри себя. Нужно было срочно найти Бориса и хоть как-то поговорить с ним об Элис! Что с ней стало? Раньше она была такой добренькой и хорошей, а сейчас… Боже, да как я вообще могу спокойно о ней думать?! Внутри меня такая ненависть по отношению к ней! Интересно, почему же я стал таким? Почему я… меняюсь?

***

      Привёл меня полу-падший Ангел в тёмный подвал, где на последнем издыхании горела одна единственная лампочка, было несколько столов со стульями и груды старого хлама. И их явно уже потрепало время. — Узнаёшь? —спросила Алиса, вопросительно подняв бровь и оглядев меня с ног до головы.       Я сначала не понял её вопроса. Но когда я стал рассматривать все эти вещи, я зажал рот рукой, чтобы не закричать. Слёзы стали медленно стекать по моим щекам прямо на пол. Этот небольшой подвал являлся склепом Джоуи Дрю, в котором лежат многие его вещи, что он часто использовал на нашей работе. Его стол, любимые книги (очень старые, так как они связаны с оккультизмом) и много ещё какие вещи. Но особенно моё внимание привлекла странная коробка.       Опустившись около неё на колени, я стал смотреть её содержимое. Наша общая фотография, немного залитая капельками крови и немного помятая. Видимо, Джоуи хранил её в кармане своих брюк, когда его убили… — И это всё благодаря твоему хозяину, щенок. —голос Алисы звучал холодно и злобно, что было несвойственно Сьюзи.       Я стал дальше вытаскивать вещи и понял, что это просто старая одежда Джоуи, моя старая одежда и небольшая записная книжка, в которой мы записывали свои идеи. Слёзы полились с новой силой, а Алиса почему-то начала ухмыляться. И мне, всего лишь на секунду, показалось, что её ужасная часть лица стала выглядеть получше.

***

— Да как она смеет так пользоваться им, словно он — её вещь?! —Чернильный демон одним ударом превратил одного из искателей в лужицу и стал приступать к следующему, пытаясь побороть в себе агрессию. А чернильные монстры спокойно стояли и ждали, когда их хозяин успокоиться. — Генри принадлежит мне и только мне! — Лорд Бенди, вам нужно успокоиться. —подал свой голос Сэмми, что эти несколько минут, когда Бенди узнал, что Алиса держит при себе Генри ради своих целей, спокойно стоял в уголочке.        Бенди повернулся к искателю, которого только хотел убить, спиной и устало потер то место, где у него должен быть нос. Чернильный Демон подумал, как не вовремя Сэмми решил напомнить о себе, и только хотел убить своего преданного слугу, как в зале появился Борис, что заставило демона отложить идею о убийствах подальше. Пока что. — Что ещё?! —Мультяшка резко развернулась на пятках к Борису лицом и его глаза сверкнули недобрым огоньком. — Ты не видишь, что я занят, Борис?! — Б-Бенди, у меня к тебе очень серьезный разговор. —когда демон с безразличием стал смотреть ему прямо в глаза, ожидая продолжения его монолога, Борис незамедлительно добавил. — Наедине. — Нет, давай здесь, а то хватит с меня плохих новостей. Мне нужно будет сейчас выпустить пар. — демон в несколько прыжков оказался на своём троне и устало подпёр голову рукой, гадая, чего плохого хочет сказать ему его «лучший» друг. — Тело Джоуи Дрю пропало.       Бенди несколько минут молчал, а искатели уже стали молиться, чтобы это не было затишьем перед бурей. А дьяволёнок, немного наклонившись вперед, переспросил Бориса, и тот снова ответил, что тело Дрю пропало.       Сэмми уже готовился по приказу своего господина оттащить Бориса вон из этого зала, как комнату наполнил громкий, безудержный смех маленького Дьявола, что будоражил кровь и заставлял застыть, как статуи. Кажется, у Бенди всё всё ещё идёт по плану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.