ID работы: 5475658

Я встретил родственную душу. А она - нет.

Слэш
R
Завершён
384
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 24 Отзывы 92 В сборник Скачать

Несобранный пазл

Настройки текста
Как обычно начинается утро нормального подростка? С громкого голоса мамы, которая будит к завтраку? Или горячего кофе и хмурого лица? Как бы то ни было, для Стайлза уже давно все дни слились в один бесконечный день сурка. Все повторялось из раза в раз. Вот звенит будильник, рука подростка тянется его выключить. Пара секунд и с громким стуком парень падает с кровати, недовольно что-то бормоча. Отправив в полет ненавистнейшее создание человечества, он молча идет на кухню, зевая во весь рот. Привычно готовит завтрак, дергаясь под какую-то попсовую песню местной радиостанции. С широкой улыбкой приветствует отца и не умолкает ни на минуту, о чем-то увлеченно рассказывая или снова ругая за нарушения запретов питания. У них вообще интересные отношения. Отец и сын. Гиперактивный ребенок и бесконечно уставший мужчина. Как бы это ни было странно, но они и правда были близки. Даже не смотря на то, что Ноа уже давно закрывал глаза на вранье сына, лишь горечь и странная обреченность затаилась где-то внутри. А Стайлз боялся рассказать, боялся увидеть разочарованный взгляд. Между ними и так была пропасть, которую младший Стилински мастерски игнорировал. Во всяком случае, до тех пор, пока эта пропасть в лице альфы снова не врывалась в жизнь, вынуждая помогать стае. Он же будущий советник. Лишь когда за Ноа закрывается дверь, подросток позволяет себе громко выругаться, смотря болезненными глазами в зеркало в ванной. Он раздраженно смывает тональник и снова замазывает засосы на длинной шее и ключицах. Синюшные отпечатки ладоней на коже как символ вновь пропущенной тренировки. Россыпь родинок на теле, которую Стайлз практически ненавидит. Он улыбается. Пытается улыбаться. Слишком большой рот с натянутой улыбкой. Хотя никто и не заметит, верно? Разве что Дерек выгнет бровь, как бы спрашивая какого черта. Требовательно пищит телефон, уведомляя об очередном сообщении. Стайлз недовольно вздыхает, набирает номер лучшего друга и преувеличенно радостно вещает в трубку, попутно выметаясь из дома. Как всегда слишком много одежды, надетой впопыхах. Как всегда он умудряется столкнуться со всем, чем только можно, при этом так и не выпустив телефон из рук. Он привык на самом деле. И это уже даже волнует. Обещая заехать за Скоттом, парень тихо матерится, заметив толстовку на переднем сидении. - Хренов придурок, - хмыкает Стилински, заталкивая все еще едва заметно пахнущую вещь в бардачок. - Скотти, успокойся. Окей? Я сейчас приеду. Что там с Элиссон? - Эй, бро, все нормально? - МакКолл и правда не понимает, что происходит с его другом. На том конце провода он сильнее сжимает телефон, растерянно смотря на свою девушку. - Ты же вроде должен был ехать к своему... Ну. Парню. - Точно же! - Стайлз хлопает себя по лбу, быстро извиняется и кидает телефон на сидение рядом. Конечно. Как он мог забыть? Парень, который совсем не прикрытие и не ложь другу. Ни разу. Парень, которого даже не существует. Стилински натянуто-нервно смеется и выруливает на дорогу. Ни-разу-не-Джексон-Уиттмор не повод забить и позволить жизни скатываться вниз. Хотя это даже привычно. От чего особенно паршиво. Привычно скрываться, целуясь в тени каких-то заброшек. Привычно получать тонны презрения и холода, зная насколько горячим будет этот ледяной взгляд. Привычно врать лучшему другу, отцу - всем вокруг, лишь бы скрыть то, что не стоит знать.

"Сегодня в шесть. Я помню, что твой отец на дежурстве"

Стайлз бьет по рулю, почти ненавидя себя за эту гребанную радость внутри. Он не сопливая девчонка, которая ждет своего принца. Он как ебанный сломанный пазл, который пафосно вручил ему Уиттмор. После крупной ссоры на тему нахождения соулмейта. Сломанный пазл как аллегория на них самих. Клише из мыльных сериалов, которые бы никогда не полюбила Лидия. - Стайлз, ты в норме? - Скотт хмурится, внимательно вглядываясь в лицо друга. Кому как не ему знать о своем почти брате все. Стайлзу хочется заорать, срывая голос, что он не заслуживает этого щенячьего доверия. - Ты слышал про теорию о пазлах? - вместо этого он несет, кажется, чушь, поглядывая по сторонам. - Ну. Типа все мы пазлы. Есть собранные и не собранные. Есть сломанные и бракованные. Так вот. По большей части... - Оу. Бро, прости. Позже договорим, ладно? - МакКолл сжимает вибрирующий телефон, смотря полными раскаяния глазами. И Стайлз не может злиться, растягивая губы в улыбке. Это его бро. Какого хрена он вообще будет злиться? Разве немного. Ведь он мог помочь. Но Стилински хмыкает и заходит в школу, цепляя взглядом Уиттмора целующего Лидию. Паршиво. И кажется таблетки перестали действовать.

***

"Бро. Что происходит?"

Хотел бы он знать. Стайлз уже давно перестал знать хоть что-либо относительно себя. Какого хрена он ждет этого придурка? Какого хрена он ведет себя, как влюбленная девчонка? Стайлз обещает себе все прекратить. Стайлз срывается с места, открывая дверь. Стайлз криво улыбается и пропускает внутрь половину своей души. Парень суетится на кухне, говоря слишком быстро. Кажется, Уиттмору плевать, что он несет своим слишком большим ртом. Но Стилински давит улыбку. Он знает, что эта чертова ящерица слушает и запоминает все. Даже обрывки мыслей, звучащие словно в пустоту, даже жалобы на "слишком сурового волка, у которого явно проблемы с блохами или что там бывает у оборотней". И отчего-то это согревает. Дает призрачную надежду. - Эй, тебя все устраивает? - он вдруг поднимает взгляд вверх, всматриваясь в глаза капитана команды по лакроссу. - Вполне. Все вполне просто и привычно. Зачем усложнять? - Джексон требовательно целует, проходясь языком по зубам, небу, посасывая нижнюю губу. Он целует, не позволяя продолжать разговор, едва не урча от клокочущего чувства в груди. И Стайлз обмякает в руках, цепляется худыми пальцами на плечи, с силой сжимая, будто это единственная опора в его жизни. - Стой, - пальцы впиваются сильнее, вызывая лишь невнятный смех Уиттмора, целующего свое имя на шее. - Джексон! Мать твою, хоть раз можешь засунуть свои замашки в задницу и послушать Стайлза. Спасибо. - Стилински, какого хрена? - выгибает бровь канима, недовольно поджимая губы, заставляя парня нервно сглотнуть. - Эти гребанные пазлы не выходят из головы. О, да. Закатывай глаза сколько угодно. Но Стайлз не железный. Мне чертовски страшно. Я остаюсь на полу несобранным пазлом. Каждый раз, когда ты уходишь. Ты словно играешься с куклой, которая досталась совершенно случайно. Знаешь. Страшно от взгляда на руки, от длинных гудков - тех, что в трубке. Которую ты постоянно бросаешь. Просто, - Стилински мычит в губы своей половинки, мотая головой. - Забей. Мы все равно ничего не будем менять, - Джексон сжимает бедра парня, сильнее прижимая к себе. - Ты понял? Все останется так. И не иначе. Стайлз не железный. Стайлз рассыпается осколками ненависти к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.