ID работы: 5475658

Я встретил родственную душу. А она - нет.

Слэш
R
Завершён
384
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 24 Отзывы 92 В сборник Скачать

Никчемный

Настройки текста
О чем думают пьяные люди? О своих неудачах? О чем-то эфемерно доставляющем? Или они, как после экстази, впадают в эйфорию? Если говорить откровенно, то Уиттмору плевать на посторонних, воображение дразнил лишь один. Джексон растягивает губы в ядовитой усмешке и потягивает пиво, лениво смотря на окружающих людей. Где-то на фоне тараторит очередная девочка-однодневка. Но все это не то. Уиттмору интересно как бы отреагировал Стайлз, увидев его здесь. Наверняка, разочарованно покачал головой, проворчал что-то или даже вылил на голову ему, Джексону Уиттмору, это самое пиво. С этого придурка станется. Хотя скорее он просто разочаруется, пусть и не строил радужных иллюзий. Оборотню до дрожи хочется верить в это. Он громко смеется, прижимая к себе какую-то девчонку. Джексон даже не расслышал ее имя. Плевать. Он улыбается ей и влажно целует, чтобы в следующий момент запрыгнуть на стол и проорать какой-то абсурдный конкурс с выпивкой и призом в виде поцелуя этой самой девушки. Уиттмору весело. Пиво с аконитом всегда делало свое дело. Уиттмору ни капли не совестно. Он ничего не обещал.

«Хей, Стайлз. Знаешь. А я никчемный человек».

— Поцарапаешь мне машину и до конца жизни не расплатишься, — презрительно усмехается Джексон. Его до зудящего где-то под ребрами желания убивать бесят люди вокруг. Где-то там же под ребрами рывками стучит сердце. Слишком быстро. И Уиттмор объясняет себе, что это вовсе не из-за Дерека в развалюхе Стайлза. Что это ни капли не из-за ревности. Он провожает взглядом джип и раздраженно спрашивает у Лидии, что за херня происходит в этой жизни. Банши грустно улыбается и качает головой. — Заедешь за мной сегодня? — Джексон сильнее сжимает руку девушки, хмыкая в ответ. — Конечно же, ты забыл. У вас ведь должна быть тренировка, а я буду учиться у Питера. Хотя и не хочется. — У Питера? Тогда я просто обязан буду быть рядом. — Не стоит. Со мной будет Стайлз. Это не тяжелая артиллерия, но мы справимся, — Лидия улыбается чуть теплее, чем обычно и кивает сама себе. И Уиттмор негромко смеется, сглатывая ком в горле. Стайлз-самая-проблемая-пара-Стилински вовсе не его головная боль. Так какого хрена под ребрами все еще бешено колотится сердце? Не отдавать все, но и не отпускать. Джексон Уиттмор слишком эгоистичен.

«Я никчемный человек, Стайлз»

На теле у Стайлза слишком много родинок. Джексон постоянно сбивается со счета, а половина его души лишь смеется, говоря, что он идиот. Кто из них больший идиот? Оба хороши. Уиттмор жмурится, как большой кот, стоит Стайлзу начать перебирать волосы. Вроде ничего особенного, но им заходит. Джексону по кайфу лежать на чужих коленях, слушая слишком быструю сбивчивую речь. Можно отпустись маску мудака-который-уже-задрал и не думать ни о чем. Смотреть в чужие глаза, вдыхая горьковатый запах. — Свершилось чудо, и ты снова ненадолго стал нормальным? — щурится от слишком яркого солнца Стайлз и совершенно счастливо улыбается. — Наслаждайся, — тянет Уиттмор. Длинные пальцы почти с нежностью касаются ямочек на щеках. Иногда он задумывается, а так ли нужно все остальное? Какое вообще блять остальное, когда перед тобой такое открытое чудо? Но у них свободные отношения. И оборотень убеждает себя, что все в порядке. Так и должно быть. Зачем что-то менять, если и так все сложилось неплохо? Джексон думает, что это не имеет смысла. Соглашаясь на непонятно что, он лишь вновь поверит в такую сладкую, манящую ложь. Чтобы все разбилось вдребезги, оставляя поломанного парня. Снова это не повторится. Но Стайлз улыбается и смотрит так странно, что где-то под ребрами снова бухает сердце. И Джексон снова целует свое имя, заклеенное пластырем, на чужой шее. - Если бы это был не ты, то я сказал бы, что влюблен, - громко заявляет Стилински после очередной ссоры. Вот только они оба знают, как на самом деле звучит эта фраза.

«Ста-айлз. Я никчемен»

Когда Дэнни пытается объяснить, что такое любовь, Уиттмору хочется сбежать. Он пишет совершенно глупые смс, жалуясь на свою судьбу, дожидаясь в ответ лишь ехидных пожеланий. Когда Дэнни смотрит на него, то кажется будто видит насквозь. И от этого не по себе. Открываться перед кем-то точно не входит в его планы. Ни за что. Наверное. - Слушай, Дэнни, как понял, что влюбился? – подается вперед Джексон, внимательно вглядываясь в чужие глаза. - Свою настоящую любовь я встретил случайно, после поцелуя на коже появилось его имя, и это был самый лучший день в моей жизни. А в остальном. Сердце билось особенно лишь с ним. И в определенные моменты это осознание просто приходило, - его лучший друг пожимает плечами и предлагает свою помощь, но Уиттмор лишь качает головой и выходит из раздевалки. Просто физиология, заложенная природой. Никто не может не тянуться к своему соулмейту. Никто. Все дело именно в этом. Просто так они бы даже не начали встречаться. Джексон хмыкает, думая, что многое бы потерял. Разве будь все иначе, он остался бы здесь, в этом городе? Или знал бы, что может успокоить в полнолуние? Вернее кто. Кулак с силой ударяет по стене. И Джексон позволяет себе совершить абсолютно идиотский поступок. Набрать выученный наизусть номер и вслушаться в звонкий голос, сообщающий об отсутствии хозяина телефона. - Хей, Стайлз? – он хрипло смеется, до боли сжимая телефон. – Знаешь. Я никчемный человек. Возможно, я тоже полюбил бы тебя. Уиттмор болезненно усмехается и стирает сообщение. Плевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.