Серо-голубое.
24 апреля 2017 г., 18:19
Это какой-то странный балкон. Я не знаю, что скрывается за дверью, не знаю, что под нами и не хочу смотреть вниз. Я вижу небо и мне этого хватает. Бледно-голубое утреннее небо, чистое и светлое, солнце лениво возвышается над всеми, заглядывая в старое окно. Тут должно быть тепло, лето все-таки, но по мне бегают мурашки. И я думаю, причиной этому не погода и температура, а ты.
На мне почему-то джинсы и любимая черная кофта. Как можно быть такой глупой и надеть в такой день джинсы и черную кофту? И почему мне кажется, что я выглядела по-другому? Вопросы за вопросом, пока смотрю в далекую голубизну, сложив руки в замок на животе. Старый красный матрас, на котором мы лежим, слегка скрипнул от твоих движений, но я не осмелилась повернуть голову или хотя бы посмотреть на тебя. Небо, все то же небо.
Я чувствую, что ты касаешься пальцем моей кожи над джинсами. Странно, как я не заметила, что моя кофта немного задралась. Под слоем одежды я чувствовала себя защищенной от странной, непонятной угрозы. Я не двигаюсь, словно ничего не происходит, изо всех сил стараюсь удерживать дыхание ровным, чем явно вызываю у тебя усмешку. Безумно хочу повернуться к тебе и в то же время одернуть кофту и убежать прочь. О, Бог, неужели я правда такая глупая?
Матрас вновь скрипнул и я чувствую дыхание у своей шеи. Оно обжигает холодную кожу, заставляя меня содрогнуться. Странные ощущения. Рукой откидываешь надоедливые пряди и кладешь ее мне на живот. Почему я не знаю, что мне делать? Все кажется таким простым, тогда почему я не понимаю? Я вновь чувствую твои пальцы у себя на боку. Мне стыдно из-за того, что не хватает смелости повернуться. Внутри все трещит по швам — все стены, покрытые золотом, что я возвела в своем сознании, все рушится и падает вниз. Из-за тебя.
Это наша последняя высота, я должна взять себя в руки. Слегка прикусываю губу и незаметно радуюсь, что ты этого не видишь, поворачиваюсь к тебе лицом. Небеса знают, как я не хотела смотреть в твои глаза. Такие же серо-голубые, как небо за твоей спиной. Почему-то внутри меня все дрожит. Слегка царапаешь мою кожу и легко улыбаешься. Что мне теперь терять? Я кладу руку на твою талию и пробегаю пальцами по материалу твоей футболки. Удивительно, но твои руки тоже покрыты гусиной кожей. Мне становится теплее на душе.
Слишком сложно идти дальше. Я прижимаюсь к тебе вплотную, слегка неловко, но меня это, почему-то, волнует в последнюю очередь. Закрываю глаза и утыкаюсь носом в твою шею, аккуратно, незаметно, с наслаждением вдыхаю знакомый запах. До сих пор не могу понять что это. Короткие темные волосы совсем не мешаются, мне всегда нравилось сочетание темно-каштановых волос и голубых глаз. Ты мой идеал? Не знаю. Прижимаешь меня к себе и рассеяно перебираешь пальцами мои волосы.
Нам не нужны слова, мне так точно. И я не знаю, не подвел бы меня голос, осмелься я сказать что-нибудь. Мне хватает осознания того, что ты рядом и крепко обнимаешь меня. Небеса знают, как сильно я хотела этого. И что никогда бы не сказала об этом вслух.