ID работы: 5475856

По тёмной стороне

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 1. Неиспоненное задание

Настройки текста

Тёмная сторона

      Олег сидел, скрючившись в широком, но очень узком ящике для белья. Пахло отвратительно. Через узкие дырки, прорезанные ножом, видно было только окно, и то не полностью. Экипирован Олег был стареньким охотничьим ножом и потрёпанным бластером. Олега отправили на это задание только потому, что нужно то было только нажать на спусковой крючок в нужный момент. А Олег стрелять умел. В рукопашную, правда драться не умел. Тренер честно пытался его научить, но после 3 часов тренировок, а точнее 3 часов бесконечных падений и ударов бравый, но совершенно отчаявшийся космодесантник сказал, что Олег совершенно безнадёжен.       Олег так увлёкся воспоминаниями, что пропустил своё "задание". Его тень, правда, заметить он успел.       -Подожди, не стреляй, шторы повредишь,- неожиданно послышался голос.-Вылезай уж. Пристрелить меня ты всегда успеешь,-Олег поднял голову. Незнакомец спокойно дошёл до ящика, открыл крышку и подал Олегу руку. Олег очень удивился. Стрелять он не стал, хотя и понимал, что такими темпами задание он завалит. Руку Олег принял, но вылезть из ящика оказалось не так-то просто. Наконец, общими усилиями Олег из ящика был извлечён. Тогда, наконец, "цель" была рассмотрена. Этот человек был высокий, со спокойным, властным голосом и бластером (новая модель!) в кобуре на поясе. В принципе, он был вооружён не намного лучше Олега, но этот враг, судя по его мышцам и спокойной манере держаться, очень силён, и самоубиться было бы почётней. Тем не менее, он стоял спиной к Олегу, напряжённо копаясь в холодильнике, и можно было попытаться выстрелить…       -Ну и кто ты? Наёмный убийца или космодесантник?       - Рядовой 7го полка Олег Растеньев - выпалил Олег, не договаривая, что при успешном выполнении этого задания его повысят в звании. Повысили бы.       -Ну, садись за стол, Олежка, – Незнакомец, наконец, повернулся лицом, и Олег увидел его усталые глаза. Незнакомец улыбался. Руки его были заняты. В руках он держал тортик. Олег неловко подошёл к столу. Неуверенно спросил:       - А как вас называть?- Незнакомец мягко рассмеялся:       -Как хочешь. И можно на ты. Будешь чай?- Спросил незнакомец, водружая на стол тортик. И принимаясь аккуратно его разрезать. Олег всё ещё побаивался незнакомца, хотя уже понял, что сейчас его убивать не собираются. Но чая всё равно хотелось.       - Да.       Незнакомец (Какое ему прозвище придумать, ведь врагом вроде уже не назовёшь…) взял руки красивый фарфоровый чайник, налил чая себе и Олежке, сел за стол и принялся прихлёбывать не торопясь чай из фарфоровой чашки. Олег тоже нервно взял чашку и начал пить чай: «Как бы ему сказать, что я убить его пришёл, а не чаи распивать». Впрочем, торопиться было некуда: родных у него в живых не осталось, а космодесант будет даже рад, если такой непутёвый стажёр сдохнет. Незнакомец же вёл себя так, как будто позвал Олега в гости, и всё было запланировано. Ещё вон тортик мне положил.       - Да когда же ты меня убьёшь! - В сердцах воскликнул Олег, который не мог больше терпеть такую дружественную атмосферу.       - А зачем? – искренне изумился Незнакомец. – Ты же меня не убиваешь!       Олега слова незнакомца удивили. Всмысле "не убиваешь"? Я же как раз за этим и пришёл... Хотя, если взглянуть со стороны, они могли показаться даже друзьями.       Размышления Олега прервали неожиданные гости. Причём очень невежливо - пробив дырку в стене. С потолка посыпалась штукатурка, люстра закачалась. Незнакомец скорчил грустную рожицу, схватил Олега за руку и потащил его в комнату за тяжёлой железной дверью, расположенной прямо за ящиком, в котором сидел Олег. Как только железная дверь с лёгким скрипом закрылась, звуки стрельбы перестали слышаться. Стены у этой комнаты, похоже, были ещё крепче, чем дверь.       -Эх, Олежка! Похоже, твои друзья хотят нас немножко убить. - Незнакомец усмехнулся.       -Какие они мне друзья!- Олег вспомнил лица, нет, рожи ржущих космодесантников, которые смотрели на бой Олега с тренером по рукопашной борьбе.       -Ну, тогда ты не обидишься - пробормотал незнакомец и нажал на кнопку рядом с дверью. Послышался страшный взрыв. На стандартную пластиковую взрывчатку это было не похоже. Тем, кто был снаружи, не выжить даже при нечеловеческой удаче.       Только тут до Олега дошло: он ведь перешёл во вражеский лагерь! ОН УЖЕ НЕ ВЕРЕН ОТЕЧЕСТВУ! Он – предатель! Но Олег вдруг вспомнил слова отца перед смертью: «перестань играть в героя! Ты глупец! В твоей жизни скоро начнутся приключения!» И Олег впервые его послушал. Выбора-то особо не было…

Светлая сторона

Капитан сидел в удобном кресле и листал папку со списком имён космодесантников. Пока планета ни с кем не воюет, космодесант сражается с терроризмом. И всё равно погибают. На одного террориста в среднем уходит 3-4 человека. Но Александр оказался талантливым врагом. Только после смерти 4 человек - глупой смерти, капитану удалось обнаружить его дом. Сегодняшняя операция должна была пройти успешно. Один человек в доме и восемь вокруг дома, это слишком даже для террориста. Впрочем, цель у Саши была благородная. Отомстить врагу, который с помощью предательства его, Сашки, поднялся до уровня чиновника. Подробностей капитан не знал, но в том, что предательство было совершено, был уверен. У него были надёжные источники информации. Его мысли прервал вломившийся в дверь "надёжный источник информации".       -Они убиты! Все восемь! А тот, другой, взят в плен! Там всё взорвалось! И площадка, и дом! Только железная дверь осталась!       -Какая дверь? Обьясни всё по нормальному!-когда ситуация была выяснена полностью, капитан, не теряя больше не секунды, достал из нагрудного кармана рацию и чётким спокойным голосом произнёс.       -Вызов опер. группы на место происшествия! В полном составе и с двумя киборгами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.