ID работы: 5475856

По тёмной стороне

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 2 Переход

Настройки текста

Темная сторона

      Они бежали по тёмным коридорам, в запутанной сети бетонного убежища. Напаво-налево-направо. Олег знал, что тут их точно не найдут, но теперь он даже примерно не представлял, где находится. Незнакомец бежал уверенно, неизменно выбирая нужное направление (во всяком случае, Олег на это надеялся).Налево-налево-направо. Наконец, бесконечные развилки закончились… глухой стеной. Олег успел проклясть всех Богов, Незнакомца, зажмурить глаза и приготовился к мучительной смерти, как стена с грохотом и лязгом отъехала. За ней оказалась железная дверь с кодовым замком. Меры безопасности впечатлили. Ту их точно не найдут! Олег ожидал за этой дверью чего угодно, но не квартиры, так похожей на номер в пятизвёздочном отеле. В правом углу на небольшом возвышении стояла двуспальная кровать. В левом углу была дверь, на левой стене — ещё одна. У правой стены стоял диван. В центре комнаты стоит галоподставка.       -Располагайся! — радушно сказал незнакомец пропуская гостя вперёд. Как только дверь за ними мягко закрылась, бархатный голос сказал:       -Приветствую, Сашенька! Не скучал?       -Здрасте! Дай ему права хозяина.- Незнакомец (нет, уже Саша) ткнул рукой в Олега. Да, похоже с искином у него отношения не дружеские. Искин наконец визуализировалась — это была красивая блондинка в джинсах и рубашке с модными сейчас рукавами на две трети. Она тут же "сбежала" с голоподставки, и осмотрела Олега со всех сторон и, вернувшись на место, кивнула Саше. Олегу оставалось только догадываться, как искин умудрилась нарушить законы физики - никогда раньше он не видел, чтобы искин просто ходила по комнате.       -Мил, что в холодильнике?       -А если вежливо?       -Милана!       -Светлое нефильтрованное, тёмное фильтрованное, коньяк «ставропольский».       -А пожрать?       -Сыр, колбаса, хлеб.       -Угу. А нормально пожрать?       -Ничего, — искин показала язык       -Купи салатика какого-нибудь, курицы с рисом.       -Уже. Прибудет через три минуты.       Саша ушёл на кухню и вернулся с двумя бутылками пива. Настоящего, светлого. Такое в галактике делают только на заказ, за большие деньги. Без слов отдал одну бутылку Олегу, а для создания фонового шума включил телевизор. Первые 20 минут оба действительно наслаждались жизнью, но потом пиво кончились. Потом Саша вспомнил про заказ, но наплевал. Потерпит салатик до завтра. И синтетическая курица с синтетическим рисом тоже. В этот вечер они оба легли на одной кровати — наплевать на приличие, всё равно одни дома. И мгновенно уснули.

***

Проснулся Олег на полу. Зато под одеялом. Саша растянулся на кровати, раскинул во все стороны руки и ноги. Голова зверски болела, поэтому Олег улёгся на диван, на котором они пили, завернулся в одеяло и мгновенно уснул.

Светлая сторона

Командир оперативной группы в бешенстве. Он потерял пятерых людей. И где же? Они заблудились в лабиринте! Эти глупые вояки только могут делать, что на кнопку на бластере тыкать и ругаться. Никаких мозгов! Всё им объясни, всё скорректируй. И всё равно умирает много. Как только десант зашёл в лабиринт, коммы отключились. Но они даже не подумали развернуться. Из лабиринта не вернулся никто. Остальные прождали их почти четыре часа. Потом, слава богу, им хватило ума сообщить об этом в штаб. Но теперь план, слава богу, был. Этот террорист ответит по всем законам. Но вначале его нужно было поймать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.