ID работы: 5475856

По тёмной стороне

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 5. Прогулка.

Настройки текста
Речка оказалась недалеко от домика. Парни сгрузили рюкзаки, достали удочки. Олегу опять пришлось подумать над палкой с прозрачной верёвкой и железной изогнутой штуковиной. И ещё пробкой от шампанского, которая зачем-то находилась на прозрачной верёвке. Саша вздохнул, взял удочку и стал Олегу показывать премудрости рыбалки. Взял червяка из консервной банки, нацепил на "желеную штуковину" и передал этот механизм Олегу.       -Теперь закинь её, да подальше. Не удочку! Червяка! Киборг, блин.-Сашка достал из озера промокшую удочку. Закинул сам. Передал Олегу.       -Понял? Теперь просто держи и жди, пока поплавок пойдёт в воду. Ну, пробка. - Олег понял. И Саша принялся надувать резиновую лодку. Насосом. Ручным. Это же просто исторический музей какой-то! Олег открыл рот, смотря на Олега. Так засмотрелся, что пропустил момент, когда поплавок опустился под воду. Хорошо хоть Сашка за обедом следил.       Оле-ег! Ужин прозеваешь! Тяни вверх. Ы-ы-ы! Ну не на берёзу же! Теперь наш ужин будет расти на берёзе.- Олег невесело усмехнулся. Как теперь эту рыбину оттуда доставать?       -Эй, декс! Достань оттуда нашу рыбу! - Сашка удивлённо посмотрел на протянутую ему рыбину. Киборг решил, что леску порвать проще, чем распутать удочку. Вздохнул и напевая "Жили у дедули два оболтусюли..." полез на дерево. Большими трудами и двумя синяками удочка была распутана, крючок привязан к леске, а рыба положена в пакет.       -Теперь покатаемся на лодке!-Олег, забыв, что они находятся на речке, кинул лодку в воду... и побежал за ней следом.       -Ты у меня доплаваешься, окаянная!-про себя он думал гораздо менее цензурно. Сашка оценил ситуацию лучше и послал за лодкой киборга. Через две минуты погони и четыре - ходьбы обратно, вымокший киборг, держащий лодку, и запыхавшийся, весь в репейниках Олежка стояли перед Сашкой. На этот раз Сашка ничего не сказал - его ведь промашка, только грустно вздохнул. Вскоре репейники были отодраны (Ну, не вскоре, но через час - так точно), а штаны киборга - положены сушиться на солнышке. Сашка вздохнул. Порыбачили, называется. Одну рыбину поймали на троих. Даже на четверых - киборга надо откармливать. Ну ладно. Хоть грибов, да соберём.       -Эй, парни! Пошли собирать грибы! И ягоды! - И клещей. И репейников. Если этот умник умудрился нацеплять их у реки... «Парни» прогулку поддержали. Вот у кого шило в заднице! Точнее, поддержал Олег, но он мог поорать и за молчаливого киборга. Решено! Идём в лес.

***

Дойдя до леса, пришлось показывать Олегу, чем отличаются Рыжики от лисичек (Смотри, видишь в шляпке дырку? Это лисичка. А если дырки нет, значит рыжик). Опята от ложных опят (Видишь юбочку? Она бывает только у ложных опят.) А ещё белые от ложных белых, что такое поганки и сыроежки, почему такой красивый мухомор и тысяча других вопросов. А потом Сашка психанул и сказал, чтобы всё это Олег спрашивал у киборга, а киборгу - чтоб не отставал от Сашки (Не отходи от него дальше, чем на 10 метров). И спокойно пошёл собирать грибы, не смотря уже ни на что кроме них. Так они незаметно забрались в самую чащу. Сашка же вспомнил о существовании дома, когда, ближе к закату солнца, к нему подошёл Олег и жалобно сказал, что хочет есть. Стали разыскивать, откуда пришли. Не нашли. Пошли по народным приметам: мху, на южной стороне деревьев, солнцу... Олег снова стал приставать к Сашке, но уже не так активно - голод и усталость давали о себе знать. Дома не нашли. Только после часа блужданий Сашка вспомнил про существование необычного члена их команды - киборга. -Эй, Dex!- киборг посмотрел на хозяина,-Слушай, ты знаешь, где наш дом?       После секундного замешательства киборг ответил, кажется, не таким машинным голосом: -Знаю -Ну так показывай! -обрадовался Сашка. Киборг сделал шаг, затем ещё один... И повернулся к хозяевам в боевом режиме.       Инстинкты у людей сработали мгновенно - оба прошли через армию, поэтому тут же два бластера были чётко направлены киборгу в голову. Но против киборга у людей шансов не было, поэтому Сашка решил вести переговоры. А так как с оружием переговоров не ведут, он сначала кинул свой бластер, а затем, несильно нажав на болевую точку на руке у Олега, достал бластер из его руки и тоже кинул на землю. Киборг стоял в замешательстве. Он-то считал, что ему немедленно отдадут приказ о самоуничтожении, а он за 10 секунд до смерти их всех перебьёт. А люди даже бластеры побросали! Тем временем Сашка начал: -Отключи боевой режим! Без бластеров ты нас и так перебьёшь. Зачем же ты, интересно, начал нас убивать? -Я ещё не начал,- Они бы могли уже сорок раз меня убить! Киборг перепроверил список команд, но самоуничтожения в нём не было. -Но хотел. Мы же не собирались тебя убивать. Да и сейчас не собираемся. -Не собирались убивать? И сейчас не собираетесь?- мозг у киборга тормозил. Как так то? Он их попытался убить, а они его не собираются! И на детекторе 83% правды! -Да. Ты нам нужен как друг. Вдвоём мы слишком слабы, чтобы защищаться от твоих прошлых хозяев,- Сашка припоминал все уроки психологии, которые он так ненавидел в космофлоте. что же ещё то сказать?-И мы,-Он выразительно посмотрел на Олега, который пытался незаметно достать бластер,-Мы тебя никогда не убьём, если ты не будешь убивать нас,-уровень правды 78%. Может им поверить? Хотя нет, нужно поставить условия. -А вы меня покормите? Я есть хочу!-Сашка усмехнулся. Переговоры прошли успешно. -Только тогда, когда будем дома,- киборг кивнул и пошёл по направлению к избушке. Сашка взвесил информацию. Теперь на его стороне один Олег и один разумный киборг. Можно искать приключений! Хотя нет, был ещё один вопрос, который стоило прояснить: -Почему ты сорвался? - Сашка напряжённо посмотрел в глаза киборгу, боясь, что он отреагирует неправильно. -Программа не знает путь домой. Программа не знает, где дом. Но я знаю, - Сашка лишь озадаченно пожал плечами. Это был настолько мелкий отход от программы, что он его даже не заметил. Но, похоже, сам киборг считал это серьёзным промахом. Тем не менее, Саша был уверен, что разумный киборг гораздо полезней неразумного. Особенно если этот разумный по отношению к хозяину не агрессивно настроен.

Светлая сторона

      А космодесантникам везло не больше. После дня блужданий они решили разбить палатку прямо в лесу. Злой капитан сидел у себя в палатке с саморазогревающимся кофе. Задание затянулось. Мало того, он боялся. Он боялся леса больше всех космодесантников вместе взятых. Они видели лес только на картинках в учебнике. А он жил. И воевал. Он по-настоящему знал, как опасны все эти медведи, волки. А особенно опасны их гибриды, получившиеся из-за выбросов с ближайшего химического завода. Зверски живучие твари. Правду говорят - меньше знаешь - крепче спишь. Древняя пословица, но до сих пор актуальная. А поспать нужно было. Завтра капитана ожидало великое дело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.