ID работы: 5475856

По тёмной стороне

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 4. Новое место

Настройки текста

Темная сторона

-Олег! - голос пробивался сквозь пелену сознания, терпеливо повторяя его имя. Олег вяло удивился - неужели он всё ещё жив? Неожиданно в лицо плеснуло холодным...Чем? Чем-то мокрым. Но не водой. Олег поморщился, стёр с лица непонятную жидкость и открыл глаза. Над ним стоял Сашка с обеспокоенным и слегка удивлённым видом. И сосредоточенно поливал его ... кефиром. Олег очнулся окончательно. -Что произошло? - Олег действительно не понимал, почему потерял сознание. -Тебя ударило дверью. Встать можешь? Надо бежать, - Олег поднялся, оглядывая помещение. Это был простой бетонный коридор, начинающийся и заканчивающийся дверью. Уверовав в свои силы, Олег попытался сделать шаг, но тут же с грохотом повалился на бетонный пол. Занятый мыслями о произошедшем, Олег только сейчас заметил ломящую боль во всём теле. Видать, сильно его приложило. Будучи не в силах подняться, Олег только кинул виноватый взгляд на Сашку. Сашка ответил кивком и взвалил его на плечи, попутно выхватывая из кобуры Олега бластер. Так они дошли до конца коридора. У двери Сашка сгрузил Олега, спросив только: "Ползти-то можешь?", и получив на это не слишком уверенный кивок. Сашка нажал на очередную кнопку, и дверь бесшумно открылась, открывая вид на поле и лес на горизонте. Саша ткнул в сторону леса, намечая направление, и друзья поползли.       Примерно на середине пути им встретился небольшой отряд космодесанта - один киборг и шесть людей. Киборг по какой-то причине не доложил о враге командиру отряда, а стал стрелять по траве, не стараясь попасть. Тем не менее ему удалось пробить Олегу ногу, а Сашке руку. Друзья вынуждены были распределить роли: теперь Олег стрелял с двух рук, а Саша тащил Олега. К их счастью, киборга ненадолго осадили, попросив рассказать немного о стреляющих. Это дало друзьям драгоценные несколько секунд, и унесло несколько жизней, прежде чем космодесантники успели опомниться. Дать киборгу повторный приказ стрелять не успел никто. Олег действительно был метким стрелком. Теперь, когда с группой было покончено, встал новый вопрос: Что делать с киборгом, который мирно стоял рядом и заканчивал рассказ о Сашке и Олеге, будто и не заметив смерти хозяина? Саша подошёл к командующему и, усмехнувшись, спросил: "Ну, что нам делать с киборгом?" Вместо ответа из кармана вывалился полицейский жетон. Сашка обрадованно схватил его и помахал перед лицом киборга, прося даоть ему и Олегу полномочия хозяина. Олег же в это время вглядывался в трупы. Всё это были его знакомые, сокурсники. Каждого он знал если не по имени, то в лицо. И теперь они лежали с закрытыми глазами, и казалось безмолвно осуждали Олега за его решение. За то, что он перешёл к террористу. За то, что убил их. Сзади неслышно подошёл Сашка, положил руку на плечо, и сказал просто: -Надо бы их закопать,- Олег и сам это понимал. Просто не хотелось говорить. Не проходило чувство, что именно сейчас он сделал первый шаг. Только куда? Наконец, к Олегу вернулась способность здраво мыслить, и он сказал Сашке: -Пусть киборг яму выкопает,- Саша удовлетворённо кивнул и сказал киборгу: -Выкопай яму, - Сашка примерился, оценивающе посмотрев вначале на трупы, а потом на землю, - полметра в глубину, два метра в высоту и два с половиной в ширину. Да не руками копай! Ножом! - Олег достал из ножен на поясе старинный охотничий нож и подал его киборгу, слегка покачав головой. Киборг работал быстро, поэтому вскоре яма была выкопана. Трупы уложили Сашка с Олегом, а закопал их также киборг. После Сашка запросил у киборга работоспособность и отчёт о повреждениях. Результаты получились весьма плачевными. Над киборгом несомненно проводили "эксперименты", да и сгущёнкой с кормосмесью его не баловали. Сашка тут же отдал ему всю еду, которую они взяли с собой. После трапезы друзья вместе с киборгом, наскоро наречённым Андреем, отправились к лесу. Лес был самый настоящий, девственный. Олег отбил себе все ноги и вспомнил множество ругательств, прежде чем, наконец, вся компания не дошла до избушки. Уже вставала луна, придавая лесу пугающие очертания, и избушка - приземистая, заросшая травой, полностью соответствовала пейзажу. Друзья ввалились в избу. Сашка тут же указал Олегу на одноместную кровать, а сам стал возиться у печи. Когда в доме стало тепло, Сашка лег на лавку у печи, а сам приказал киборгу залезть на печь - он не разделял уставших путников на киборгов и людей. Но Олег этого уже не видел. Он крепко спал.

***

Олег проснулся с восходом солнца. Но не потому, что он жаворонок или голубь, а потому, что было очень холодно. Но не обогревателя, ни даже допотопной батареи он не нашёл.       -Как же так? Вчера же т-т-теп-п-пло б-было? С-саш-ша!- Олег изо всех сил затряс парня. Сашка сонно моргнул:       -Чего тебе?       -Как тут у вас греют?       -Печка вон там- Саша грустно посмотрел на приятеля, осматривающего печь на предмет кнопок, встал, открыл вьюшки, очистил решётку от сажи, положил в печь брёвна, бересту, зажёг спичку, положил в печь рядом с берестой, подождал, пока разгорится береста, а от неё загорятся брёвна, удовлетворённо кивнул и закрыл печь. Олег всё это время смотрел на него, как инквизитор на ведьму.       -Ничего, скоро тепло будет. Кашу будешь?       -Угу,- сказал Олег на автомате. Он был занят более серьёзным делом. Он прыгал по дому с видеофоном в тщетной попытке отыскать сеть. Сети не было. Об интернете уже и речи не шло.       -Са-а-а-аш!- Саша ухмыльнулся. Его не покидало ощущение, что Олег - его внучок, приехавший к дедушке на выходные.       -Не будет тебе не интернета, не связи. Привыкай!- Олег непонимающе моргнул: как так? нет интернета? Нет связи? Как же так люди живут?       -А мы тут надолго?       -Месяца три проживём, пока всё не уляжется, а потом посмотрим,- Олег вздохнул. Он был уже уверен, что зря ввязался в это приключение: ни интернета, ни связи! Чем мы заниматься-то будем? Саша пристально посмотрел на него, а потом смилостивился:       -Ладно. Киборга до 100% откачаем и искать приключений.       -Ура-а!-ну прям мальчишка! Как таких вообще в армию берут? Саша всё сильнее ощущал себя дедушкой с непослушным "чадом", пусть ему и больше 20. Кстати сколько ему лет?       Тем временем каша сварилась и даже чуток поджарилась. Сашка спешно подбежал к печке и, обжигая пальцы, развалил кашу по тарелкам максимально честно: половину людям, половину киборгу. Горшок от пригоревшей каши отчистил (потом же новую варить, присохнет - не отодрать будет). Сказывались годы жизни без жены. Грядку себе, что-ли сделать? Но тут пришла идея получше...       -Олежка, а пошли на рыбалку? - Олег радостно кивает. Ну ни дать ни взять парень! Сашка осекается. Тарелка киборга стоит полная.       -Вставай, Dex! На, ешь! Ложкой!- О боже мой! Я завёл подростка и малыша! Один на рыбалку хочет, второй кашу руками ест! Что же дальше-то будет...

Светлая сторона

      Командир смотрел на комм. Космодесантники боязливо ошивались чуть дальше. Уже здесь связь работала с перебоями, что же ожидать от чащи, куда, согласно карте, предстояло идти. Капитан всеми силами проклинал этого террориста, который заставил его возглавлять его эту операцию. Впрочем, дело было не только в отчёте и в репутации, которая при проигрыше непременно испортится. Сюда примешивались личные счёты. Там, среди убитых взрывом у дома террориста был дорогой человек. Его сын. Он возглавлял эту операцию. Только ради сына капитан поднялся со своего места. Только из-за него он стоял у кромки леса. Настоящего леса. Опасного. Капитан, подумав, написал в комме пару слов жене, и крикнул космодесантникам: "вперёд!" Он всё ещё надеялся выиграть этот бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.