ID работы: 547590

Золотая катана, или всё с ног на голову

Гет
R
Завершён
124
автор
JackLice бета
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 142 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пролог, или Часть 1

Настройки текста
Лето, солнце, жара, что ещё нужно для полного счастья? А может быть - КОГО? Верные друзья, преданный возлюбленный, за которых не страшно отдать свою жизнь! Именно так думала золотоволосая девушка, которой хватило смелости выйти одной против бесчисленного легиона нежити. Вот уже битый час она сдерживает их натиск, только для того, чтобы дорогие её сердцу люди могли уйти. Да, она дала обещание, что присоединится к ним, но, похоже, этому не бывать. Полчища нечисти множатся на глазах, напоминая уже полноводную чёрную реку, берега которой уходят в беспросветную даль. Она изменилась. Девушка предпочла повзрослеть, нежели сломаться и потерять все, к чему так яростно стремилась. Золотая катана, блестела на солнце, поднимаясь и опускаясь, выписывая красивые, но смертоносные узоры, странно, но лезвие всегда оставалось чистым, вот только она выглядела неважно, сражаясь на пределе своих сил и возможностей. Золотистые локоны, собранные в хвост растрепались, волосы были покрыты слоем копоти и грязи, одежда висела лоскутами, местами перепачканная в крови хозяйки, руки уже плохо слушались, а из многочисленных ссадин, царапин и порезов продолжала сочиться все та же алая кровь. Голова раскалывалась и только одна мысль: «Это конец!», не покидала её. Но, несмотря на все это, с её бледных губ не сходила улыбка. Если бы она могла повернуть время вспять, захотела ли она что-то изменить? Ответ очевиден, нет! Удачно парировала удар, нырок, поворот, прыжок. Ещё минус двое. Рука нащупала амулет, подаренный ей мастером, последний шанс покончить со всем раз и навсегда. Времени прошло достаточно, и им уже ничего не угрожает. Они будут жить, даже если и возненавидят её за это, с ними всё будет хорошо! Последнее усилие воли и кулон с лунным камнем разрывается на тысячи осколков. Необычайно яркие лучи белого света заполняют все пространство вокруг, и наступает тишина, ни единого звука в радиусе нескольких километров, в первые моменты она больно резанула по ушам. Но потом пришло чувство умиротворения и гордости, получилось! Её глаза тускнеют, она оседает на землю, судорожно сжатая рука так и не выпустила оружия, а на губах все та же улыбка и последние слова, в её жизни: «Сейя, я справилась! Прости, что не сдержала обещание!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.