ID работы: 547590

Золотая катана, или всё с ног на голову

Гет
R
Завершён
124
автор
JackLice бета
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 142 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как хорошо, я парила в странном «нигде», рядом были только звёзды, тысячи, миллиарды. Их холодный свет завораживал и манил к себе — раствориться, уйти от действительности, забыть несправедливости жестокого мира. Я тянулась к этому свету, искала в нём защиту, надежду, поднимаясь все выше. Меня подхватывали невидимые вихри, кожу приятно покалывали их прикосновения, далёкие голоса, холодные, ломкие, как осенние листья, обещали покой, и я им верила. Раскинув руки, летела туда где, наконец, обрету свободу! Вдруг совсем рядом, возник белый силуэт, такой знакомый и родной. Я не заметила, как по моим щекам потекли слезы, от этого тихого шепота, в котором скользила грусть. Это была женщина. Во лбу горел золотой знак полумесяца, серебристо-белые пряди, собранные в два причудливых хвостика, развевались сами по себе. Незнакомка была одета в длинное белоснежное платье, а от всей её фигуры исходил едва различимый мягкий свет. — Дочка, почему ты не послушала меня? — Кто ты? А кто я? И где мы? Впрочем, не все ли равно? — Пойдём со мной, я хочу тебе кое-что показать. — Зачем? Разве не слышишь, меня зовут? — Здесь нет времени, ты всегда успеешь пойти на зов. Всего один взгляд и ты вернёшься сюда, если захочешь! – незнакомка легко пожала плечами и протянула мне руку. — Почему бы нет? Что я теряю? – я заинтересовалась, женщина определённо мне нравилась, в ней чувствовалось нечто знакомое. Теплое прикосновение, мы продолжали парить, вверху все так же блестели звёзды, а вот внизу рушилась цивилизация. Странно, этих мест я не помнила, но моё сердце болезненно сжалось. — Пойдём со мной. Сюда, – женщина показала вперёд и потянула меня за собой. Я не сопротивлялась. Картинка начала увеличиваться, вот дворец, огромное строение, не вызывающие, впрочем, ощущения массивности. Построен, он был из странного материала, нет ни стыков, ни каких-либо трещин и неровностей. Сам по себе такой прозрачный и воздушный. Зрелище завораживало и восхищало. Красивейшие улочки, скверы и парки утопали в зелени. Здания удивительной постройки, маленькие, очень аккуратные домики с белёными стенами и красной черепичной крышей, казались выходцами из сказки. Но совершенно спокойно соседствовали с величавыми небоскрёбами, чьи крыши терялись в облаках. Смотрелось сие дико, но такое сочетание покорило моё сердце. Вот только я не увидела ни одного человека, хоть и чувствовала, что город обитаем. Многочисленные фонтаны работали, струи переливались всеми оттенками радуги, был вечер, поэтому на улицах зажглись фонари, красивые кованые столбы со стеклянными верхушками. Интересно, что столь маленькие четырёхгранники были витражными, свет в них красиво дробился и играл на мостовой. — Где мы? — Ещё не вспомнила? — А должна? Ещё раз, получше присмотревшись, почувствовала некое сродство. Пока ломала голову над этой загадкой, услышала страшный скрежет, огромная трещина прошла вдоль мощёного двора, чёрные разломы становились всё больше. Повсюду падали дома, земля тряслась, как в лихорадке, деревья лежали с вывороченными корнями. Всё больше трещин, и всё меньше следов присутствия человека, ужас сковал моё тело. Я хотела отвернуться, но не могла. А когда, тонко зазвенели стены странного замка, почувствовала слёзы, которые горячими каплями бежали по моим щекам. Дворец рушился на глазах, вопреки ожиданиям, не огромными блоками. Странная порода осыпалась мелким крошевом, серебристые брызги падали к ногам девушки. Одинокая фигура стояла посредине ада и спокойно наблюдала за разрушением сказки. Золотые волосы, пламенем вздымались вверх, белое платье неистово трепал ужасный ветер. Её руки, скрещённые на груди, потухшие голубые глаза, а на лице ни единой эмоции, все это наводило такой страх, что невозможно было даже вздохнуть. Кого-то мне напомнила эта девушка. Спустившись ниже, я как в зеркало смотрела на себя, а спустя мгновение, зажмурилась и закричала. — Успокойся, дочка, не бойся, открой глаза! — Мама, что это, почему Хрустальный Токио разрушен? Подожди… я и Мамору, все кончено? — Нет, это произойдёт, если ты покинешь свой мир. — Но…? — Посмотри внимательно,- королева показывала на что-то там внизу. С опаской взглянув вниз, я не поверила своим глазам! Плотные облака разошлись, и первые лучи солнца озарили пустошь! Там, где только что все лежало в руинах, не было ничего. Молочно-белый туман клубился в низинах, зелёная трава пробивалась на свет, кое-где к солнцу тянулись деревья. «А где же люди?» — Мама, я не понимаю?! — Будущее изменилось, сейчас здесь ничего нет. Свою судьбу можешь построить только ты! — Но, Малышка, – договорить не получилось, слёзы с новой силой хлынули из глаз. — Серенити, тогда, ты видела одну из вероятностей. Там, вы с Эндимионом были вместе, у вас росла дочь, но это был один из возможных итогов. Успокойся и поверь, всё будет хорошо! — Но как я, вообще, попала сюда? Королева виновато опустила глаза и прошептала. — В этом виновата только я. Не следовало, так резко открывать в тебе новые возможности. Ты молода и импульсивна, естественно, ты не подумала о последствиях. Прости, но сейчас, ты уже не можешь совершать прыжки в пространстве, превратиться в Сейлор Мун тоже не получится! Слишком велика была сила и очень мало ты знала о ней, – женщина закрыла лицо ладонями и тихо заплакала. — Все хорошо, я не сержусь. Я так давно мечтала о спокойной жизни и вот, сейчас, когда в мире не осталось хаоса, я приму это как дар свыше! Слишком много боли и отчаяния, выпало на мою долю, теперь у меня появился шанс забыть обо всем, спасибо мамочка! – Я говорила абсолютно искренне. Пространство вокруг нас начало проясняться, черты королевы расплывались перед глазами. Бесследно исчезла непокорённая равнина, поблёкли звёзды, из лёгких кто-то убрал весь воздух. «Что это?» — Мама, подожди! — схватившись за горло, я надсадно закашляла. — Дочка, тебе пора проснуться! Я люблю тебя, прощай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.