ID работы: 547590

Золотая катана, или всё с ног на голову

Гет
R
Завершён
124
автор
JackLice бета
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 142 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тем же вечером, храм Хикава — Усаги, очнись! — звонкие пощёчины разбавляли липкую тишину. — Мичиру, как сильно ты её? — Не знаю, вроде как обычно, она давно должна была прийти в себя. — Нет, этим мы ничего не добьёмся, быстро её под холодный душ. — Рей, а ты уверена? — Не уверена, но в чувство же её как-то надо привести. И смотрите, держите крепче, как бы она чего ещё не выкинула. Бесчувственное тело определили в ванную комнату, запихав в душ, на полную мощность врубили ледяную воду. — А-а-а-а, помогите! Девочки, за что? Отпустите, совсем обалдели! — через несколько минут тишину храма разорвал мой истошный вопль, и последовала непереводимая игра слов. — Значит, точно, оклемалась, Ами, закрывай воду, Макото, кипяти чай. Остальных прошу пройти в гостиную для допроса, ну, и казни, куда же без этого, — подруги слаженно кивнули и быстро освободили проход, прям, как на эшафот ведут. — Рей, ты, что такое несёшь? — меня била крупная дрожь. — Двигай, давай, у нас накопилось прилично вопросов. Пауза затягивалась, я сидела в кресле завёрнутая в два пледа и трясущимися руками пыталась удержать кружку с чаем, получалось слабо. Часы показывали без четверти одиннадцать. — Усаги, как твои дела? А,точнее, будет сказать, как дела на Кинмоку? Мы тут с ума сходим, а она развлекается! Скажи, какая муха тебя укусила, с чего ты пошла в ночной клуб? Откуда в твоей комнате одежда с заоблачной стоимостью? Почему ты так вызывающе вела себя в обществе малознакомых парней? — Рей сверлила меня глазами полными злости. — А теперь, я бы хотела попросить минуту вашего внимания, и прежде, чем вы меня расстреляете, может выслушаете до конца? На Кинмоку я оказалась совершенно случайно, но оно того стоило, сейчас я плохо помню подробности, но мне интересно одно. Сецуна, почему, когда я коснулась тебя в больнице, вся твоя печаль перешла ко мне? - я просто была не в силах выносить подобное обращение. После моего заявления, в комнате повисло напряжение. — Даже не знаю, такое случается крайне редко, единицы могут так. Вроде королева обладала похожими способностями. Поговаривали, что она унимала все ссоры и обиды одним прикосновением. А тогда в палате я сама не придала этому значения, списав на нервное потрясение. А почему ты вдруг об этом заговорила… или? Подожди, неужели ещё и это? Усаги, и как ты умудряешься забирать на себя все самые редкие способностей обитателей луны?! Вот почему ты вела себя, подобно дикому зверю. Но это все усложняет, теперь тебе необходимо научиться контролировать эмоциональные вибрации, или последствия могут быть мягко сказать, не очень. — Я знаю где сгущается мрак, на день я сама стала этим сгустком ненависти, произошло это после того, как я коснулась Сейи, — пока Воин Времени задумалась, я тем временем продолжала. Причем больше ничего не скрывая. — Сейчас, нет времени на раздумья, я предлагаю следующее. Сегодня же ночью я вернусь на Кинмоку и постараюсь выяснить, как давно это началось и что нам предпринять, чтобы остановить новый хаос. Вы не видели лица Сейи, они не заслужили подобной участи, нужно срочно найти Оливию, возможно, она знает ответ. В любом случае, волноваться за меня не следует, касаться других я не собираюсь, — говорила я нарочито бодрым голосом, а у самой сердце разрывалось от воспоминаний, смогу ли я ещё раз пройти через это? Знаю только одно, во что бы то ни стало, продолжу свой путь - до конца, пусть даже хочется выть, не сдамся. Девочки ошарашенно таращились на меня не в силах переварить услышанное. — Но… — Я ещё не закончила, — правильно расценив, хищный взгляд остальных торопливо добавила. — Вам туда я тоже сунуться не дам, мне потребуется доля секунды на перемещение, а вы будете стоять минут пять, если не больше. — Тогда с тобой пойдёт Сецуна и точка! — Харука решительно встала. — Тоже не вариант, она нужна вам здесь, на случай если мне потребуется помощь, только Страж Времени в состоянии почувствовать неладное. А так вы останетесь глухи и слепы к происходящему. Кроме того, одной значительно легче оглядеться, нежели нас будет бегать толпа. Я понимаю, что вы хотите как лучше, но я выросла и в состоянии постоять за себя. Дайте мне шесть часов, и я вернусь, обещаю. — Усаги…? — Всё будет хорошо, поверьте мне, ну неужели я так часто принимала неверные решения? Тогда в полночь начнём, ладно? — Уговорила, но скажи для начала, а Сейя, кто он для тебя, теперь. В комнате повисла гнетущая тишина, моё сердце болезненно сжалось. «А ведь и, правда, кто он для меня? С того времени, как мы с Мамору поняли очевидно, мысленно я все чаще возвращаюсь к Сейе, вспоминая каждую минуту, что мы провели вместе. Неужели это ощущение и есть…?» — Так, кем же он стал для тебя?! — Другом, самым лучшим и дорогим на свете. Я всегда знала, что могу прийти к нему за помощью, и он не откажет, и ничего не будет требовать взамен. Это человек, которому я доверяю бесконечно, — слова дались ох, как нелегко, но была ли это правда? Остальные поняли это и не стали дальше бередить мою душу. Я была не готова к таким разговорам. Поэтому тоненьким голоском пискнув, дескать, мне нужно вернуть на места всё, что натворила за день, я позорно сбежала домой, стараясь скрыть непрошеные слёзы. — Похоже, она до сих пор ничего не поняла, — Макото озадаченно посмотрела на других. — Нет, Мако, она поняла, но боится, признаться, себе в этом, особенно после того, как увидела Сейю с другой, – Мичиру, прижалась к Харуке. — Усаги… — Рей продолжала стоять, на том же месте и глядеть в одну точку.

***

За час я успела вернуть в магазины все «купленное» прежде. С лёгким сожалением рассталась с украшениями и платьями. Ну что же поделать, может быть потом я и смогу позволить подобное, а пока, увы. Вернулась домой и переоделась во все чёрное, а волосы сплела в косу дополнительно скрутив оную в пучок, глупо хихикнув, когда подумала, что напоминаю себе эдакого мстителя. Нервы шалят, как ни крути. Ровно в полночь я стояла на заднем дворе храма и слушала последние напутствия подруг. — На рожон не лезь, увидела и назад! — резко сказала Харука, её нервы были на пределе. — Это тебе не увеселительная прогулка, будь внимательна, — Мичиру, наоборот, стояла на месте и добела сжимала кулаки. — Близко ни к кому не подходи, — Сецуна лихорадочно старалась увидеть предстоящий исход, но тщетно. — У тебя в запасе ровно шесть часов и не минуты лишней или мы сами за тобой придём, тогда держись! – Рей порывисто меня обняла и чуть не плакала, стараясь грубостью заглушить свой страх. — Усаги, может всё-таки передумаешь? — Минако тяжело вздохнула. Ами, Макото, Хотару и Луна с Артемисом вовсе сидели в стороне слишком подавленные, чтобы принимать участие в разговоре. Всех объединяло одно, цвет ауры сплошная серость и зелень — паника и страх. — Нет, я решилась, и менять ничего не буду, — было страшно, но я стояла на своём. Хотя внутри все сжимало от неизвестности, а ноги походили на вату. В горле стоял ком, а дышать получалось через раз. – Да перестаньте сидеть с такими лицами, всё будет хорошо, можно подумать вы поступили бы как-нибудь по-другому?! Я скоро, — впервые в жизни я не расплакалась и отвернулась, не дав девочкам сказать ещё что-то. Воспоминания о Сейе, заполнило разум... синее пламя пробежало по венам, сердце свело судорогой и мгновенно отпустило. Я стояла посреди большой комнаты, и сверлила взглядом дверь, очевидно, из-за страха я чуток промахнулась, да так даже лучше. Пришлось часто поморгать, чтобы поскорее привыкнуть к полумраку. Единственным источником света был огромный камин, в котором догорали дрова. Было тихо, но у меня тряслись поджилки, нет, не от усталости. Мне было страшно смотреть на Него, снова увидеть лицо искажённое гримасой ненависти, или того хуже, вдруг рядом с ним сейчас та девушка?! Чтобы хоть как-то успокоиться я решила сначала осмотреться, а взглянуть было на что. Убранство впечатляло, стены и пол обшивало тёплое дерево, потолок украшали фрески, а пузатый угловой камин был выложен тёмно-синими изразцами и лепниной. Два стрельчатых витражных окна — в одном падающая звезда, а на втором, я невольно вздрогнула,земная луна и её отражение в стоячей воде небольшого озера — почти не пропускали свет извне. Очевидно, это была гостиная и по совместительству кабинет. Несколько стеллажей с книгами и гардеробная, круглый дубовый стол и четыре стула с мягкими спинками и подлокотниками, большой бежевый ковёр и кованая люстра на двенадцать свечей. Рядом с камином висело старинное зеркало в тяжёлой золочёной оправе, неподалёку стоял большой диван, пара кресел и чайный столик. Неизвестные мне цветы в горшках, примостились в нишах стен и источали приятный сладковатый аромат, чем-то напоминающий розу. Несколько картин с изображением водопадов и гор на одной стене. А, напротив, целая коллекция музыкальных инструментов. Все это удивительным образом гармонировало между собой и не казалось вычурным или помпезным. Наконец, взяв себя в руки, я приоткрыла заветную дверь, ещё одна комната, гораздо меньше. Спальня, где главенствующие место занимала огромная кровать, облака кремового тюля на балдахине спускались лёгкой дымкой до пола. Пол и стены такие же, как и в предыдущей комнате. По бокам тумбочки и светильники. Огромная белая шкура вольготно разлеглась у кровати. Двойные стеклянные двери вели на балкон, откуда открывался великолепный вид на окрестности. А свет двух лун позволял разглядеть спящего. Очень тихо я подошла ближе и дрожащей рукой приоткрыла полог. Такого я точно не ожидала. Кровь отхлынула от лица, в горле стал ком, дыхание перехватило, а сердце рухнуло на пол и разбилось на сотню осколков. Сейя метался по кровати, его руки судорожно сжали простыни, на лбу испарина, губы не переставая, что-то шепчут. Парень был очень бледным, под глазами залегли чёрные круги, длинные волосы разметались по кровати. Я решительно ничего не понимала, пока он почти не закричал. — Усаги, прости, это был не я. Не уходи...вернись... умоляю! Силы окончательно покинули меня, и я рухнула на колени, стараясь заглушить крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.