ID работы: 5476006

Гибридная: сборник драбблов

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый Орден (Армитаж Хакс, Минну (ОЖП); 17 — 19 ПБЯ) (3)

Настройки текста
      В каюте стояла тишина. Двое офицеров стояли друг напротив друга с не по уставу надетыми наушниками. От одного уха у каждого комплекта отходил изогнутый микрофон. Устройство поглощало переговоры и транслировало изменённую вокодером речь другому офицеру. На мундирах офицеров особенно выделялся бенду Первого Ордена.       — Информация по проекту. Она мне необходима. — Голос прозвучал в наушниках, и Хакс отметил, что всё ещё не привык слышать его настолько изменённым. Спохватившись, он передал деку стоявшей девушке — та приняла её из рук и изначально без особого интереса осмотрела представленные на экране данные.       Однако спустя секунду она шире распахнула глаза, а руки сильнее сжали грани устройства. Окно данных — бывших скорее схематичным переплетением точек, знаков, формул и других графических исчислений — ярче подсветило испуганные глаза, когда офицер технического обеспечения посмотрела прямо на офицера флота.       — И ты мне её достанешь, — с нажимом закончил Хакс.       Теперь устройство изменило голос настолько, что это даже понравилось офицеру — его слова прозвучали почти как угроза.       И тем не менее техник покачала головой и протянула деку обратно. Хакс не взял её.       — Будешь говорить, что ничего не знаешь? — с лёгкой иронией уточнил он, косясь на устройство.       Они простояли несколько минут друг перед другом — офицер продолжала протягивать деку, другой офицер смотреть на неё, слегка склонив голову. Осознав, что Хакс не собирался забирать устройство, техник хмыкнула и вновь открыла свернувшееся окно данных.       — Дело не в этом. — Обычно хриплый голос вокодер усилил. — Моё вмешательство отследят. Это гиблая затея. Я не лучший союзник, хах. — Она раскинула руками. — С чего ты вообще взял, что я не доложу о том, до каких именно проектов ты допытываешься?       Техник искосо посмотрела на офицера, затем вновь уставилась на данные. Свет от деки осветил бледное лицо, уставшие и немного испуганные глаза и ломкие чёрные волосы, одна прядь которых упала на лицо, и техник спешно заправила её за ухо. Она покачала головой, и Хакс услышал повторяющееся «гиблая затея».       — Давай подумаем, м? — предложил он и, убедившись, что девчонка посмотрела на него, продолжил:       — О твоей ненависти к Первому Ордену не знает только ленивый и идиот.       Техник нахмурилась и вдохнула глубже.       — Ты несколько раз сбегала, и каждый побег — о, удивительно — закончился неудачей.       Техник выдохнула, распрямила плечи и слегка вскинула голову. Хакс заметил, как она поджала губы.       — Ты — смертница проекта, которой поверят меньше всего.       Техник хмыкнула, оттянув уголок губ.       — Тут ты неправ, офицерик. Как раз-таки мне и поверят. — Она хохотнула и осклабилась. — К нам прислушиваются.       — Но слышат ли?       На это девчонке не нашлось, что возразить. Заметив, как та снова сгорбилась, Хакс на вдохе отошёл от стола и сделал к ней шаг. Девчонка не отошла, тогда офицер подошёл почти вплотную. Он навис над ней, стал изучать её и подмечать, как техник совершенно сжалась под его взглядом. Голову девчонки прикрывал шлем, глаза растерянно бегали по небольшой каюте, нижнюю губу она поджала, а порой и закусывала. Хакс сделал вдох, присмотрелся к её кодовой нашивке и, припомнив имя смертницы, обратился к ней.       — Минну. Мы можем помочь друг другу.       Минну резко посмотрела на него, вскинув брови.       — Я могу решить твою проблему. — Он кивнул на ворот угольной формы, над которым был надет ошейник для рабов. Индикаторы сбоку на нём извещали о стабильном соединении.       Техник задышала чаще, прикрыла глаза и сделала шаг назад. Внутри неё началась борьба, и Хакс не дал ей времени разобраться с противоречиями. Он перехватил её за руку, почувствовал, как девчонка дрогнула, затем провел медленно до ладони.       — Я могу достать пульт и сделать так, чтобы твоё присутствие стало невидимым для служб безопасности.       — И всё это ради проекта? Зачем? Почему? — Минну начала паниковать. — Вы просто повторяете то, что уже было! То, что привело к разрушениям и поражению! Это глупо!       Техник оговорилась. Хакс улыбнулся.       — Вы должны были строить будущее Империи, но зацепились за прошлое и строите то, что вас погубит. — Голос дрогнул на последних словах.       Минну отошла ещё дальше, вырывая свою руку из его ладони. Хакс не стал её более держать, но и не отступал.       — Зачем тебе знать об этой машине? Что это тебе даст? — Вокодер всё же не смог окончательно подавить панику в голосе, и даже с изменёнными тональностями офицер цеплялся за дрожь и страх.       — То, что я желаю, — спокойно ответил он. — А тебе то, чего желаешь ты. Свободы и возможности навсегда сбежать, если получится.       Хакс ощутил, как в ответ на очередной испуганный взгляд в груди всё потеплело. Минну замерла в нерешительности, но на этот раз не стремилась убежать. Она посмотрела на деку ещё раз, постучала по ней пальцами — внутри у техника всё ещё боролись две составляющих мысли, где каждая говорила и требовала своё. На этот раз Хакс дал ей время и не стал давить.       — Хорошо, — вскоре выдохнула Минну не то с горечью в голосе, не то с тревогой. — Я достану тебе информацию о проекте, а ты предоставишь мне пульт управления моим ошейником. И о нашем разговоре, — она пригрозила ему пальцем, что изрядно повеселило Хакса, — не будет знать никто.       — Всё же боишься? — уточнил он, удивившись.       — Боюсь, — честно созналась техник. — Меня пугает то, во что обратилась Империя.       — О, она стала лучшей версией себя, — с гордостью подтвердил Хакс. — Однако мы здесь не для идеологических разговоров. Тогда если ты согласна, следует обсудить более подробные детали…       Минну кивнула, протягивая Хаксу деку. Офицер взял её и, скрыв данные, вывел следующие. Дальнейший разговор по-прежнему заглушали переговорные системы заговорщиков, а один из них уповал на то, что необычный союз и договор обязательно оправдают существующие амбиции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.