ID работы: 5476064

Жизнь Наруто Узумаки

Джен
PG-13
Заморожен
243
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 138 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Всем доброго денёчка, меня зовут Узумаки Наруто! Мне тринадцать, и сейчас я бегу от разъяренного Итачи. Чем я ему не угодила? Я всего лишь нарисовала ему усы перед важным событием, о котором мне ничего не сказали. Ну, кроме того, что оно сегодня. Вообще, я могу легко дать ему сдачи, но мне было скучно и вот… Тем более, после того как я отлежала бока в больнице, мне хочется веселиться, ломать, крушить и тренироваться. Но ограничилась я, пока что, только этим.       — Считай это местью, Учиха! — развернувшись и побежав задом крикнула я, показывая язык.       — Наруто!       Так на чем я остановилась? А, точно. Мне тринадцать лет, и я уже санин Конохи. Если честно, я думала, что если я займу такую должность, то меня будут уважать, или хотя бы перестанут унижать. Но нет, для деревни я все ещё монстр. Раньше я не понимала, почему меня так называли, но… Однажды, я встретила Кураму. Он хороший, но первая встреча была не из приятных… — Да брось, я же извинялся… — это Кьюби, и он не такой плохой, как о нем думает вся деревня.

Flashback

      Я бежала от пьяных и довольно крепких шиноби. Они что-то кричали, попутно называя меня мучителем и монстром. А мне так и не удалось понять — почему я? Что я сделала?       Как на зло, на улице была ночь и мне никто не мог помочь. Да и не стал бы. Я бежала и бежала, но вдруг мне в ногу прилетел сюрикен, и упав на землю, поехала животом по земле. Перетерпев всю боль, мне послышались шаги рядом с собой. С трудом подняв голову и встав на локти, я заметила одну очень плохую вещь: Меня загнали в тупик и эти пьяницы окружили меня. — Ну что ж, монстр, сейчас ты поплатишься за жизни, что забрала!       Я ничего не понимала… Какие жизни? Я забрала? Как забрала? Но слушать меня никто не хотел, после моих, как они выразились, оправданий, алкоголики начали бить сильнее. Я старалась не издавать ни звука, но иногда пара слабых стонов срывалась с моих губ. В скором времени, я потеряла сознание из-за болевого шока.       Тогда-то я и встретила Лиса. Он начал мне угрожать, что захватит моё тело и уничтожит всю Коноху, а потом и весь мир. Говорил, что, когда он выберется, то прикончит меня на месте. Он утверждал, что моя смерть будет мучительная, что он будет очень медленно убивать меня. Я стояла молча и слушала. В его голосе читалась обида на всех людей, мне стало его искренне жаль. Я почувствовала, что ему можно доверять и поведала ему историю своей мучительной жизни.       Он внимательно слушал, но потом по-звериному ухмыльнулся и рассказал мне все. Кто мои родители, почему меня все избегают и называют монстром. После он добавил, что из-за него моя жизнь станет сущим адом, и скрылся во тьме клетки. Жители Конохи ошибаются. Я чувствовала, что этот Лис добрый, что он не монстр. Мне так не казалось.

Конец Flashback

      После этого, я ещё много раз была у него в «гостях». Лис постоянно угрожал мне, но через некоторое время мне удалось добиться уважения. Я была совершенно одна, и тогда еще не умела читать, писать и считать. И тот, вроде ничем не примечательный диалог с ним, я запомню навсегда.

Flashback

— И я всю жизнь одна. Третий, конечно, заботится обо мне, но у него очень мало времени на меня. Поэтому я не знаю ни одной техники, ни-че-го. Я даже не умею считать, писать и читать. Конец! — я закончила рассказ о своей жизни, а глаза Лиса, которые только и были видны в темноте клетки, изучали меня взглядом. — Проблемы? — Да. — И какие же? — высунув язык наружу спросила я с ноткой издевательства. — Я могу тебя учить! — сказал Кьюби, высовывая из темноты свой миленький, пусть даже огромный носик. — Правда? — от радости я даже подскочила к клетке и обняла его коготь, торчавший за пределами решетки. Этот шок и растерянность в глазах лиса я запомнила навсегда.

Конец Flashback

      Я опять забыла, о чем говорила… — Наруто! — я услышала обеспокоенный голос Итачи и «вынырнула» из раздумий и мыслей. Прямо передо мной бежал выходец из Академии Шиноби. Зовут его Киба Инузука, и мы с ним очень хорошо общаемся, так же он один из моих немногочисленных настоящих друзей. Учиха сейчас не считаются, хотя они тоже мои друзья, и моя семья. На фоне «моих», он просто прелесть! — Киба! — только и успела крикнуть я, перед тем, как влететь в него и его миленькую собачку. Через секунду мы лежали кучкой из троих человек. Я на Кибе, на мне Итачи, а Акамару победно стоял в сторонке. — Да Че за фигня то, вообще?! — возмущённо закричал Инузука, лежавший под нашими двумя тушками. — Приветик, Киба! Как дела? Ну ладно, мне пора! Пока, Итачи! — я живо выскочила из-под Учихи и ринулась дальше. Фух… А это весело, так давно не веселилась. Все, я продолжу.       Теперь Лис стал учить меня писать, читать и считать. Он называл меня гением, потому что я довольно быстро соображала и впитывала знания, как губка. Я лишь краснела и продолжала обучение. Через две недели, я умела и писать, и читать, и считать. Мне казалось, что он единственный, кто может меня выслушать и понять.       Потом Кьюби начал меня учить использовать техники шиноби. Сначала у меня совершенно ничего не получалось, пару раз я даже попадала в больницу. Тогда Лис называл меня недо-гением или временно гениальной. Это было смешно, а особенно то, как он в эти моменты супил носик.       Потом я узнала его имя — Курама. Красивое, правда? Так вот, я научилась использовать свою чакру. В пять я поступила в школу для шиноби. Правда, до этого долго пришлось уговаривать Третьего. Ну, не то чтобы уговаривать… Я просто вваливалась в его кабинет и орала о том, что хочу в школу, пока меня не выводили члены АНБУ или сам Хокаге. Потом он устроил мне личную проверку и все же допустил. Поломался, но допустил. Мне понадобился один год, чтобы освоить всю программу школы на отлично. На мой шестой день рождения мне сделали подарок. Меня отправили на экзамен на генина, моей радости не было придела, я сразу же бросилась обнимать Третьего и Ируку-сенсея. Вот так в шесть я стала генином.       Отношение ко мне не изменилось, в какой-то степени ухудшилось. На меня постоянно кричали, мол: «Как монстр стал генином? Что же будет дальше!» Я, как была демоном, так им и осталась, но есть некоторые, кто называют меня гением. Но мне было всё равно на мнение окружающих, главное, чтобы мой учитель был доволен мной, и моему счастью не было предела, когда Курама хвалил меня.       В этот же год, буквально через пару месяцев, наш сенсей отправил нас на экзамен чуунина. Битва была знатная! Я тогда поняла, как прекрасно побеждать. До финала дошла только я, мне даже понравилось видеть ту зависть в глазах тех, кто меня унижал, бил и оскорблял. Мне удалось выиграть, Кьюби ехидно прокомментировал мою победу, но даже в его словах была слышна радость, что является огромной редкостью!       Еще через пару месяцев после экзамена на чуунина, когда у меня не было заданий, и я отдыхала в лесу произошло чудо! Курама предложил мне нечто настолько крутое, что ни словами сказать, ни пером описать.

Flashback

— Наруто, ты уже довольно хорошо можешь использовать чакру, поэтому я предлагаю узнать, какой у тебя призыв! — равнодушно сообщил мне Лис. — А по моему, он давно хороший! — я стояла перед клеткой Курами, поэтому скрестила руки на груди и обидчиво надула губки. — То есть ты не хочешь? — спросил он, а Кьюби слишком хорошо меня знает! — Хорошо, но как? — не устояла и спросила я. — Ты будешь использовать обратный призыв. — А, я безусловно поняла! Мне же так много говорит это название! Прямо инструкция перед глазами! — ухмыльнулась я, попутно махая руками.       Курама цокнул, но все же начал мне неспешно объяснять, что к чему, как это работает и сказал: «Сложи печати без использования чакры!». После он одобрительного хмыкнул, и я принялась выполнять обратный призыв.       Это было очень сложно, признаю. Один раз, я даже отлетела далеко назад, в дерево. Хорошо, что у Курамы есть целебная сила. Ох, знатно он мне тогда прожужжал голову про осторожность…       Через часа 3 я сидела уставшая на земле, прислонившись к дереву. — А ты думала, что это будет так просто? — мои зубы проскрежетали от злости. — Да, я думала, что все так просто! — я сорвалась и крикнула это слишком громко. — Молодец, теперь я чувствую чарку других шиноби, старше и сильнее тебя! Пойдем-ка отсюда! — Ну уж нет! — буркнула я под нос и услышала шевеление листьев, — Да, это я, демон! Здрасте! Хотите убью? — я достала клинок, а Кьюби по моей мысленной команде дал мне покров Лиса. Такого крика, да тем более от двух парней подростков, я никогда не слышала. Шиноби называется. — Спасибо! — поблагодарила я Кураму и продолжила тренировку. После покрова Лиса у меня прибавилось немного сил. Я сделала печати и растворилась в облаке дыма.       Так вышло, что я попала в деревню к лисам. Кьюби был удивлён результатом. Очутилась я на поле, а через секунду вокруг меня стояла целая стая лис. Огромная стая. Лисы сначала смотрели на меня с недоверием и непониманием. Потом, ко мне подошел, не смело, но подошел лисенок, который по росту был мне как раз. Он смотрел на меня с опаской, но потом помог встать. Тот лисёнок представился как Хани, и сказал, что это его семья. Знакомить меня не стал, а я и не настаивала. Их вожак, если его можно так назвать провёл проверку. Он проверил меня на наличие оружия, обнюхал, ну он же и подрался со мной. Мы оказались равны по силам, и он согласился подписать контракт между мной и их деревней.       Сначала у нас было взаимное недоверие, но когда маленькие лисята оказались в моем мире, и я спасла их от волка, то меня стали уважать и нормально относиться. Я очень привязалась к ним, поэтому часто была у них в гостях. Благодаря помощи их старейшин, я улучшала навыки. Мать Хани — Кона, научила меня немного медицинскому дзюцу. Они все были очень добры ко мне, помогали во всём, поддерживали, любили, как родную дочь и я открылась им. Мы теперь семья, а я наконец чувствовала заботу и любовь, которой раньше не было!

Конец Flashback

      Так вот, когда я стала чуунином, обязанностей прибавилось, но я не жаловалась. Мне нравилась моя должность в деревне, все больше людей меня любило. А остальные только сильнее меня ненавидели. Так продолжалось ровно 8 месяцев. 8 месяцев моей спокойной жизни, которую я наконец начала любить. Потом начался ад на земле! Мой ад! Личный ад!       Один раз, я гуляла по крышам города Конохи, и сама не заметила, как оказалась на крыше такого здания, где бы я даже врагу не пожелала оказаться. Там же я услышала то, что окончательно выбило меня из колеи.       Данзо, один из старейшин, которых я всей душой ненавижу, решил, что я достаточно сильна и опытна, после чего предложил мою кандидатуру на место в отряде АНБУ. Остальные согласовали эту идею, тем более, что держать джинчурики, самого опасного из известных хвостатых, на таком коротком поводке очень удобно и выгодно. Так они смогут постоянно следить за мной и знать, что я не решила уничтожить деревню.       Я в шоке просто села на крышу и не двигалась. Их спор продолжался долго, но к моему сожалению, они одобрили идею Данзо. После, я услышала команду послать за мной и привести туда, ко всем старейшинам. Я вскочила, и что есть силы дерзнула в лес. — Ты так сильно не хочешь в АНБУ? — Нет, Курама, не хочу. Тем более теперь с меня вообще глаз не спустят. И как мне с тобой тренироваться? — Это проблема… Но есть и побольше. На твои поиски выпустили всех свободных АНБУ, так как тебя в деревне не нашли. Вдруг ты тут козни строишь. Они кстати очень быстро приближаются! Беги!       Как все? Как приближаются? Я тихо пискнула и дернула дальше. Курама сообщил, что они меня пока что не видят и не замечают, так как он что-то там сделал, но нагоняют. Я решила, что раз уж нагонят, то пусть удивятся. Я как раз выбежала на полянку с множеством ромашек и озером. Сложив печати я сделала много теневых клонов и приказала делать венки из ромашек. Сама я разделась, благо я в купальнике, и одев один венок на голову осторожно спустилась в воду и начала грациозно плавать. По команде Курамы я убрала клонов, а множество венков осталось на травке.       Когда пришли АНБУ, то впали в легкий шок. Ну, конечно. Джинчурики… Она очень опасная на словах, а на деле красивая, грациозная и спокойная девочка. Когда они пришли я была отвернута к ним спиной. Услышав тихий топот, я медленно и осторожно повернулась к АНБУ. А топают они, как слоны. В общем, дальше я мило улыбнулась и медленно помахала рукой. Курама уже со смеху помирал. АНБУшники долго бы еще стояли в шоке, но их, как я поняла, командир крикнул. — Узумаки Наруто, собирайся и ты идешь с нами. Отказы не принимаются! — грубо даже. Ну ничего. — Но водичка такая теплая… Залезайте и вы… — медленно протянула я и мило улыбнулась, они все промолчали, — тогда не могли бы парни отвернуться… Мне надо одеться…       Все остались стоять, как истуканы. Я погрузилась чуть глубже в воду, показывая, что так я не выйду. Через минутку весь отряд, кроме 2 девушек отвернулся. Я быстренько вылезла из воды, одела одежду на мокрое тело. Противно, но выбирать не приходиться. Я медленно и грациозно подошла к венкам, собрала их. Затем парочку, включая мой, пустила на озеро, с остальными венками на руках я пошла к отряду. Я не спеша одела девушкам венки, они не сопротивлялись, только держали руки на сумках с кунаями. Я же сделала вид, что этого не заметила и точно так же медленно одела венки всем остальным. Даже про себя не забыла.       Сквозь маски, я будто видела шок и удивление на их лицах, Курама сидел в углу и тихо ржал, а потом АНБУшники собрались и вместе со мной и венками пошли обратно в Коноху.       Ох, чувствую будет весело…

      На следующий день, рано утром, я приперлась в штаб. После моего поступления, меня окружила тонна АНБУшников, и все спросили, не потерялась ли я, и вообще, что я должна быть в школе, и начали громко ржать. Но мне было как-то без разницы. Просто самому громкому шутнику всего лишь сломала руку и пальцы. Потом пришел командир, всё им объяснил. Затем все разошлись. Всю первую неделю меня преследовали с шепотом и смехом. — Наруто, стоять! — теперь Итачи был в ярости. Как давно я так не веселилась. На чем я остановилась? А, так вот, первый год я была просто никем, а точнее ученицей, меня никуда не выпускали из штаба, обучали всем мудростям профессии и так далее.       В восемь лет я впервые вышла на задание в роли АНБУ. Я только новичок, как мне говорили: «Только с АНБУшной скамьи», то мне не давали сложных заданий. Руководил бы этим Третий, то я бы закатила истерику, но тут, совершенно мне не знакомые люди. задания давали самые простейшие из наипростейших, вроде слежки. Это было конечно обидно, но, что тут поделать.       Курама постоянно подбадривал меня, что это только начало, а потом будет лучше. Но мне верилось не особо.       Ко мне, как к Девятихвостому джинчурики, отношение было наплевательское, но в тоже время — осторожное. Я даже смирилась.       Спустя долгое время, в меня поверили. АНБУ взяли меня с собой на групповое задание по устранению разбойников. Наш капитан даже не думал, что у группы разбойников будет охрана в виде пяти нукенинов уровня чуунин и двух джонинов. Бой прошел быстро, а мне так и не разрешили в него влезть. Задание было выполнено. На обратном пути нас поджидали ловушки и засада, в виде помощников той группы, которую мы, то есть все, кроме меня, только что уничтожили.       Я предупреждала капитана, что впереди ловушки и засада, но он только отмахивался и говорил, мол: «Эй, мелкая! Я профессионал, а ты никто!» Вот и получите такой итог. Я была права, поэтому заранее запустила в том направлении пару кунаев, разрубив этим канаты на ловушках, чтобы те сломались или упали перед нами, а оставшихся разбойников убила. Вы думаете, как я узнала о ловушках и засаде? Все проще некуда. Меня просто обучил Курама дзюцу сенсора, которое доступно только хвостатым или джинчурики, вот так я и узнала о засаде. Это было мое первое задание. Курама был очень горд мной, а если он горд, значит я все сделала правильно!       На втором задании, на которое меня послали спустя неделю с группой, были одни разбойники ранга S. — Командир, на 30 градусов расположена ловушка! — доложила я, наш командир с недоверием посмотрел на меня. — Узумаки, устранить ловушки и провести группу без потерь! — он приказал мне такую важную вещь? Не верю… Мне начинают доверять. — Есть! — я бросила два сюрикена в листву, где они и исчезли. Через 2 секунды перед нами упали 4 клетки с острыми шипами и откуда-то сверху полетели бомбы с ядовитым газом. — Не благодари! — ох, Курама, не хвались, но все равно спасибо. После, Кьюби замолчал. Обойдя это «опасное» место, мы пошли дальше. Устранили разбойников, забрали у них, по словам командира, важные свитки и направились обратно. На обратном пути один член команды получил сильное ранение в области живота. Я очень удивилась, ведь это Итачи Учиха! Учиха получил серьезное ранение! Как, мать его, так?! — Почему мы не взяли ирьенина? — что, командир не взял медика? Вот это да, командир АНБУ просчитался. Ого. — Взяли. — тихо сказала я. — Что ты там вякаешь, Узумаки, нам не до тебя! — на меня шикнул командир, я посмотрела на него с пренебрежением. — Отойдите! — крикнула я и растолкала команду, которая столпилась вокруг раненного. Я села на колени и направив чакру в руки, попыталась залечить рану. Мои медицинские способности хромали, поэтому я только слегка заживила рану. Но теперь Итачи мог идти. АНБУшники смотрели на меня в шоке, а я молча помогла Учихе встать и идти дальше.

      Через неделю умерли старейшины. Все и одновременно. Это дело быстро закрыли, но для «Главных» это остается загадкой, как и для всех.       Все следующие миссии шли одинаково: пришли, сделали, ушли. Когда были раненные, мы оставались на ночь в ближайшей деревне или поселке. Если таких не было, то ночевали под открытым небом или в пещере, попутно меняя караул.       Еще годика через пол я начала ходить одна на миссии. Ну, я и раньше ходила, но за мной следили, поэтому я не считаю те задания личными. Когда моей жизни угрожала опасность, то меня спасали. И вот, свершилось! Я ушла одна на задание по устранению группы разбойников ранга S.

***

      Когда мне исполнилось девять, то я получила самый лучший подарок, который даже Курама радостно прокомментировал.       Подарок заключался в том, что меня сделали капитаном! Капитаном, господи! Это произошло, когда я шла сдавать отчет об очередном отлично выполненном задании. В резиденции Хокаге, я была, мягко говоря, в шоке. В кабинете стояли и Итачи, и Какаши, и Кот, и Ямато, а самое главное, что все стояли без масок и откровенно лыбились. — Ох, чуют мои хвосты, что дело плохо… — протянул Курама. Да, ты спокойно! Все хорошо, я надеюсь. — О, Наруто, ты пришла! — радостно сказал Хирузен, на что я чуть отпрянула назад. — Да, господин Хокаге. Пришла сдать отчет о завершенной миссии и получить следующую. — встав ровно, как на автомате, сообщила я. — Неа, Наруто! У меня для тебя небольшой сюрприз! — а когда Третий так странно себя вел? А никогда! Я недоверчиво посмотрела и попыталась понять гендзюцу ли это. Нет. Не гендзюцу. — ТЫ становишься капитаном команды! — радостно крикнул старик, выделяя это самое ТЫ. Я, честно, просто впала в ступор и не двигалась. Когда до меня дошел смысл сказанных им слов, то я бросилась его обнимать и благодарить, ведь это лучший подарок на день рождения. — Не стоит меня благодарить, — вежливо сказал Сарутоби, — скажи спасибо своим товарищам, которые так любезно настояли на этом! После его слов я быстро отпрянула от Хокаге и побежала обнимать товарищей. — Завтра ты приступаешь к своей новой должности!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.