ID работы: 5476261

У Всеми Забытых Тоже Есть Сердце

Слэш
R
Заморожен
72
автор
flerovius бета
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 158 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Мы продолжали сидеть на кухне, в надежде, что всё хорошо и Ласт со своей компанией просто не решит сюда наведаться. Для общей безопасности я выключил свет во всех комнатах. Усевшись на кухне мы наблюдали за телефоном который, преспокойно пиликал себе на дороге, через окно. На лбу Голубики уже успели выступить капли пота, и он немного нервно смотрел то на свой телефон, то на нас с Инком. В конце я не придумал ничего лучше как заварить ещё одну порцию чая. Просидев так 15 минут, Блу вскочил с кресла сказав что-то типу “я сейчас вернусь”, пулей выскочил на улицу и подняв свой телефон сразу же кому-то перезвонил. Мы с Инком уже стоя возле открытой двери, наблюдали за ним, я же в свою очередь наблюдал больше за дорогой, и чисто ли всё. Посмотрев на Инка, я заметил, что он тоже напряженно смотрит не только на Блу. Тут же в моей голове начался анализ всего происходящего. Если Ласт типо тут маньяк, значит он, уже приблизительно знает всю местность этого города, а что должно значить что и места где можно спрятаться вместе с тупиками, незаметными тёмными местами. А это в свою очередь должно значить, что он… Он знает, что было бы большой глупостью всё время следовать за жертвой по людным или открытым местам.. Таким как дорога, например. Я перестал углубляться в свои мысли, и заметил, что Свап уже не болтает по телефону, а стоит и скорее всего, перечитывает сообщения, или же пишет их кому-то. Инк же наоборот смотрел на небо, которое успело обсыпать звёздами. Не спорю.. Очень красиво. Сильно затягивает.. Как будто смотришь на чёрную-чёрную пустоту, на первый неосторожный взгляд тебе покажется, что там действительно пусто, но стоит присмотреться и ты уже не можешь оторвать взгляда, иногда даже забывая как дышать. Мы так и продолжили стоять и разглядывать бесконечный вид. Миллиарды звёзд светили мигая , как будто под такт мелодии, то приближаясь, то резко отдаляясь обратно, на своё “безопасное расстояние”. Мысли невольно начали заполнять мой разум, но я не хотел думать над их решением, я просто хотел смотреть на мерцающие огоньки на небе. От рассматриваний ночной красоты меня оторвал странный звук, который издал Блу. Посмотрев на него, я заметил лицо полное недоразумения, взгляд которого был направлен на ближайший поворот, в котором как мне подсказывает память, находился тупик. Я быстро подошел к Свапу - Блу что там такое тебя настолько уж заинтересовало? Мой вопрос прозвучал дёрганно, ибо всё-таки я предпочёл бы не напрягающий ответ. Блу посмотрев на меня не спеша, как будто раздумывая нужно ли говорить это или нет, ответил - Мне показалось.. Что я видел свечение в том переулке.. Оно было странно фиолетового цвета.. Сделав краткую паузу , он продолжил. Не думаю, что это был свет фонарика, скорее всего это было свечение глаз.. Другие мои вопросы, и подозрения сразу же испарились. Я схватив Инка и Блу за шиворот ,с большими стараниями еле как затащил их во внутрь дома. При этом заперев дверь на ключ. Обернувшись к ним, я увидел, два лица, на которых читалось недоразумение. Опять чувство как будто в душу вонзили несколько иголок. Закрыв глаза, я постарался немного унять возникшую головную боль. Сразу открыв их , с моего рта так бы и вылетели обьяснения, но увы они не понадобились. Так как я автоматично посмотрел в глазок и кто бы сомневался Ласт был возле того переулка. Судя по его настырному взгляду на место нашего нахождения на данный момент, он наблюдал за нами всё время. Я не сомневался, что он решить заглянуть сюда. И действительно он, обернулся к переулку, скорее всего, разговаривая с кем-то. О! Хуже уже, не будет, если он всю свою компанию притянет сюда, да кому я вру!? Я стопудово уверен, что дверь вообще не выдержит более одного удара. Это же обычная деревянная дверь! Молниеносно пересказав ребятам, всю сложность ситуации я замолчал. Мой разум хотел изобрести хоть какую-то полезную на данный момент мысль но как назло, ничего полезного не лезло в голову. Вдруг Блу решительно воскликнул что если мы не сможем драться то его брат в любой момент может прийти, возможно, даже драться не придётся. Эти слова чуть-чуть разбавили ситуацию, но боязнь последствий всё же присутствовала. Да и откуда брат Голубики может знать, где он сейчас. Как я знаю, Блу, живёт довольно не близко отсюда. Прекратив ,плавать в раздумьях я вновь заглянул в глазок, Ласт оставался на месте. Он как будто ждал, что кто-то выйдет. Чтобы не создавать лишних звуков, под опасностью быть пойманным. Спустя несколько минут тишины, с другого конца раздался очень странный и громкий звук. С крыши дома, возле переулка которого стоял Ласт, кто-то спускался и видимо не очень удачно приземлился. Присмотревшись к кустам которые росли возле дома, я узнал Эррора , подняв взгляд на крышу я увидел Фреша который что-то кричал Эррору, Кросса который сидел свесив ноги с крыши и Даста к которому приставал Хоррор. В конце концов, Пыльный не выдержал и пнул Хоррора с крыши. Тот удачно приземлился головой в кусты. Сразу было понятно, что все в нетрезвом состоянии. Ну, наверное, кроме Даста и Фреша. Прошло минуты две, как остальные тоже спустились с дома. Далее события развивались немного интересней, каким то - образом Эррор выбрался с кустов и, крича что-то членонеразделённое направился в место прикрытия Ласта. После чего последовал отчетливый звук выстрела из гастера – бластера. Наверное, проспорил кому-то. Инку и Блу тоже стало интересно посмотреть чё там творится. Они последовали на кухню , наблюдать за следующими действиями через окно. После выстрелов, остальная часть компании Эгора сбежалась к переулку. В тот момент меня перемкнуло. Точно! Я побежал к ребятам, и сказал им - Слушайте, вы же можете попросить трезвых, отвести вас домой. Ибо от меня , вам пользы никакущей. Инк посмотрел в окно. - Хмм.. А почему бы и нет? Сказал Инк посмотрев на Свапа, согласен ли он ,тот в свою очередь утвердительно кивнул. - Тогда пошли. Сказал я открывая входную дверь. Ребята последовали за мной. Уже подойдя к компании Эррора, я окликнул их. Я действительно оказался прав насчёт Фреша и Даста. Подозвав к себе Свежего, улыбнувшись ,я сказал - Слушай тут у Инка и Блу есть к тебе дело. Фреш посмотрел, на меня приподняв бровь. Немного подумав, он сказал - Отвести по домам? Те двое в свою очередь кивнули. Он, почесав затылок, продолжил - Ну.. Блу мы видели твоего бро по дороге сюда, судя по всему он будет тут через несколько минут. Ну ,а Инк.. Слуууушай у меня ещё остались незавершенные дела, но как видишь у моего бро много свободного времени он показал рукой на Эррора. Тот же стоял ,прислонившись к стене и смотрел в пол раздумывая о чём-то. Судя по его выражению лица, он был не слишком пьян. На лице у Инка ясно виднелось недоразумение, но он согласился. Ну а я.. Я вернулся обратно домой.. Причём предпочитая не спать ,а читать книгу.. Я сидел у себя на кровати всё никак не решаясь открывать книгу..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.