ID работы: 5476349

Цель

Джен
PG-13
Заморожен
88
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

1.Сила

Настройки текста
Примечания:
      — Ник, солнышко, иди ужинать! — отражается от стен нежный женский голос. Из соседней комнатушки доносится скрип колеса, в дверном проёме появляется маленький детский силуэт. Опёршись плечиком о стену, маленький мальчик на мгновенье останавливается перед порогом. В таком положении мальчишка выглядит обыкновенным четырёхлетним ребёнком, но стоит ему открыть свои глаза и с усилием перепрыгнуть на одной своей ножке порог и нам открывается вся картина его внешности.       — Давай помогу, — подхватывается со скамьи женщина и подбегает к сыночку, но тот вежливо, но настойчиво отмахивается: «Я сам!» Мальчик продолжает подпрыгивая приближаться к столу, опираясь о стену руками. Мама с умилением смотрит на Ника: у него получается, но стоит ей отвлечься, и мальчишка спотыкается о стоящую под стенкой корзину. Тихо вскрикнув, малыш падает на пол. Женщина подаётся вперёд, но волна прозрачной энергии заставляет её остаться в том же положении. Её сердце разрывают самые разные чувства: боль щемит душу, когда она видит боль и тщетные старания своего слепого сына-калеки, но с другой стороны в душе теплится радость и гордость, что её сокровище такое настойчивое и жизнелюбивое. Мальчик, сопя носом, становится на коленки, но одна из его ножек всё пытается подвернуться. Пошатнувшись, Ник снова падает, но всё равно не позволяет маме себе помочь, Силой не подпуская её к себе — он сам сможет.       И спустя пять тщетных попыток подняться юный Стоунли уже держится за краешек стола и любопытными глазами заглядывает на стол, жаль только, что ничего не видит. Мальчище с помощью своего дара — Силы забирается на лавку и довольно вдыхает аромат свежего хлеба.       Женщина подходит к своему маленькому сыночку и нежно заправляет за ушко малыша упавшие на светлое чело иссиня-черные пряди волос, тот серебряными, ничего не видящими глазами весело смотрит на неё, запрокинув голову, а потом смеётся. Звонкий смех разносится по всему маленькому домику на пустынной планете.       Мать ребёнка улыбается: ей нравится, когда он смеётся. Она знает, что её сын чувствителен к Силе, но здесь, на Джакку, их вряд ли найдут джедаи. Они с Ником живут в маленьком посёлке Ддунджи, а сюда уже около сотни лет не залетал ни один адепт Силы.       — Маам! — протягивает малыш, тем самым заставляя женщину сфокусировать на нём взгляд. — Мне не нужны никакие джедаи, — спокойно произносит он, — я сам научусь всему, что нужно, — ободряющая улыбка озаряет детское личико. О, если бы это было так просто! Мама улыбается в ответ, но улыбка получается грустной.       Ник скрещивает руки на груди и кривит выражение лица. Его глаза ясно говорят: «Ты мне не веришь». Женщина опускает глаза и кивает.       — Тогда, я докажу тебе, что ты неправа! — с искрой задора произносит Ник и, протянув руку, призывает Силой в ладонь два кусочка хлеба. Протягивая один маме, он довольно размахивает ножкой под столом. — А пока… ешь! — отгрызая кусочек мякоти, говорит мальчик и стелет на коленки салфетку.       Женщина откусывает кусочек хлеба и, коротко усмехнувшись, переводит взгляд за окно. Пока Сила с ними, надежда жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.