ID работы: 5476353

Марафон до конца

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Конец мая. Что может быть лучше чем конец учебного года и три месяца незабываемых каникул, которые вот-вот начнутся? Разве что радостная новость о том, что летом предстоит много интересных путешествий. Но для начало надо показать родителям столь долгожданный табель, на который было истрачено много нервов."Но чего только не сделаешь ради хороших оценок?"- подумал бы каждый ученик, который всю жизнь являлся круглым отличником. Но наша героиня редко получала табель, а котором бы стояли только пятёрки, ведь иногда, все-таки там проскакивали четверки, а то и тройки, правда это мало кого волновало, ведь оценки это не показатель знаний? - Мама, папа, я дома!- раздалось довольно громко с порога новой, современной квартиры в центре Москвы.- Что у нас будет покушать? Ведь я не успела сегодня позавтракать. - Привет, Саша. Как прошел последний звонок?- поинтересовалась рыжеволосая женщина средних лет. - Все по старому, но в принципе, хорошо. - Что ж вот и подошел к концу твой десятый класс, так что давай показывай свой табель. - Мама, спешу тебя заверить, что там все прекрасно и я почти отличница. - Давай-давай выкладывай свое сокровище, я хочу увидеть это своими глазами. - Ты мне что не доверяешь? - Доверяй, но проверяй, так-что я жду. Девушка с неохотой достала из небольшой сумочки сложенный в два раза лист, на котором были выписаны семестровые и годовые оценки по всем предметам, и медленно положила его на стол перед сидящими родителями. Спустя минуту она стояла в предвкушение чего-то. - Пять по физкультуре, пять по русскому, пять по немецкому и английскому, а вот по физике с математикой четверка, а по химии вообще тройка. Как это понимать? - Ну мама, я же тебе объясняла, что физику с математикой преподает один и тот же учитель, а он меня терпеть не может. - Да что ты говоришь?! Когда я говорила с ним, он показался мне приятным и адекватным учителем, так что в этом только твоя вина. А в химии вообще до тройки скатилась, ты хоть понимаешь, что с такой успеваемостью ты можешь и не поступить в МГТУ им. Баумана, ведь тебе и физику, и математику надо сдать на отлично! А если ты завалишь, то что будешь делать? Пойдешь на на физкультурный факультет?-гневно воскликнула мать девушки, которая буквально пару минут была довольно-таки веселой. - Да вся я сдам, были бы нормальные учителя, все было бы замечательно. А тройка по химии из-за того, что наша училка выгнала меня из класса во время контрольной потому что кто-то подменил ей реактивы и при смешивание получилась небольшая газовая бомба, но все же остались живы и здоровы. Так я потом пыталась все пересдать, а она не в какую, все твердит, что это я сделала, только вот это все ложные обвинения,- пыталась оправдаться Саша. - Значит так, Орлова Александра Олеговна, прекрати придумывать столь абсурдные отговорки. В снижении твоей успеваемости виноваты твои вечные спортивные соревнования, ты постоянно проводишь время на тренировках, а про учебу и думать забыла. Мы с твоим отцом приняли решение, что последний год обучения ты проведешь в школе-пансионе "Логос", а не в этой спортивной школе, где все ценят мышечную массу, а не уровень IQ. - Но мама, ты не можешь со мной так поступить, я там отучилась десять лет и мне реально это нравится! У меня прекрасные спортивные данные и все говорят, что с меня б вышел успешный профессиональный спортсмен. А в твоем интернате, который непонятно где находится, сто процентов никто не занимается физической подготовкой на высоком уровне!-в душе у девушки бушевало пламя, ведь как так получается, что один человек решает ее дальнейшую судьбу, не спросив при этом ее мнения? - Быстро успокоилась и послушала меня. В той школе все предметы преподаются на высоком уровне и выпускники многого добились. К примеру, сын друга твоего отца после окончания этой школы добился больших успехов в науке, но и при этом покорил не одну спортивную вершину. Так что будь готова к тому, что первого сентября мы поедим в этот пансион и это не обсуждается,-с уверенностью произнесла женщина. Последней надеждой на спасение своей прошлой жизни было мнение отца, но все быстро превратилось в осколки, после категоричных слов "милая, это же для твоего же блага". Поняв, что разговору пришел конец, уже знакомая нам девушка, схватив рюкзак со всем необходимым для длительной прогулки, отправилась снимать раздражение, которое накопилась буквально за десять минут. А что, как не шопинг, прогулка с лучшей подругой, поедании пиццы и мороженого, может снять стресс и принести полное расслабление.

Спустя три месяца

Вот и подошло к концу лето, оно принесло много взлетов и падений, но главная цель была достигнута-много приятных воспоминаний должны были согревать душу на протяжении всего следующего учебного года.

POV Александра

Сложив все вещи, которые могут мне пригодится на протяжении следующих девяти месяцев, осмотрев все тщательно, убедившись, что было забрано все самое важное, я взяла большой ярко-красный чемодан и покатила его к выходу, где меня уже ждали родители. Кинув прощальный взгляд на квартиру, мы начали спускаться к машине. Ну что ж, вот и настал момент, который я так пыталась оттянуть. Спустя три часа езды, мы остановились возле въезда в старую усадьбу, которую преобразили в современную школу-пансион.Было уже одиннадцать часов утра и во дворе уже стояло несколько машин. Выйдя из салона и подождав пока папа достанет мой чемодан, мы начали прощаться. - Саша, звони нам как можно чаще, хотя бы в первое время, учись хорошо, получай удовольствие, но будь аккуратна. Я тебя люблю. - В случае чего звони мне и я разъясню что к чему, тому, кто будет тебя обижать. - Папа, но мне не пять лет, как-нибудь сама разберусь.Я вас тоже люблю и буду скучать, обещайте мне, что на каникулы вы меня заберете. - Посмотрим на твое поведение. Все, целуем, любим, обнимаем, пока. - Пока-пока. Когда родители сели в машину и выехали за ворота, я взяв чемодан отправилась в кабинет директора. Постучав и услышав разрешение войти я нажала на ручку и смело зашла внутрь. - Здравствуйте. - Здравствуй,- поприветствовал меня приятный мужчина примерно сорока лет, его внешний вид почему-то внушал уверенность в себя и полное спокойствие. - Я новенькая, Орлова Александра. - Я так и понял, будем знакомы. Я Виктор Поляков, директор школы-пансиона "Логос". Рад, что выбрала именно мою школу и, надеюсь, что она оправдает твои надежды. Что ж, перейдем сразу к делу, документы у тебя оформлены правильно, так что все в порядке. Сейчас я позову Машу, она проводит тебя в комнату, ты будешь жить с Соней Гордеевой, она очень приятная девочка, думаю вы подружитесь. Так же тебе выдадут форму и учебники, после этого в пол первого будет обед, обязательно приходи, у нашего шеф повара-Володи просто золотые руки. И да, забыл сказать ты зачислена в одиннадцатый класс,- на этом мы с директором распрощались. Выйдя из кабинета и встретив ту саму Машу, я подумала, что может учебный год пройдет здесь не так уж и плохо...Кто знает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.