ID работы: 5476353

Марафон до конца

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Первый звонок

Настройки текста
В пять часов вечера состоялась линейка, на которой присутствовали все учителя и дети, всего в школе можно было насчитать около пятнадцати учителей и около ста детей. На это собрание пришлось прийти в форме: белая блузка, синяя кофта с эмблемой и самый ужасный атрибут - короткая черная юбка. Уж не знаю как я в этом буду ходить, ведь в предыдущей школе женской половине разрешали носить брюки, но думаю юбка-шорты сможет решить мою проблему. Придя в комнату я первым делом включила ноутбук и открыла Skype, потому что надо было связаться с родителями. - Да, мама, все хорошо, я живу в комнате не одна, кормят отлично, с многими еще не познакомилась, но у меня еще есть выходные для этого, но я бы хотела попросить тебя, сейчас по электронной почте кину эскиз и мерки юбки, которая нужна мне, как можно скорее, отошли это пожалуйста в ателье, а потом отправь через курьера, ну все мне пора идти, папе передай привет, я побежала, еще созвонимся, люблю, целую. Завершив разговор я уставилась в окно, оттуда открывался вид на лиственный лес, на улице было еще светло, поэтому я решила после ужина пойти прогуляться. Сони в комнате не было, наверное была в библиотеке. Было очень скучно и переодевшись у комфортную мне одежду, я вышла в коридор и выбирала куда пойти : направо или налево? Выбрав все-таки левую сторону я пошла по светло-зеленому коридору, вот прошла туалет и душевую, вот еще парочка комнат старшеклассниц, а дальше пошли комнаты младших комнат, ту было сразу видно, что здесь обитают маленькие дети, стены кое-где были украшены всякими цветочками и бабочками. Свернув еще пару раз я оказалась в мужской половине жилого помещения, сразу было видно, что здесь часто носились с немыслимой скоростью и врезались в повороты - панели были сбиты в некоторых местах. Пройдя еще дальше, я поняла, что стою рядом с учительским крылом, не став задерживаться подошла к лестнице и спустилась на первый этаж. Постояв немного в холле, решила зайти в библиотеку, которая как раз находилась в самом центре помещении школы. Тихо отворив двери, вошла внутрь и сразу приметила старый, настоящий камин, столы с компьютерами и много книжных полок, которые занимали все оставшееся пространство. А возле самого камина стояла компания из шести подростков, стало ясно, что это мои одноклассники, про которых я расспрашивала Соню, во время обеда. Кажется настало время новых знакомств. Подойдя к ним я сказала : - Привет, - от моего приветствия некоторые немного вздрогнули, какие-то они дерганые, ну или я просто тихо зашла и они просто не заметили меня. - Эм... привет, ты кто? - спросила девушка с длинными темными волосами, я не видела ее в столовой, а значит это Даша, дочка "богатой мамаши", как выразилась Соня. - Я Саша Орлова, приятно познакомится, а вы...? - хоть я и всех их знала, но приличия обязывали. - Ну, я Даша, это Вика, Лиза, Рома, Макс и Андрей, - девушка произнесла это очень быстро, будто боялась, что я могу ее прервать. - Еще раз приятно, вы здесь давно учитесь? - Мы с Максом, Дашей и Викой с первого класса вместе, но Андрей с Лизой только второй год здесь, - сказал рыжеволосый парень, судя по всему Рома, но он произнес это с такой подозрительностью и настороженностью в голосе, что у меня создалось впечатление, что они меня в чем-то подозревают. - Андрей, Лиза, так вы тоже в прошлом году были новенькими? И как, быстро освоились? Не скучали за своими старыми школами? - Очень быстро. - Какой скучать? В этой школе скучать не придется, здесь столько всего таин..кх, хотел сказать интересного. - Понятно, а как вам..., - но договорить мне не дали, нахальный голос меня прервал. - А как получилось, что явная коренная жительница Москвы, так резко переводится в школу, на последний год обучения, к тому же школа располагается в жопе мира? И вообще, что ты делаешь в библиотеке, неужели не было чем заняться и ты решила зайти сюда, взять книжку, а тут бац, какая неожиданная встреча с нами, - в голосе парня явно слышалась неприязнь и такая подозрительность, что создавалось впечатление, что я подозреваюсь в каком-то мировом преступлении. - Знаешь, я совершенно не горела желанием переводится сюда, но у меня не было выбора и чтобы там ты б себе не напридумывал бы, я просто знакомилась со зданием школы и зашла сюда чисто из интереса, а если тебе что-то не устраивает, уйди ты, - я пыталась сдержать злость, которая прям вырывалась из меня, надо же, как быстро меня вывел из себя этот Максим, очень неприятный, самовлюбленный, похожий на индюка тип. - Хотелось бы сказать, что было приятно познакомится со всеми вами, но, к сожалению, некоторые из вас уже больно неприятные личности, - сказала я равнодушным голосом, развернулась на пятках и направилась к выходу, на ходу шепнув : идиот. Выйдя в холл, я почувствовала себя намного лучше, надо же какой противный этот мажор, с ним явно будет сложно ужиться.

***

- Макс, ну зачем ты так грубо? - Лиза, заткнись, эта девка сто пудов работает на "Ингрид", ее специально подослали к нам, чтобы втереться к нам в доверие, а потом в один момент убить всех нас, - парень выплюнул эти слова с такой злобой, что все в комнате ощутили его неприязнь в новенькой. - Ну чего ты кипятишься, может она здесь действительно случайно оказалась. - Можете не верить, но если она окажется на стороне нацистов и из-за нее пострадают многие, вспомните мои слова.

***

За ужином я сидела полностью расстроена, этот парень знатно потрепал мне нервы и вывел из себя. Если дальше все будет повторяться, то я буду вынуждена врезать ему, потому что не потерплю к себе такого отношения. Все оставшиеся время мы пилили друг друга злобными взглядами и будто мысленно пытались донести свое отношение к друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.