ID работы: 5476353

Марафон до конца

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Что-то здесь не так.

Настройки текста
Постепенно одна учебная неделя сменялась другой. Я уже успела привыкнуть к новому распорядку и постепенно вливалась в коллектив. На уроках иностранных языков я была лучшей, математика с физикой стала даваться мне намного легче, но вот что было точно не мое, так это химия, с биология, если со вторым предметом еще можно что-то было сделать, то вот с первым нечего. Все эти формулы, знаки, уравнения были для меня иероглифами, которые никак не хотели поддаваться, нужно было срочно найти кого-то, кто сможет меня подтянуть. В классе я общалась со всеми, кроме моей «любимой» компанией, отношения не заладились с самого начала, но никто и не пытался исправить это, зато я стала чувствовать, что моя соседка по комнате Соня стала теплее ко мне относиться. Толи потому что поняла, что я не собираюсь насмехаться над ее внешностью, а может потому что я старалась ей всячески понравиться: то одолжу лак для ногтей, то посоветую фильм, то отдам ей блокнот, который ей нужен был для дневника. Сегодня последним уроком был урок фехтования, сказав честно — я была самой худшей в классе. Но это и неудивительно, ведь в прошлой школе такого не было. Возможно со временем я и научусь этому делу, но пока что я проигрывала всем буквально через минуты после начала спарринга. Одним вечером я сидела в холле и читала книгу и заметила, что некоторые из моих одноклассников заходят в библиотеку и при этом как-то странно оглядываются. «Наверное, хотят найти ответы на завтрашнюю контрольную по биологии, неужели у них есть вопросы?» — подумала я, но не стала идти за ними, ведь не очень хотелось опять выслушать порцию негатива от Максима. Прошло около получаса, а из библиотеки так никто и не показался. Взяв книгу, я вошла в библиотеку и никого не обнаружила. Это было очень странно, ведь я уверенна, что никто оттуда не выходил, может здесь есть запасной выход и они вышли через него. Обойдя помещение по периметру, я так ничего и не нашла, что было очень странно, может они действительно вышли и я просто не заметила, но я полностью уверенна, что даже ничего не слышала. Положив книгу на стол, я стала ждать. За следующий час я успела дочитать детектив и устало потерла переносицу, будто это могло помочь снять напряжение с моих глаз. В этот момент открылась дверь в библиотеку и я аж подскочила от неожиданности. — Орлова, а ты что здесь делаешь? — Я…эм. я книгу читала? — Да? Сквозь обложку что-ли? — Да, то есть нет. Я просто уже закончила ее. Вы извините, Вадим Юрьевич, но я, наверное пойду. — Правильное решение и лучше поторопиться, иначе мне придется назначить тебе отработку за прогулку по школе после отбоя. — Неужели уже 9 вечера? — Почти, еще три минуты, так что лучше поторопись. После этих слов учитель направился к стелажу с книгами и начал что-то усердно искать, а я тем временем поспешила уйти и на последок окинула взглядом всю библиотеку, не заметив, что физрук смотрел на меня очень внимательно.

***

Следующее утро было неимоверно тяжёлым, наверное, перенапряжение дало о себе знать. Также из-за этого я медленно собиралась на завтрак, и в итоге еле успела. Но я была не одна, местные звезды тоже опоздали и толком не успели поесть. Правда, меня не это заинтересовало, а то, что абсолютно все были исцарапанные и дико уставшие, будто вчера проходили полосу препятствий. Первым уроком была моя любимая физкультура. Но в этот раз я точно не собиралась ставить никакие рекорды. Пока была перекличка, Вадим Юрьевич внимательно осмотрел компанию Максима, потом окинул взглядом меня, а потом выдал: — Я не понял, вы что все вместе вчера забег по лесу устраивали? — Так мы…- начала Даша, но было видно, что она активно пытается придумать отмазку. — Мы с Орловой бегали по лесу, она нас тренировала, так ведь, Саша? — Максим явно сделал акцент на моем имени, как бы намекая на том, что бы я их прикрыла. Что же мне ответить на это? Не хочу им помогать, но может это улучшит наши отношения? — Да… Они просто ужасные бегуны, их лучше не брать на соревнования, Вадим Юрьевич. — Даже так? Учту твой совет, Орлова. Быстро все на разогрев и чтобы ни слова от вас не слышал, — по-моему, учитель не поверил нашему бреду, но почему-то ничего говорит не стал. Бегая последний круг, вся компания остановила меня и, как всегда, Морозов, вышел вперёд и спросил меня: — Орлова, а зачем ты нас прикрыла? В чем твоя выгода? — Слушай, а может стоило мне сказать правду или лучше выдумать что-нибудь поинтереснее? И знаете что, могли бы и поблагодарить, — было очень обидно, что я им помогла, а в итоге, на меня еще и наехали. Быстро развернувшись, я побежала в сторону главного входа, как раз услышав звонок на перемену.

***

— Ну вот зачем надо было наезжать на новенькую? Все таки она нам помогла, а то так бы физрук влепил нам отработку. — Ромыч, ну чё ныть сейчас? Скажи еще, что тебе еще ее жалко и мы несправедливо к ней относимся. — Макс, ну может она не имеет никакого отношения к тому, что творится в этой школе. — Да конечно! Просто так на последний год не переводятся, ее точно подослали, чтобы втереться к нам в доверие. Можете мне не верить, но вы еще вспомните мои слова! — после этого парень резко поднялся и уверенным шагом направился к двери, что вела в холл.

Тем же вечером в учительском крыле

— Ты сегодня видел нашу компанию сыщиков? Видать знатно их вчера наши собачки потрепали. — А пусть знают, что соваться туда совсем не надо. — Что думаешь о нашей новенькой? — Та ничего особенного, разве что в химии с биологией она совсем не разбирается. — Я запросил досье на нее, уж больно подозрительно ее перевод сюда выглядит. К тому же, судя по всему, она уже снюхалась с Максом и его компанией, и если она агент Князя, то надо будет ее устранить, пока она тут ничего не нашла. — Работай, Петя, нам сейчас, как никогда, важен успех в работе.

***

После отбоя мне не спалось и я решила сходить на кухню и выпить стакан молока, проходя мимо библиотеки мне стало отчетливо слышно голос Даши Старковой, которая быстро что-то говорила, но потом послышался странный скрежет и все затихло. Но заходить я не рискнула, а скорей пошла на кухню, где после стакана молока мне захотелось спать. Идя по коридору я чуть не наткнулась на Вадима Юрьевича, но вовремя успела свернуть за угол и быстро юркнуть в комнату. Мысль, которая не давала мне покоя пульсировала у меня в голове еще некоторое время не давала мне заснуть: чем занимается моя любимая компания?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.