ID работы: 5476353

Марафон до конца

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Химия

Настройки текста
Примечания:
Сегодня только вторник, а я настолько уже устала, что, кажется, до конца недели я не дотяну. Вчера Константин Викторович сообщил нам, что на следующей недели нас ждет две очень важные контрольные по химии и биологии, сказать, что я пришла в ужас - нечего не сказать. Я сразу начала паниковать, хотя пока нечего страшного не случилось, просто меня пугало то, что нужно будет получить хорошую оценку по тому, что я совсем не понимаю, но даже если по биологии я просто собиралась учить конспект, то вот, что делать с химией я совсем не знала. Помощи было ждать неоткуда, химии хорошо не знал никто. Сидящую в библиотеки следующим вечером меня заметил наш преподаватель по физкультуре и очень неожиданно поинтересовался над чем я так долго страдаю: - Орлова, что это ты так долго делаешь здесь? - Да вот, готовлюсь к контрольной, прорешиваю задания, что могут попасться. - Ну могу тебе заверить, что если ты так напишешь в контрольной, то выше двойки тебе не поставят. Тут написано непонятно что, это даже реакцией не назовешь. Ну вот где ты видела, чтобы железо реагировала с нитратом серебра? - мое уравнение явно смешило моего учителя, а мне от его тона стало только хуже, мало того, что я убила на это два часа своего свободного времени, так еще над этим та откровенно смеются. - Орлова, ты что расстроилась? Только не смей разводить здесь мокроту. - Извините, Вадим Юрьевич, тут действительно надо исправить это уравнение. - Да я как погляжу, тут всю работу надо исправлять. - А вы что разбираетесь в химии? - мужчина кивнул. - Повезло вам. - Везение здесь совершенно не при чем, но если проявить усидчивость, то можно многого добиться. - Я этим сейчас и занимаюсь, - расстроено пробурчала я. - Ну я и вижу, только что-то неочень получается, - учитель хохотнул. - Я..я..,- мне не нашлось, что ответить. - Если совсем все плохо, то я могу тебе помочь, как на счет нескольких занятий по химии? - Вы сейчас серьезно? - я не могла поверить своему счастью, потому что я вот только жаловалась, что мне никто не может помочь. - Я что похож на клоуна? - Нет конечно... - я смутилась, -я с радостью приму вашу помощь. - Тогда начнем сегодня же, приходи в класс биологии сегодня в шесть часов вечера, не забудь тетрадь и учебник. - Хорошо, приду, спасибо огромное! - Та пока не за что. После этого мы занимались каждый день всю последующую неделю, мне очень нравились такие дополнительные занятия по химии, Вадим Юрьевич очень понятно объяснял и я наконец-то стала что-то понимать.

***

- Что у тебя получилось в ответе на задачу №4? - Масса равна 23.4 грамма. - Хм...Правильный ответ, признавайся откуда списала? - Из головы. - Что ж ты раньше так не решала? - Ну мне просто понятно никто не объяснял. - Давай сделаем перерыв. - Да конечно, - я уставилась на соседнюю стену и не знала, что делать - в классе стояла абсолютная тишина. - Орлова, не молчи, мне тишина по ушам бьет, расскажи что-нибудь. - Эм... даже не знаю, что. - Та хоть про свою школу прошлую. - Да школа, как школа, разве что на уроках физкультуры никто не умирал после двух кругов вокруг стадиона. - Ха, мне уже нравится твоя школа, а из-за чего ты перешла? - Да там очень длинная история, но если вкратце, то родители хотели, чтобы у меня были хорошие оценки и считали, что школа со спортивным уклоном мне такого не даст, по этому и перевели, к тому же папин знакомый очень нахваливал "Логос". - А чем у тебя отец занимается? - учитель аж приподнялся на своем стуле, видно ему было действительно интересно. - Да я, честно говоря, не знаю, вроде бы он исследованиями занимается, но точнее не скажу - не знаю. А вы от куда так хорошо разбираетесь в химии с биологией? - Я закончил биологический факультет и какое-то время работал в этой сфере. - И что же заставило вас бросить это дело и начать заниматься спортом? - Обстоятельства так сложились... - мужчина замолчал на несколько секунд, будто тщательно обдумывая, что сказать дальше, - а если говорить в общем, то спорт для меня не чужой, я очень долго думал перед тем, как выбрать, куда поступить на физкультурный или биологический факультет. - Даже так? Вы прям полны талантов. - Ну, Орлова, ты обо мне многого не знаешь, - как по мне прозвучало очень двусмысленно, но, наверное, это просто мой уставший мозг додумал. Тут на телефон Вадима Юрьевича пришло сообщение и он резко изменился в лице. - На сегодня все, желаю удачи на завтрашнем тесте, смотри, чтобы я не краснел за твою оценку, все-таки столько сил вложил, - он как-то нервно поглядывал на экран мобильного телефона и смотрел на двери. Когда я вышла с ним из класса мы столкнулись с Максимом Морозовым, который сначала посмотрел на меня, потом на учителя и так же быстро ушел, напоследок посмотрев через плечо.

***

После того, как ученица зашла за угол, Вадим Уваров еще раз прочитал сообщение, что пришло с неизвестного номера "сегодня в 23:30 новая поставка, быть всем". и быстрым шагом направился себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.