ID работы: 5476407

Снежный замок

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
- Ну, скажите-ка мне: вы помните что-нибудь?       Санса Старк осмотрелась вокруг мутным взглядом. Как в бреду...       Комната в серых и зеленых тонах - вкус у хозяина неплохой, даже мигающие панели управления вписались в интерьер. А вот и он сам. - Петир... Бейлиш? - Значит, помните. - он таинственно улыбнулся. - может, тогда скажете, где мы сейчас находимся?       Вчерашний день пробегал перед глазами мучительным кошмаром. Стрельба из всех орудий, вопли, бегущие дроиды, крик Королевы... и посреди хаоса - окровавленное тело нынешнего Императора Галактики Вестросс - Джоффри Баратеона. Отравлен на собственной свадьбе, и никакие детекторы яда не помогли. - Напомните, откуда вы родом? - Я? - голос предательски задрожал. - С Винтерфелла. - Той самой ледяной звезды, где только и разговоров о близкой зиме?       Петир коротко хохотнул. - Тогда и вы захотите узнать, где мы сейчас. Это корабль "Пересмешник" - гордость моего семейства, и сейчас мы летим на планету Арран. А моя любимая должна добраться к нам навстречу. - Леди Лиза? Она моя тетя. - Ах да, я совсем про это забыл... - театральный хлопок по лбу. - С нею будет сын, лорд Роберт, будущий Владыка Аррана. А вот, кажется, и их корабль...

* * *

      Чтобы покорить жениха, Лиза Аррен выбрала самый огромный, но далеко не лучший из кораблей - огромный крейсер "Лунный Сокол", фамильная реликвия семейства Арренов, состыковался с "Пересмешником", и радостная физиономия тети нетерпеливо прыгала за стеклом шлюза. Она кинулась в объятья Петира. - О, мой милый, мой лорд! Как же я рада тебя видеть! Надеюсь, полет прошел удачно?       Он отстранился. - Да, кажется, пожаловаться не на что... а как ты здесь одна? - Ждала встречи с тобой! - смачный поцелуй. - Пойдем, незачем терять время, сыграем свадьбу на "Соколе", лететь еще долго! А после, - добавила она хихикнув, - я буду кричать для тебя так, чтобы меня слышала вся Галактика!

* * *

- Еще... еще... ох, Петир... ПЕТИИИР!!       Стоны вырывались из динамиков и носились по коридорам. Немногие служанки Лизы сплетничали напропалую, а Санса не знала, куда подеваться. Похоже, одни дроиды чувствовали себя хорошо - скребли полы и стены как ни в чем не бывало.       Маленький лорд Аррен заперся в Снежнике - большом куске земли прямо посреди "Сокола", который ради его удовольствия запорошили искусственным снегом. Сейчас он лепил нечто, отдаленно похожее на снеговика. - Наблюдаете?       Голос Бейлиша заставил ее вздрогнуть. Он, видимо, только что вышел - халат в тех же серо-зеленых цветах и раскрасневшееся лицо. Маленькая бородка клинышком смешно топорщилась в разные стороны. - Знаете, быть лордом ситхов - нелегкий труд. Такие возможности, такие способности... а все, что ты делаешь - командуешь наушниками и...       Еще один стон из динамика - теперь затихающий. Хорошо хоть в Снежник звуков не идет. - Нет, моя Сила раскрыта не до конца...       Санса наконец решилась спросить: - И что же, вы никогда ее не покажете? - Возможно, потом, но сейчас нет нужды... миледи, вам уже сказали, что для заключения мира необходим еще один брак?       Нехорошее начало. - Кого с кем тогда?..       Бейлиш улыбнулся той самой таинственной улыбкой. - Вы станете женой лорда Роберта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.