ID работы: 5476407

Снежный замок

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Роберт даже не хотел ложиться в постель - он вырывался из рук, звал мать, а Сансе пришлось называть его "зябликом", как это делала Лиза, и сулить всяческие радости жизни. На другой день он опять ушел в Снежник, вернее, не дошел до него. Санса отправилась туда сама. Она не думала, что лепить из снега может быть так интересно. Словно сами собой выросли башни, укрепления, боевые установки на стенах... ее родной дом. - Лучше сделайте холмики. Как выглядят пушки, покрытые снегом? Интересно, этот Бейлиш ко всем так подкрадывается? Он присел на корточки. - Я вам помогу. - Спасибо... - Вовсе не за что. Моя леди-жена редко когда играет в снежки... - Скажите, а вы ее любите? Петир не был бы ситхом, если б среди прочего не умел говорить таинственно. - Ты знаешь ответ, и Я это знаю. Всю жизнь я любил лишь одну женщину... - Мою мать. - Увы, жаль, что она погибла... надеюсь, вы станете ее достойной заменой в Ветерфелле. Он взял ее лицо в руки и поцеловал. Все произошло так быстро, что Санса даже испугалась немного. Последнее, что она успела увидеть - перекошенное от ярости лицо Лизы Аррен, мелькнувшее за стеклом. Снежник не пропускает звуков...

* * *

- Санса Старк, Лиза Аррен зовет вас в зал для аудиенций. Голос суровый, пропитанный металлом. Санса неохотно спустилась по лестнице и вошла в распахнутые двери. С другой стороны зала была еще одна дверь - эта вела прямо в открытый космос. Знаменитая Лунная дверь, куда Аррены выбрасывали своих врагов. - Нравится, да? Лиза Аррен подошла незаметно. Голос был тихий - тихий от сдерживаемого гнева. - Ничего, скоро познакомишься с ней поближе... негодяйка... смотри сюда! - она взяла ее за руку и потащила к дверям. Санса упиралась, кричала, но у леди Аррен была железная хватка. - Эй ты, дроид, там, в углу! Спой нам что-нибудь про измены супругам! В руках дроида высветилась голограмма - он перебирал струны арфы и старательно выводил: -О, коварство очей, вероломство ночей! Разбудили вы тайные страсти... - Думаешь, я не видела, как ты смотрела на него? - она гремела от потока эмоций. - вот один выход - для разлучников и предателей! Двери были двойными - жертву запирали и нажимали на кнопку пуска. И первые были распахнуты настежь. И тогда Санса почувствовала нечто. Это нечто шевелилось у нее на руках, перекатывалось по телу, как камни на берегу. Отец говорил, Силу будят сильные потрясения... Дверь захлопнулась сама собой, Лиза испуганно заморгала. - Ты, это, сама, что ли...? - КАРАУЛ! - заорала она благим матом. И обернулась к Сансе. - Я знала, кто ты, догадывалась с самого начала, меня не проведешь, нет... ты - та самая девчонка, которую ищет Королева - ее посланец прилетел незадолго до вас... убийца Императора... на Темной стороне Силы. В зал вбежал отряд вооруженных до зубов дроидов, а из конца зала доносились все те же напевы: - Свет горячих ночей и безумных очей, А еще - его страшная тайна... - Так, что тут происходит? Тут Бейлиш появился очень кстати. Выслав охрану, он обратился к жене: - Ну, зачем ты пугаешь бедную девочку? - Ааа… скажи, она заставляла тебя целоваться? Может быть, у вас все зашло еще дальше?.. - Ну что ты. - Петир увещевал свою жену, словно маленькую глупышку. - Милая, ты же знаешь, всю жизнь я любил только одну женщину... Лиза утерла слезы. - Правда-правда, только одну? Петир сделал многозначительную паузу. - Да. Только Кет. Все произошло с головокружительной скоростью. Лиза зависла на мгновение над потолком, а Петир мягко покручивал ею, как куклой. И выбросил ее через дверь. В космосе нет звуков - она просто исчезла из виду. Санса очутилась лежащей на другом конце комнаты, где робот наконец-то кончил петь. Как она здесь оказалась? - Вот что такое Сила, - сказал Бейлиш, подавая ей руку. - Когда-нибудь и вы сможете проделать нечто подобное... - Убивать? Петир наклонился к ней. - Ах, милая Санса... ты столького не знаешь.. если хочешь отомстить и вернуть утраченный Ветерфелл, я обучу тебя всему, что знаю. Однако, надо подумать и о другом... Выпрямившись во весь рост, он закричал: - Помогите! Помогите! Взлом системы - робот-певец убил мою леди-жену! По мистическому совпадению все камеры слежения вокруг оказались выключенными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.