ID работы: 5476417

Я найду тебя

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо

Настройки текста
      В начале июня, в чрезвычайно жаркое время, один молодой человек и его сестра-близнец ехали на автобусе в городок под названием Гравити Фолз. О его существовании они даже и не подозревали, пока не получили таинственное письмо. На этом письме большими прописными буквами было написано "Диппер Пайнс", а внутри лежал черный, как смоль, камень-кулон на подвеске и координаты небольшого городка в штате Орегон. — Диппер, как ты думаешь, кто отправил это письмо? Ведь, насколько я помню, оно было адресовано именно тебе, — спросила близняшка своего брата. Это была девушка лет 17, в ярко-розовой футболке с логотипом группы "Several Times" и джинсовой юбке. — Не знаю, Мейбл. Может быть наш пра-дядя Стэнли? Но все это как-то странно... — задумчиво ответил юноша. Это был шатен, одетый в брюки серого цвета, в темно-синюю толстовку и красную футболку под ней. — Да, очень. — И почему дедушка Шерми решил рассказать нам о нем только сейчас? — Диппер устало вздохнул и потер переносицу. — Не расстраивайся, Дип-Доп, я уверена, мы раскроем эту тайну. — Расстраиваться? Да я уже в предвкушении!       Солнце начало уходить за горизонт. Дорога казалась бесконечно долгой. Но тут автобус остановился. "Ну наконец-то": пронеслось в голове у Диппера.       Выйдя из автобуса близнецы Пайнс увидели пожилого человека в костюме и феской на голове. Он стоял облокотившись на вишневый Кадиллак 1960 года выпуска. Завидев близнецов, он поспешил придать себе важный вид. — Ну здравствуйте, племяннички. Добро пожаловать в Гравити Фолз! Я Стэнли, но вы можете звать меня просто Стэн. А вы должно быть Диппер и Мейбл? Шерми предупредил меня о вашем приезде, — cказал пра-дядя улыбнувшись.        Брат с сестрой удивленно переглянулись. Они представляли себе его совсем иначе. — Привет! — ответила Мейбл и радостно побежала к новоиспеченному родственнику. А Диппер без особого энтузиазма поплелся за ней: "И откуда в ней столько энергии?"

***

       Прошло уже пять дней, но близнецы Пайнс так и не продвинулись в своем расследовании. Диппер почти освоился в новом доме, который по совместительству был еще и сувенирной лавкой под названием "Хижина чудес". Эта лавка, как уже поняли близнецы, являлась некой ловушкой для туристов, в которой Стэн обманывал доверчивых проезжих. Нередко он заставлял своих внучатых племянников помогать ему в этом. Но несмотря на это, Диппер и Мейбл быстро привязались к нему. Пра-дядя разрешил им взять по одной вещи из своей сувенирной лавки. Диппер выбрал бело-синюю кепку с изображением сосны, а Мейбл - абордажный крюк. И вот в очередной раз Стэнли попросил помочь племянника развесить таблички в лесу. Диппер понял, что возмущаться бесполезно, поэтому, согласившись сразу, он пошел в лес выполнять поручение.        В лесу было очень тихо и чем дальше он заходил вглубь, тем становилось все темнее и темнее. Парень шел в задумчивости, поэтому не замечал этого. Но тут позади послышался треск сучьев. Резко вздрогнув, Диппер обернулся, но из-за сгущающегося сумрака так никого и не увидел. Он попятился назад, пока не наткнулся на огромный холодный камень, оглядевшись по сторонам, заметил, что камней было несколько и стоят они вокруг небольшого каменного треугольника. На этом треугольнике были высечены непонятные узоры и слова на латыни. Камень-кулон на шее парня начал светиться. Дотронувшись до него, Диппер испытал невыносимую боль во всем теле и впал в беспамятство.       Пайнс очнулся. Тело до сих пор ломило. И он поспешил вернуться в хижину. Но тут его остановил, внезапно раздавшийся совсем рядом, выстрел: — Стой! Или в следующий раз я буду стрелять в тебя! Кто ты?! Дезертир или шпион?!       Парень медленно обернулся и увидел перед собой солдата в темно-синей форме с винтовкой в руках, направленной прямо на него...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.