ID работы: 5476417

Я найду тебя

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Переломный момент

Настройки текста
— Отвечай, сейчас же! — солдат взвел курок, приготовившись стрелять. — Ч-что происходит? Я не понимаю... Это какая-то постановка для фильма? — спросил Диппер. Он был очень напуган и озадачен. Манера речи солдата была немного странной. — Фильм? Не морочь мне голову, парень! — Прекрати, Райнер, — Пайнс вздрогнул, он не заметил второго солдата, всё это время наблюдавшего за сложившейся ситуацией. Послышались шаги.       Из тени вышел мужчина. Его форма немного отличалась от простой солдатской. На нём был тёмно-синий мундир с позолоченными пуговицами, поясом, а также погоны лейтенанта. На его левом боку висела шпага с позолоченной рукояткой и кисточкой. На вид мужчине было 20 с небольшим лет, тёмные волосы, глаза цвета изумруда и улыбка, играющая на губах. Его лицо казалось очень приятным. — Прекратить? Но... — Возможно, этот парень из деревни неподалеку. Я прав? — спросил он, обращаясь к Дипперу. — Д-да. — Вот и славно. Мы как раз собирались наведаться туда. Не проводишь нас? Мальчишка еле заметно кивнул. — А кто вы? — Я-лейтенант второго орегонского кавалерийского полка Джеймс Лоуренс, — представился он и снова улыбнулся Дипперу, — а это мой спутник рядовой Райнер.        На что солдат лишь хмуро кивнул. — Значит, это реконструкция Гражданской войны?        Двое мужчин в военной форме удивлённо переглянулись. — Реконструкция? Нет, это и есть война за независимость. — Нет, не может быть... Как? Какой сейчас год? — Пайнсу стало нехорошо, ноги начали подкашиваться. — Тысяча восемьсот шестьдесят второй. — Лейтенант Лоуренс, мне кажется...       Что хотел сказать тот солдат, Диппер так и не услышал. Потому что побежал оттуда со всех ног. Он бежал так быстро, словно от этого зависела его жизнь. Он не понимал почему. В его голове лихорадочно билась мысль о том, что с Мейбл и Стэнли могло что-то произойти. Его страшило то, что он остался здесь совершенно один. Диппер уже выбежал из леса, но "Хижины чудес" нигде не было. Пайнс осознал, что он оказался в прошлом и ему никто не поможет... Или? В его душе еще теплилась надежда. Шатен решил отправиться в деревню и разузнать всё.        В деревне жители странно поглядывали на него. "Точно! Моя одежда. Она ведь из 21 века!"       Но больше всего жителей интересовал один офицер, призывавший людей пойти на войну за независимость страны. Вокруг него собралась небольшая толпа юношей и мужчин разных возрастов. Они слушали его с неким воодушевлением. Диппер узнал его, этим офицером оказался тот самый лейтенант Лоуренс.        Джеймс тоже заметил его. Юноша выделялся среди всей толпы. И не только странной одеждой, но еще чем-то... Пока он сам этого не понял.       После окончания речи Джеймс подошел к Дипперу: — Почему же ты так внезапно сбежал? — Я... я не знаю, правда... простите, — смущенно ответил парень, потупив взгляд. — Ничего, - юноша перед ним выглядел таким потерянным, что мужчине захотелось помочь ему. — Я собираю армию добровольцев. Не хочешь вступить к нам?       Диппер поднял свой взгляд на офицера. Он был удивлен такому предложению, поэтому молчал. — Подумай над этим. Если всё-таки решишься, можешь записаться вон там, — сказал он, указывая на офицеров неподалеку. На том месте стояла очередь примерно из 20 человек.        "Что же делать? Идти мне все равно некуда. Но... война... Я могу погибнуть там": парень пытался трезво рассудить ситуацию, но сердце подсказывало ему согласиться.        Лейтенант Лоуренс хотел было уйти, но Диппер остановил его: — Подождите, я хочу вступить. — Отлично, — ответил он, улыбнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.