ID работы: 5476417

Я найду тебя

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Deo Vindice

Настройки текста
       Диппер открыл глаза и первое что он увидел — ночное небо, усыпанное тысячами звёзд. Вспомнив, что произошло, он резко встал и начал оглядываться по сторонам. Вокруг было тихо, только слышен треск костра. Неподалёку сидел Сайфер. Он, словно завороженный, смотрел в пламя огня. — Наконец очнулся. Ты спал два дня.       Ничего не ответив, Пайнс подошёл к капитану и сел рядом. Страх перед ним куда-то исчез, будто его и не было вовсе. Он знал, что Билл ему ничего не сделает. Иначе зачем тогда всё это?       Возле Сайфера лежала сумка с необходимыми припасами и оружием. Это могло значить только то, что капитан планировал всё с самого начала.        Диппер заметил в его руке нож с гравировкой на лезвии "Deo Vindice". Эти ножи выдают не абы кому. И тогда парень всё понял. Он потянулся к кобуре с револьвером на поясе Билла. Быстрым рывком схватил его, приставил к голове своего бывшего капитана и выстрелил. Брызги крови разлетелись повсюду. Пайнс и не думал, что может так хладнокровно пристрелить кого-то. Но отчаянные времена требуют отчаянных мер.        Он знал, что Сайфера это надолго не задержит, но даст время сбежать от него как можно дальше. Диппер схватил сумку Билла и побежал в сторону леса. Бежал так, словно за ним гонятся. Ведь не известно, как долго продлится регенерация.        Пайнс остановился, чтобы отдышаться, и услышал громкий вой, который доносился ото всюду. "Волк!? Нет. Целая стая!"       Не долго думая, парень решил бежать дальше. Была не была.       Вскоре Диппер услышал тихий рык. Обернувшись, он увидел яркие огоньки, которые шли прямо к нему. Пайнс был окружён со всех сторон. Бежать больше некуда. Благо он прихватил с собой револьвер. Но пуль на всех волков не хватит. "Никогда не думал, что погибну такой глупой смертью."       Быть заживо съеденным ему совсем не хотелось. Он приставил дуло револьвера к своему виску. Руки дрожали. Осталось лишь нажать на курок и всё закончится. Диппер решился на самоубийство, но выстрела так и не последовало. Парень с ужасом обнаружил, что револьвер дал осечку. Он почувствовал острую боль в левой ноге. Волк вцепился зубами в его лодыжку. Пайнс закричал. Другой волк, по всей вероятности, хотел перегрызть горло своей жертве, но неожиданно загорелся синим пламенем. Шатен удивленно начал озираться по сторонам и увидел его. Внешне он всё ещё походил на человека, но на его правом глазу теперь красовалась чёрная треугольная повязка, другой глаз стал по-кошачьи жёлтого цвета с длинным зрачком. — Как ни пытайся, всё равно не сможешь сбежать от меня.       Практически вся стая была выпотрошена Сайфером. Остальные оставили свою затею и спасались бегством. Пайнс облегченно вздохнул и прикоснулся к ране, тут же с шипением отдергивая руку.        Шатен поднял взор на своего бывшего капитана. Тот смотрел на него ледяным взглядом. — Идти можешь? — Думаю да, — ответил Диппер, но стоило ему сделать шаг, как он снова почувствовал острую боль и упал.       Билл подошёл к нему и поднял на руки. Принимать помощь от такого, как он не хотелось. Другого выбора не было. — Ты ведь уже догадался, да? Сосенка? — спросил он с хищной улыбкой, которая так часто играла на его губах. — Та битва... армия Конфедерации знала всё о нападении, о нашей тактике. Мы с самого начала были обречены на провал. Когда я увидел тот нож, всё встало на свои места. Вы — шпион. — Знаешь о ножах? Я удивлён. Ты умнее, чем кажешься на первый взгляд.        Весь оставшийся путь прошёл в тишине. Они снова вернулись на поляну, где догорал костер. Билл посадил Диппера возле него. — Но знаете, мне кое-что всё-таки непонятно: зачем вам нужен я? У меня нет никакой важной информации, я совершенно обычный солдат. — Это только ты так думаешь. "Не может быть! Неужели он знает, откуда я?"       Демон посмотрел на парня пристально, словно прочитал его мысли. От этого Дипперу стало не по себе.       Было понятно, что Сайфер не собирается ничего объяснять. Он сел напротив Пайнса, достал из сумки бинты, воду и начал обрабатывать кровоточащую рану. Шатен закрыл глаза, еле сдерживая слёзы от боли. — Спасибо, что спас меня, — неожиданно даже для самого себя поблагодарил демона парень. — Я делаю это не по доброте душевной, Сосновое деревце. — Всё равно.       Диппер лёг на землю. Он посмотрел на ночное небо, усеянное тысячами звёзд, различных по яркости и цвету. Оно всегда одновременно манило и пугало его своей таинственностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.