ID работы: 5476417

Я найду тебя

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Фредериксберг

Настройки текста
       За всё время, проведённое с лейтенантом, он успел многое узнать о нём. На днях Джеймс познакомил Диппера со своим младшим братом — Генри. Он во многом был похож на него. Генри оказался в одной роте вместе с ним. Джеймс рассказал о своём с братом тяжёлом детстве, о том, как их родители были убиты прямо у них на глазах, как они всеми силами пытались выжить вместе, держась друг за друга.        Иногда Пайнс проводил всё своё свободное время вместе с лейтенантом. Дипперу хотелось рассказать ему о своей беде, но вовремя отдёргивал себя. Он не хотел, чтобы единственные дорогие ему люди здесь сочли его за сумасшедшего.        Сегодня состоялась ещё одна и, возможно, последняя их встреча. Джеймс вёл себя немного странно. Он то и дело задумчиво смотрел на Пайнса. Диппер не выдержал и спросил: — Что происходит, Джеймс? Что-то не так? Расскажи мне.        Тот неуверенно посмотрел на Пайнса. Вместо ответа лейтенант приблизился к нему, слегка касаясь его губ своими, словно боялся спугнуть его. Он решил углубить поцелуй, но Диппер, отойдя от шока, оттолкнул его. — Я-я думал мы с тобой друзья... — Послушай, Диппер, ты мне очень нравишься. Я понял это уже давно. Каждые встречи с тобой...я ждал их с нетерпением. Хотел признаться тебе, но мне не хватало духа. Я хочу, чтобы ты знал об этом. Ведь завтра мы будем осаждать Фредериксберг, и, возможно, кто-то из нас не вернётся... Только не молчи, пожалуйста. — Прости, я не знаю, что сказать. Мне пора идти, — ответил он как-то отстранённо. Диппер хотел было уйти, но Джеймс схватил его за руку. — Прошу тебя, останься.        Но Пайнс отдёрнул свою руку и поспешил уйти прочь оттуда.

***

— Тебе разве не страшно? — спросил Скотт своего друга — Диппера. — Страшно? Ещё бы. — Тогда почему ты выглядишь таким спокойным и задумчивым? — не унимался Реннер.       Пайнс всё ещё думал о том, что произошло вечером. Он чувствовал себя так, словно его предали.        "Почему это происходит со мной? — задался вопросом Диппер. — Чем я за служил всё это?"        Пайнс очень скучал по своим родным. Он уже пытался вернуться назад, делал всё так же как и в прошлый раз, но ничего не вышло. Пайнс знал, что вряд ли сможет жить здесь. Это не его место, не его время, здесь он несчастен. Лишь благодаря Скотту и лейтенанту Лоуренс ему удавалось хоть иногда не думать об этом. Но сейчас он чувствует лишь вину перед Джеймсом. Пайнс понимал, что не должен был так поступать с ним.       Вокруг было темно и тихо. Только на улице были слышны чьи-то голоса. Их взвод уже давно получила команду "отбой", но сна не было ни в одном глазу. Многие не спали. Ведь сегодня утром планируется наступление на Фредериксберг. Для многих это сражение было первым. Только Диппер догадывался, к чему оно может привести.       С рассветом капитан Сайфер известил взвод о том, что до наступления на город осталось совсем немного, приказал приготовить оружие и снарядить лошадей.       Армия Союза прибыла в назначенное командующим место. Было приказано атаковать высоты Мари. Но попытки были тщетны. Они несли слишком большие потери, даже не смотря на то, что армия Федерации превышала численностью своего врага.       Основной задачей Диппера и всего кавалерийского полка состояла в том, чтобы вести разведку и прикрывать основные силы армии. Он оказался в левой гранд-дивизии. Именно их дивизия первая оказалась под ударом врага. Им удалось оттеснить часть армии Союза ближе к лесу, где их ждала засада. Пайнс понял задумку врага, но было слишком поздно. Они предсказывали каждый их шаг, словно знали об это заранее.        Диппер почувствовал, как земля уходит у него из-под ног. Он очнулся после оглушительного взрыва снаряда неподалеку, после которого его засыпало землёй. Парень увидел, что его лошадь мертва. Её подстрелили. Он понимал, что его шансы выжить без лошади невелики. Оглядевшись по сторонам, он увидел труп солдата в синей форме. Диппер подошёл ближе и ужаснулся, когда узнал мертвеца. Им оказался его лучший друг Скотт Реннер. Внутри Пайнса с каждой секундой всё больше и больше вскипала ярость. Он винил в смерти Скотта всех, а в первую очередь себя. Ведь он знал, к чему всё приведёт, но не был готов к этому.       Шатен тут же заметил солдата в серой форме, подошедшего к нему совершенно незаметно. Он целился прямо в него. Сердце Диппера ушло в пятки. Ему казалось, что это конец. И не самый плохой, ведь он погибнет в бою, так же как и его друг, сражаясь за будущее своей страны. Но у судьбы были совершенно иные планы, а может это всего лишь чистая случайность. Винтовка дала осечку. Пайнс, воспользовавшись шансом, схватил свою саблю и ринулся в атаку. Солдат с легкость отражал его напады и уже было загнал паренька в угол, как споткнулся о труп коня Диппера. Он упал прямо на саблю своего врага. Пайнс никак не ожидал этого, поэтому пребывал в лёгком шоке. Ему даже показалось, что кто-то его оберегает.       Это было его первое убийство. Белые перчатки окрасились в яркий красный цвет. Он поднял свои глаза и то, что он увидел просто поразило его до глубины души. Неподалёку лежали целые кучи трупов: людей, лошадей. Солдаты лежали на земле с оторванными конечностями и страшными ранами, крича о помощи. Повсюду взрывались снаряды. Это и есть настоящий ад.       Вся эта битва совершенно бессмысленна. Но он не хотел думать об этом, потому что это означало, что все эти люди умирали напрасно. Не важно кто: враг, союзник; у каждого из них есть родные, которые ждут их возвращения.       В голове Диппера всё перемешалось, но тут он услышал до боли знакомый голос: — Так, так, так... Кто же это у нас? Ах, это ты, Сосенка, — произнёс кто-то, словно издеваясь над ним. Этот манер речи с нотками металла в голосе был слишком ему знаком. Пайнс тут же вспомнил все свои кошмары, которые снились ему в последнее время. Он медленно обернулся и не поверил своим глазам, увидев капитана Сайфера. — К-как вы меня назвали, капитан? На лице Билла появилась хищная ухмылка. — Ты пойдёшь вместе со мной, Сосновое деревце. — Что? А если я не соглашусь?        Билл скучающе вздохнул. Он всем своим видом показывал, будто ожидал этого вопроса. Рука Сайфера загорелась синим пламенем. — Есть ещё вопросы? — Диппер, отойди от него! — Пайнс повернул голову в сторону прозвучавшего голоса. Им оказался Генри Лоуренс. Он держал Сайфера на прицеле. — Я всё видел! Я знаю кто вы на самом деле, капитан! Диппер, встань позади меня. — Неужели? — спросил капитан, насмехаясь над ним.        Билл сделал шаг в сторону Пайнса. Прозвучал выстрел. Генри прострелил грудь Сайфера, но крови не было. — И это всё на что ты способен? Хотя, я не ожидал чего-то большего от простых мешков с мясом. — Беги, Генри! Слишком поздно. Стоило Биллу шелкнуть пальцами, как бездыханное тело упало навзничь. — Будешь сопротивляться, тебя постигнет та же участь.        Диппер медленно попятился назад. Позади был лишь один лес. Он не видел другого выхода, кроме выполнения его приказов. Но ноги сами понесли его в лес, прочь от этого непрекращающегося кошмара. — Решил поиграть со мной? Мне это нравится.

***

       Он бежал, бежал и бежал. Всё это казалось ему очередным кошмаром. "Проснись, ну же, просыпайся!": твердил он себе не переставая. Кажется, он слышал голос лейтенанта Лоуренс. А может, ему просто показалось. Диппер был на грани, ему казалось, он вот-вот сойдёт с ума. Он бежал, пока не споткнулся о корни дерева. Подняться на ноги стоило ему огромных усилий. Только сейчас он понял насколько сильно вымотан. Пайнс с облегчением вздохнул, не обнаружив погони.       Вдалеке всё ещё слышались гул и звуки взрывов снарядов. Он чувствовал вину за то, что он сбежал оттуда, оставив их всех. И Генри погиб из-за него. Пайнс не знал, как будет смотреть в глаза Джеймсу.        Парень решил собраться с силами и встать, но заметил какое-то шевеление позади. Сайфер всё это время неспешно следовал за ним. — Ты совсем не умеешь скрывать свои следы. Мне это только на руку. — Ч-что вам от меня нужно? — голос его дрожал. — Мне нужен ты. — Но зачем? — В самом деле думаешь, что я поделюсь с тобой своими планами? — ответил он, обнажая ряд ровных, белых зубов. Эта хищная улыбка не предвещала ничего хорошего.        Билл вплотную подошёл к Дипперу и прижал его к дереву. Ему нравилось, как эти глаза со страхом глядят на него.       Неподалёку послышались крики. Шатен сразу понял кому они принадлежат. Этот голос. Такой родной. — Джеймс Лоуренс, — прошипел Сайфер. — Только его нам не хватало.       Перед глазами у паренька всё поплыло. Ему казалось, что сейчас он потеряет сознание. Диппер не сразу понял, что у него текут слёзы. Его первым желанием было крикнуть что-то в ответ, но, вспомнив, что сделал капитан с Генри, резко передумал. — Если ты не пойдешь со мной, Сосенка, то я убью его. Ты же знаешь, я могу.       Пайнс знал, что у него нет выбора. Он не желал ещё чьей-либо смерти, особенно Джеймса. Слишком многих он уже потерял. — Хорошо, я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.