Дорогой Джон
26 апреля 2017 г., 19:03
Тысячи диких трав стлались ковром перед могучим степным ветром. Старая ферма Бромов ожила с приездом хозяев, оттуда слышался детский смех и споры взрослых, время от времени кто-то играл на гитаре. Вокруг дома бегали двое мальчишек лет девяти, заставляя бороться в воздухе между собой двух воздушных змеев.
— Так нечестно, Майкл! Твой змей кусается! — закричал один из мальчиков, топнув ногой.
— Разве ты так не можешь, Джон? — усмехнулся Майкл.
— Ты рыжий — бесстыжий! — поддразнил друга Джон.
— Я не рыжий, у меня даже веснушек нет! — возмутился Майкл.
— Вот будем учиться в школе, и я быстро от учу твоих змеев кусаться. — буркнул Джон.
— Уже скоро, Джонни, уже скоро. — хитро улыбнулся Майкл. — Хочешь, покажу, что он ещё умеет делать?
— И что же? — с сомнением в голосе спросил Джон.
В следующий момент, воздушный змей Майкла выдохнул огонь, подпалив своего соперника. Джон испуганно выпустил своего змея из рук.
— Как тебе удалось? — удивлённо заметил мальчик.
— Я его заколдовал. — похвастался Майкл.
— Без палочки? Врёшь. — не поверил Джон.
— А вот и нет! Я вычитал заклинание в папиной книге и заколдовал змея, как там говорилось. — рассердился мальчик. — Без палочки сложнее, но вполне возможно.
— Покажешь книгу? — восхищённо вздохнул Джон.
— Отец меня превратит в поросёнка, если узнает, что я её брал. — испуганно понизил голос Майкл.
— Майкл Эрик Бром! Где вас носит, молодой человек? — раздался противный старческий голос.
— Это тётушка Каллизия, прячься! — зашипел на друга Майкл.
Мальчишки что есть духу припустили к старому сараю, где хранились садовые инструменты...
1910 год, Нью-Йорк, магическая часть кладбища Вудлон. Юноша лет двадцати, с хвостиком медного цвета, красивыми зелёными глазами и абсолютно пустым взглядом, отчаянно мок под дождём перед аккуратной могилкой. Он что-то сжимал в руке, не решаясь что-либо сделать. Казалось, будто он позабыл обо всём, не замечая ничего и никого вокруг. Но вот, чья-то тёплая ладонь легла ему на плечо и парень вздрогнул, раздражённо посмотрев на нарушителя покоя.
— Джон. — холодными бескровными губами выдохнул он.
— Мне жаль, Майкл. — вздохнул юноша под зонтом.
— Не зови меня больше так. — тихо попросил Майкл. — Только ты и она так меня звали...
— Элен Бром была хорошей женщиной... — грустно улыбнулся Джон.
— ...и хорошей матерью. — закончил за него Майкл, заплакав.
Джон ободряюще обнял друга, похлопав по плечу. Дождь начал стихать, неожиданно выглянуло солнце.
— Пойдём, друг. — тихо сказал Джон.
— Ты иди, а я ещё немного побуду тут. — успокоился Майкл, отстранившись от плеча друга.
— Вечером, как обычно, встречаемся в баре, не задерживайся. — кивнул ему Джон.
— Проставишься? — слабо улыбнулся парень.
— Без проблем. — заметил Джон, убирая зонтик.
Сделав пару нерешительных шагов, юноша с зонтиком в последний раз посмотрел на поникшего друга и трансгрессировал. Юноша с хвостиком задумчиво коснулся холодного камня, как вдруг заметил любопытный взгляд девочки лет девяти с большими шоколадными глазами. Как ни странно, девочка не испугалась, а внимательно посмотрев ему в глаза, сама подошла.
— Здравствуйте. — тихо сказала она.
— Здравствуй. Почему ты здесь одна? — он, удивлённо.
— Я не одна, просто задержалась. — поёжилась девочка. — Вы совсем промокли.
— А я и не заметил. — чихнул он, улыбнувшись. — К кому приходила?
— К родителям, а вы? — она, наморщив смешно носик.
— Тоже. — он, нахмурившись. — Меня зовут Майкл...
— А меня Тина, и мне уже пора. — пожала ему руку девочка. — Они всегда с нами.
Девочка неловко приложила ладошку к сердцу. Парень искренне улыбнулся, разжав ладонь.
— Возьми, это тебе. — попросил он.
— Красивая крыска. — взяла брошку девочка.
— Мама подарила её мне, когда я был маленьким мальчиком. — он, вздохнув.
— Я сберегу её. Досвидания! — она сжала кулачок и поспешила к какой-то женщине вдалеке, которая её окликнула.
— До встречи. — прошептал он ей вслед.
Через пару мгновений кладбище опустело, вокруг воцарилась абсолютная тишина...