ID работы: 5476453

Герои Олимпа: «Пропавший Оракул».

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10. Всё становится немного понятнее.

Настройки текста
POV Нико.        Что же всё-таки она скрывает? Да и эта гиперопека со стороны Богов… Почему они так о ней заботятся, подарки дарят?        Я даже составил несколько теорий: либо у неё какой-то опасный дар, и ее попросту боятся, либо ей нужно сделать важный выбор, быть за Олимп, или против него, и боги пытаются держать девушку на своей стороне. Я склоняюсь ко второму варианту, не зря же так важно узнать то пророчество. Но и какой-то дар у неё есть. А раз она его скрывает, то он, наверняка, опасен. Что-то у неё с руками, она носит перчатки, не снимая. Ну всё, завтра не отвертится. А сейчас пусть спит.       Я посмотрел на Хэл и усмехнулся. Во сне она выглядела вполне мило и миролюбиво. Не скажешь, что именно эта девчонка в первый же день выбила из рук лучшего бойца лагеря меч.       С этими мыслями я уснул. После Перси дежурил Джейсон, за ним Аннабет, потом я, за мной Пайпер. Последним был Лео. Уже светало, так что он сел за руль и мы поехали.        День прошел без происшествий. К римлянам мы приехали уже вечером. Нас встретили с радостью и предоставили ночлег, чтобы обсудить всё завтра. К счастью (или к несчастью) Октавиана здесь считали героем, пожертвовавшим собой во имя победы. Ему повезло, ведь римляне не так милосердны, как греки, они бы его точно убили.       На следующий день в двенадцать часов нас собрали на форуме. Там накрыли большой стол. С тех пор, как у нас перемирие, римляне стали более дружелюбными и гостеприимными.       Когда я подошел туда, за столом уже сидели все наши, кроме Хэл. Из римлян тут были: сенат, центурионы (и в том числе Хэйзел), Октавиан, Рейна и Фрэнк. Преторы о чём-то спорили с Перси и Аннабет. Я подошел, чтобы послушать. —А ты что думаешь, Бет,— спросил Перси. —Я считаю, что греческий лагерь более развит культурно, римский же больше напоминает армию,— пожала плечами девушка. —Но согласись,— возразила Рейна, беря со стола яблоко,— Наша боевая подготовка намного лучше. —Не соглашусь,— вставил Джексон,— Мы даже победили Титанов В битве за Манхэттен. —А мы взяли штурмом гору Отрис,— ответил Фрэнк. —О чём спор?— решил вмешаться я.        Все четверо вздрогнули. Я еле сдержал улыбку. Обожаю тихо подходить! Все так прикольно подпрыгивают от неожиданности! —Вот,— Рейна кинула мне яблоко, которое держала в руках.       Я поймал. На нём была надпись: «Лучшему лагерю». Что-то мне это напомнило… Только вот, что? —Здорово, ребятки,— крикнула нам подходящяя Хэл,— Я Хелена Дангер, дочь Танатоса. А вы преторы Фрэнк Чжан и Рейна Рамирес-Арельяно?       Преторы по очереди пожали ей руку. Тут Дангер увидела яблоко в моей руке и наглым образом выхватила его. Прочитав надпись, она усмехнулась —Эрида!— крикнула она,— В этот раз не прокатит!       С этими словами она взяла ножик и разрезала яблоко пополам. —Греки и римляне,— продолжила она,— Как две половинки одного яблока. Одинаковы по свойствам, но лишь вместе единое целое.       Все ошарашенно уставились на неё. —Когда ты успела стать философом?— с усмешкой спросил я. —Она права, мальчик,— сказал кто-то.       Обернувшись, мы увидели красивую женщину в белом греческом хитоне. Её светлые волосы напоминали лучи солнца, а глаза были голубыми, как небо в ясный день. Женщину заметили все, кто только был за столом. —Гемера,— улыбнулась Хэл,— богиня - день. —Да, девочка,— улыбнулась в ответ Гемера,— Ты молодец, правильно поступила. Только так можно справиться с моей сумасшедшей сестричкой. Она хочет повторить Троянскую войну. Не удивлюсь, если она действует по научению мамочки. Но она теряет хватку! Уж больно занята, стараясь услышать пророчество о тебе, дочь Танатоса. Эх! Твой отец и его брат Гипнос, единственные из моих родственников, с кем я нормально общаюсь. —Погодите,— прервал её Перси,—Можете нам помочь? Кто похитил Оракула? —Нет,— покачала головой женщина,— Мне нельзя вмешиваться. Это Мом постоянно торчит среди смертных. Прощайте!       И она исчезла. —Смысл был приходить,— возмутился я,— Если даже помочь не можешь. Поговорить о своих родственниках? —Не-е-ет,— протянула с улыбкой Хэл,— Она нам очень помогла. —Чем же? Она ничего не сказала! —Как раз таки, сказала,— возразила девушка и вдруг спросила,— Кто начал Троянскую войну? —Парис,— ответила подошедшая Пайпер,— Он похитил Елену. —Нет,— покачала головой Дангер,—Всё началось с яблока. —Точно!— воскликнула Чейз,— Эрида, богиня раздора, подкинула Афине, Афродите и Гере яблоко с надписью: «Прекраснейшей». Богини попросили Париса рассудить их. Он выбрал Афродиту, за что она помогла ему похитить Елену. —В точку,— кивнула Хэл,— А теперь, сопоставим все факты. Эрида - дочь Никты, а значит сестра Гемеры, которая говорит что её сестра «занята стараниями услышать пророчество», что невозможно без Оракула, значит… — Рейчел у неё,— закончил Перси,— Но где она, мы не знаем. —Не торопись,— успокоила его Дангер,—Гемера ведь намекнула нам о том, кто знает, где скрывается Эрида. Все, кто сидел за столом уже давно забыли про угощение и прислушивались к нашему разговору. — Она сказала что-то про Мома,— вставил Джейсон. —Кто это?— поинтересовалась Рейна. — Это очень малоизвестный Бог,— ответила Хел,— В древнегреческой мифологии, это Бог насмешки, злословия и глупости. Да и смеха, в общем. — Значит так,— подвела итоги Аннабет,— Мы знаем, кто наш враг и знаем, как его искать. С чего начнем? —Не торопитесь с выводами,— ответила Хэл,—Главным врагом, скорее всего, является Никта, мать Эриды, богиня -ночь. Но, первым делом, надо узнать пророчество. Когда это можно будет сделать?       Все взглянули на Окташу. — Да хоть сейчас!—ответил тот. — Что же, тогда идём. Чего тянуть?— улыбнулась девушка и пошла в сторону храмов.       Надеюсь, что пророчество ответит на мои вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.