ID работы: 5476453

Герои Олимпа: «Пропавший Оракул».

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9. Немного откровений.

Настройки текста
Примечания:
POV Хелена.        Больше всего пострадало предплечье. С него, буквально, содрало кожу. Амброзия помогала слабо, но, по крайней мере, кровь больше не текла рекой. Уже хорошо!       Отъехав, немного, от места битвы, мы остановились на ночь. Чтобы не застали врасплох, решили выставить караул. Я вызвалась дежурить первой. Через час, я должна была разбудить Перси, он - Джейсона, и так далее.        Все уснули очень быстро. Мне это было только на руку. Я тихонько разулась и осмотрела правую лодыжку, за которую меня схватила гидра. Место укуса сильно распухло, кожа немного позеленела. Меня посетила ужасная мысль… —Гидра же ядовита!        Я чуть не подпрыгнула от неожиданности. Позади меня стоял Нико, на его лице был неподдельный испуг. —Яд гидры смертельно опасен,— продолжил он,— Амброзия тебе не помогла? —Против такого яда даже амброзия не помогает,— фыркнула я. —Тогда почему ты так спокойна?— с подозрением спросил ди Анджело,— У тебя нет никакого другого средства? —Нет, конечно!— что же, это звучало правдоподобно,— Можешь идти спать. —Чем ты вылечила меня тогда, в нашу первую встречу? —От тебя не отвертеться,— проворчала я,—Ладно, смотри.       Я сняла свой магический флакон-подвеску с цепочки. Он мигом увеличился. —Этот флакон - подарок Гекаты. В нём можно хранить любую жидкость, он уменьшается до размера подвески, и ещё никогда не пустеет. В данный момент, в нём вода (или огонь???) из реки Флегетон. Она исцеляет лучше амброзии, но вне Тартара её можно пить только детям Подземного царства. —Но откуда ты взяла огонь Флегетона? —Я была в Тартаре,— пожала плечами я,— Как-то, ко мне пришёл отец. Мы разговорились, он сказал, что часто бывает в Тартаре и мне захотелось увидеть это место. Он согласился взять меня с собой. Оставив меня на берегу огненной реки, он улетел, как он сказал, во «Владения Вечной Ночи». Я думаю, он навестил Никту. Она, как-никак, его мать. Во время его отсутствия я и набрала в чудо-флакончик огня. Никто не знает о нём, кроме меня и, теперь, тебя. —Тартар… Тебе повезло, что ты была там так мало. Это ужасное место! —Знаю. Я была там недолго, но запомню это место на всю жизнь. Правда, там есть и плюсы, например Флегетон,— произнесла я и сделала глоток из флакона.        Горло обожгло огнём (и это не метафора!), но я уже привыкла к такому. Боль в ноге стихла, опухоль спала, a от ссадин на руке и ноге не осталось и следа. —Это просто чудо какое-то!— пробурчал Нико. —А существование Богов, это не чудо?— улыбнулась я. —Ты права,— вздохнул ли Анжело,— И всё же, почему Боги уделяют тебе столько внимания? Это странно… —Я и сама не раз задавала себе этот вопрос. Скорее всего, дело в моей матери. Она была героем. Дочь Гекаты, родом из России, она приехала оттуда сюда, в Лагерь Полукровок. Когда мне было два годика, она отправилась в поиск, где погибла, защищая друзей. Благодаря этой жертве, поиск закончился успехом, но я осталась одна. Танатос принес меня на Олимп и оставил там. Среди Богов я росла до пяти лет, а после стала жить с приемной семьей. В мои десять лет, Боги предоставили мне собственную квартиру и я поселилась там. Я знала о лагерях, но всё тянула, ждала подходящего случая. Когда встретила тебя, решила что более удачного момента не будет и оказалась права. —И всё-таки, это странно. Очень. —Абсолютно с тобой согласна! Но я не знаю, чем вызвана такая опека со стороны Богов,— вздохнула я.        Хотя я догадываюсь, но никогда не выскажу никому в своих подозрений. Боги заботится обо мне, растят как… на убой. Почему-то возникают именно такие ассоциации. Что-то есть в этом пророчестве… —А как ты выживала всё это время?— прервал мои мысли Нико,— Как отбивалась от монстров? У тебя есть какой-то дар, о котором мы не знаем? —Нет,что ты?!— надеюсь, он поверил,— С чего ты взял? —Ну-у у,— протянул ди Анжело,— Ты убила гидру без помощи оружия. —Как, без оружия? А нож? Я же пронзила её сердце ножом! —Нет,— покачал головой парень и указал на лежащий рядом ножик,— Он из обычного металла.        Чёрт! Надо же было так лохануться! — С чего ты взял?— я поспешно спрятала нож в карман,— Ты же не раз видел мой меч. Он из небесной бронзы. —Когда меч - да. А когда нож… —Слушай,— прервала его я,— Давай закроем эту тему. Что-то мне спать хочется…        Я демонстративно зевнула. —Нет, ты объясни!— не отставал ди Анжело.       Я кинулась будить Перси, была его очередь дежурить. Когда он проснулся, я сразу же легла спать. Последнее, что я услышала перед тем, как отключиться, это бормотание Нико: —Я ведь всё равно узнаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.