ID работы: 5476453

Герои Олимпа: «Пропавший Оракул».

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12. Лас-Вегас.

Настройки текста
POV Нико.        С Лас-Вегасом у меня были связаны не очень хорошие воспоминания. Тут, в казино «Лотос», я провел почти всю жизнь. И мне бы не хотелось попасть туда снова. Я надеялся что мне и не придется.       До города мы добрались на самолете. Знаю, сыну Аида опасно является во владения Зевса, да и всем детям Подземного царства тоже, но время поджимает. Уже через несколько часов мы были в Вегасе. Хэл оглядела нас с Хейзел критическим взглядом. — Нет,— произнесла она,— Хейзел, тебя не пустят в клуб в этом.       Она указала рукой на спортивный костюм девушки. На мне была черная футболка с черепом и черные джинсы. Видимо, мой внешний вид устроил Дангер. Девушка вцепилась в бедную Хейзел и безжалостно потащила в сторону какого-то магазина одежды. Я поплелся за ними.       У Хэл было немного денег и она купила Хейзел что-то, по ее мнению, больше подходящие для клуба. После, мы сняли номер в отеле. Девушки удалились переодеваться. Копались они довольно долго, а когда вышли повергли меня в шок.       На Хейзел было короткое чёрное блестящее платье с золотым поясом. Её кудрявые волосы были распущены, глаза и ресницы подкрашены, а на ногах были золотистые туфли на каблуке.       Хэл наряд не покупала, одежда появилась с помощью её волшебного браслета. На ней были обтягивающие черные леггинсы, ярко-алый топ с коротким рукавом и черные лакированные перчатки до локтя. Её длинные прямые русые волосы, вечно собранные в хвост или косу, сейчас были распущены и лежали на плечах девушки. Обута она была в такие же алые как топ туфли. Её глаза были подведены чёрным, а губы были под цвет туфли и топу - цвета артериальной крови.       Было непривычно видеть девушек такими. Обе они, и Хэл в особенности, выглядели слишком ярко и броско. Хейзел, хоть и в не менее вызывающем наряде, выглядела более скромной и милой, ей явно было не по себе. А Дангер наоборот, была в восторге примерить такой образ. — Что же,— произнесла она с плохо скрываемым блеском в глазах,— Идем, мы покорим этот город!

***

      Ночной Лас-Вегас был великолепен. На многочисленных казино и клубах зажглись вывески. Черноту ночи разрывало огромное количество разноцветных огней. Истинная жизнь Вегаса начиналось только сейчас.       Насчёт одежды Дангер оказалась права. В клубе был серьёзный фейс-контроль. Два здоровенных секьюрити стояли у входа и разглядывали всех хмурым взглядом. Кого-то даже не пропускали. Но мы, спасибо Хэл, их вполне устраивали.       Внутри клуба играла оглушительная музыка. Ритм бил по ушам, а цветные лампы слабо освещали помещение. Всё это ужасно дезориентировало, сбивало с толку. Дангер уверенно двигалась в сторону барной стойки и, перекрывая музыку спросила, где найти Мома. (Что за дурацкое имя?!) Бармен указал рукой на малозаметную дверь с надписью «Служебное помещение». Мы направились туда. За дверью начинался длинный тёмный коридор, оканчивающийся резной деревянной дверью. Я постучал и эта дверь сама собой раскрылась. Мы вошли в шикарно, но безвкусно обставленный кабинет. Вся мебель была дорогой, но ярких и абсолютно не сочетающихся цветов. От такого буйства красок буквально резало глаза.        За ярко-зеленым письменным столом сидел полноватый и круглолицый мужчина. Его рот разошёлся в такой широкой улыбке, что, казалось, она достаёт до ушей. Он поправил свои светлые кудрявые волосы и восторженно посмотрел на нас. — Полубоги,— радостно воскликнул он, его голос был очень высоким,— Как давно они меня не посещали! Чем обязан такому визиту? — Нам нужна ваша помощь,— сразу перешла к делу Дангер,— Ваша мать Никта похитила нашего оракула. Мы намерены вернуть украденное. — Мама никогда не любила меня,— он обиженно надул губы,— Я вам помогу. Их убежище - Пандемониум - храм монстров, находится в лесах Греции. Сама мамочка выходит из Тартара лишь ночью, поэтому главная там Эрида. Мама всегда считала её лучшей. Победите её и мама увидит, что она ничего не стоит!       От этой мысли у него заблестели глаза, он возбужденно вскочил с неоново-красного кресла. — Победите её,— повторил он,— Я вам помогу. Посмотрите сюда.        Он вытащил что-то из кармана и показал нам. — Это же те жемчужины, с помощью которых ихтиокентавры вернули меня, Лео и Фрэнка на корабль во время войны с гигантами,— воскликнула Хейзел. — Точно,— закивал Мом,— С их помощью можно переместиться в любое место. Нужно только разбить жемчужину и назвать адрес. Я отдам их вам, но, конечно, не просто так. — Что вы хотите за них?— заинтересованно спросила Хэл. —О! Драхмы мне не нужны. Тем более вы, так сказать, почти нищие. Хи-хи! Нет, у меня другая цена. Здесь ужасно скучно, а развеять скуку может занимательная история. Вот моя цена: каждый из вас расскажет о своём прошлом. Три интересные истории за четыре волшебных жемчужины.       Он снова улыбнулся и уселся в кресло. — Ну же! Вы согласны?       Мы переглянулись. Ворошить прошлое не хотелось, но предложение было очень заманчивым. Жемчужины облегчали нашу задачу. Они обеспечивали нам возвращение. Можно было тайком проникнуть в храм, освободить Рейчел и мгновенно переместиться в лагерь. Лучше не придумаешь! Короче, мы дружно кивнули, одобряя сделку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.