ID работы: 5476453

Герои Олимпа: «Пропавший Оракул».

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13. Истории.

Настройки текста
POV Хелена.        Первой была Хейзел. Она рассказала о том, как её мать использовала дар дочки, как её обзывали ведьмой, как она создала гиганта, но в последний момент помешала его пробуждению, как умерла и воскресла, как пришла в Новый Рим, встретила Фрэнка, попала в Семёрку полубогов, как они одолели Гею. Мом слушал, вставляя в рассказ однотипные фразы: «Да, ну!» и «Как интересно!», но было видно, что история его не сильно развлекала. Правда, он немного оживился, когда рассказ дошёл до смерти Хейзел. По окончанию рассказа он кинул Хейзел одну из жемчужин. История Нико была короткой, обобщенной, лишённый деталей. Мому это не понравилось. Он засыпал ди Анжело вопросами типа: «Насколько комфортно сидеть в кувшине?» или «Правда ли, что тебя превратили в кукурузу?». — Кстати,— он в упор посмотрел на Нико,— Что ты ответил Купидону? Парень побледнел и нервно посмотрел на нас с Хейзел. —Ну же!— наседал на него бог,— Ответишь - жемчужина твоя. — Я… ,— замялся ди Анжело. — Имя,— требовательно вскрикнул Мом. Нико глубоко вздохнул и сжал кулаки. — Не знаю, чего вы добиваетесь... — Имя! — Перси Джексон!— выкрикнул парень. Воцарилась тишина. Хейзел удивлённо посмотрела на брата, а потом поняла и ободряюще улыбнулась ему. А я... Что же, надеюсь, моя челюсть не слишком громко ударилась об пол. Никогда не понимала таких людей, но ненависти и отвращения это у меня не вызвало. Нико смотрел на меня, ожидая моей реакции. Я тоже ободряюще улыбнулась. Мом разочарованно вздохнул. — Ну вот, а я то думал, твоя русская душа взбунтуется. Думал, ты раскричишься, ведь оказалось, что ты дружишь с ге... — Уважаемый бог Мом,— прервала его я,— Теперь моя очередь рассказывать. —Валяй,— снова вздохнул бог,— Надеюсь, твой рассказ будет поинтереснее. — Самый интересный,— заверила его я, и начала,— После смерти матери меня растили на Олимпе. В пять лет боги отдали меня в смертную семью. Я жила спокойно довольно долго. Кошмар начался в десять лет. Всю свою жизнь я носила перчатки. А всё из-за моей способности,— я стянула перчатки с рук, мои ладони, как всегда, слегка светились серым,— Одно прикосновение моей ладони убивает. Я подошла к цветку в горшке, стоявшему на подоконнике, слегка коснулась его, и он тут же засох и погиб. Все молча смотрели на меня. — Моё касание может отправить в Тартар любого монстра или убить смертного, поэтому я ношу и всегда носила перчатки,— продолжила я,— Одному мальчику, моему однокласснику, это не понравилось. После уроков он и его дружки окружили меня. Посмотреть пришла вся школа. Тот пацан стянул с меня перчатку и нечаянно коснулся руки... Он умер мгновенно. Врачи не установили причину смерти. Сердце просто остановилось, как они думали - без причины. Мой лучший друг видел сквозь Туман, он испугался меня, обозвал ведьмой, проклятой, прозвище закрепилось. Все считали что виновата я, хотя доказательств не было. Я ушла из той школы, из той семьи. Несколько лет я обучалась дома, а точнее жила у отца. Подземные царства не лучшее место для маленькой девочки, но я привыкла. Даже иногда помогала вернуть сбежавшую душу, успокоить Цербера, подменить Харона. Пару раз я видела Нико, но издалека. В двенадцать снова решила устроиться в школу. Дальше, как со всеми полукровки. Монстры стали чаще на меня нападать, меня выгоняли из многих школ. В конце концов, я оказалась в этом интернате, где драки ежедневное и неудивительное занятие. Потом я встретила ди Анжело и пришла с ним в лагерь, затем отправилась в поиск, узнав о пророчестве. Я замолчала и посмотрела на реакцию моих слушателей. Хейзел и Нико были удивлены и стояли, переваривая полученную информацию. А Мому история очень понравилась. Вероятно, из-за того, что в ней присутствовала смерть — Здорово!— воскликнул он,— Мрачно и грустно! Эта история и впрямь заслуживает две жемчужины! А за то, что вы хотите побить мою никчёмную сестричку, я отправлю вас прямо на место. Вы окажетесь рядом с Пандемониумом, а дальше действуйте сами. Удачи! Он отдал мне две оставшиеся жемчужины и взмахнул рукой. Нас приподняло, завертело и резко подбросило. Через несколько секунд мы грохнулась на землю в каком-то лесу. Хейзел, видимо, укачало. Она как-то позеленела и встала, покачиваясь — Я пойду прогуляюсь,— пролепетала она,— Разведаю местность, заодно. И ушла. Я смотрелась. Рядом с нами кучкой лежали наши вещи, переместившись каким-то образом из отеля, где мы их оставили. Я всё ещё была в клубном прикиде, что было здесь неуместно. Я коснулась браслета. Чёрная футболка, чёрные джинсы и черные кеды - мой вечный наряд. Закончив с одеждой, я стёрла макияж салфеткой, которую прихватила хозяйственная Хейзел. Нико молча смотрел на мои действия, словно решаясь. — Слушай,— наконец начал он,— А ты... Ну… Как ты реагируешь на... В смысле... Я подошла к нему. Он избегал смотреть мне в глаза и сильно нервничал. — Я поняла, что ты имеешь в виду. И, нет,— я тепло улыбнулась,— Я не буду тебя ненавидеть. Это трудно понять, я считаю это неправильным... Но я не отвернусь от тебя. Он, наконец, посмотрел мне в глаза. —Спасибо,—произнёс он,— Знаешь, я ведь уже не люблю его... Стоя вот так и смотря ему в глаза, я вдруг поняла, что не хочу умирать не объяснившись. Конечно, Октавиан всё равно расскажет про пророчество. Но Нико и Хейзел, те люди, которых я считаю своими друзьями, должны узнать об этом первыми. И не от какого-то там авгура, а лично от меня. Но также прекрасно понимала, что если расскажу об этом сейчас, то они попытаются изменить судьбу, а этого делать нельзя. Тогда я достала из кармана своих любимых чёрных джинс бумажный листок и ручку. В моих карманах всегда что-то лежало, один раз надев какую-то кофту, я обнаружила у неё в кармане конфету, в другой раз обнаруживала где-нибудь карандаш или ещё что-нибудь из такой мелочи. Немного подумав, я отвернулась, написала на листке несколько строк и сложила его в четыре раза. Повернувшись, я протянула его ди Анжело. — Поклянись мне рекой Стикс, что не прочтешь это, пока не вернёшься в лагерь. — Клянусь рекой Стикс,— ответил Нико и взял листок. На краю поляны зашелестели деревья и из леса вышла Хейзел. — Ребята,— слабым голосом произнесла она,— Вам надо это увидеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.