ID работы: 5476832

Игра продолжается.

Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Время умирать.

Настройки текста
1979 год. Из старого деревенского дома доносятся возгласы, принадлежащие двум мужчинам. –Лови! – крикнул Рыжий и бросил пистолет в сторону Соловьёва. Михаил перехватил оружие, направил его на врага, хотел было выстрелить, но его прервал маньяк, приставивший к шее Кати шприц с какой-то серебристой жидкостью: –Это цианид. Одно моё движение и ей конец. Пистолет заряжен, снят с предохранителя. Нажимай на курок, и я – труп. Один твой выстрел... Давай…ну! Давай! На лице Павлова появилась безумная ухмылка, а Миша в тот момент был полон растерянности и непонимания. – Чего ты хочешь? – спросил Соловьёв маньяка. – Я хочу разорвать кольцо, ты тупица! Ты ещё не понял!? Это иллюзия! Иллюзия нашего мозга. Чтобы уйти отсюда, мы должны умереть здесь. Умрём здесь – очнёмся там. Один твой выстрел – я умираю тут, а там я очнусь… Итак, я считаю до трёх, потом колю цианид. Попробуешь ранить меня – ей конец..Точно мне в голову. – сказал Рыжий и указал пальцем на свой лоб. – Раз… – Погоди. – Два! – Стой. – сказал Михаил и прицелился. – Три!!! Всё могло произойти так, как предполагал Рыжий, но тут за его спиной появился дед, видимо услышал крики с улицы и прибежал на помощь. Убийца обернулся в сторону вошедшего, а Мишка, воспользовавшись моментом, ранил хитреца в плечо и, тем самым отдёрнул его руку от шеи Кати. Соловьёв ринулся под шприц, подставив свою шею под удар, чтоб точно умереть от цианида. Игла пронзила шею милиционера, и не оставалось сомнений, что он – мёртв. – Неееееееет!!!! – заорал Рыжий на весь дом, пронзай своим криком до боли напряжённую обстановку. Его лицо отображало и злобу, и ненависть, и удивление. Он не ожидал такого поворота: «Как же так? Я же всё продумал…Я..я умнее его, хитрее, что немало важно… это я придумал все загадки, подставил его, но он смекнул, как обхитрить меня …но я знаю, как всё исправить…конечно, я знаю». Лицо Павлова вновь озарила та безумная улыбка, а в глазах снова горел огонь, подобный пламеню, пылающему в глазах детей, когда они задумали какую-нибудь шалость. Рыжий обернулся и увидел, что тот старик, разрушивший его план, стоит на месте, как вкопанный. Первым делом злодей, безусловно, хотел пальнуть в него из того злосчастного пистолета, но ежесекундно построил в своей рыжеволосой голове новый план, пусть довольно простой, но зато стопроцентный. – Ты! – обратился безумец к пенсионеру. – Бери пистолет. Стреляй! – В кого? – дедуля был в шоке ещё от первого выстрела, а тут ему самому придётся стрелять в человека. – В меня, идиот! Только стреляй в голову, точно в мозг. – Я же не могу просто так убить человека. – мешкался старик. – Да что ты говоришь? А я вот могу. И тебя могу, и её. – Павлов кивнул головой в сторону Кати. – Стреляй! Ну же! Раздался выстрел. – Идиот! Не в плечо стрелять, а в голову! – кричал Рыжий, прикрывая уже второе, простреленное за сегодня плечо. – Ты что, слепой!? – Так я… очки-то дома забыл… В этот момент убийца, злясь ещё больше на деда, подошёл к нему вплотную, взял его руку, держащую пистолет, и наставил оружие на свою голову: – Теперь-то уж не промахнёшься… Стреляй! Старик нажал на курок, раздался оглушительный выстрел, и мёртвое тело маньяка с грохотом упало на дощатый пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.