ID работы: 5476873

Mob, you want it or not?..

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Случайно впутанный в драку между школами, Кагеяма Шигео даже не пытается освободиться, когда его берут в «плен», а когда приходит тёмная лошадка Чёрного Уксуса Ханазава Теруки и начинается бойня, он сваливает за ближайший угол, ожидая окончания битвы и возможности спокойно пойти домой. Где внезапно сталкивается с самим Теруки.       — Это моя тактика: я натравляю их друг на друга, а потом ухожу. Мне тут известны все тайные и не очень пути, некоторые из которых даже сам делал, — объясняет он, высокомерно поглядывая на Шигео. — А ты, я так понимаю, тем же занимаешься?       — Да нет, я случайно тут оказался. А ты что же, любишь создавать другим людям конфликты?       — Неверно, — отвечает блондин. — Я люблю манипулировать стадом.       — Внимание ты любишь, вот и всё.       — Я впереди их по развитию. Иногда я думаю, что в будущем смогу с лёгкостью манипулировать бóльшим количеством людей. Наверное, мне стоит стать политиком…       — Знаешь, лучше всего правят те, кто править не хотят, — безэмоционально вторит Кагеяма, потеряв интерес к разговору. — Ты такой же, как и все, просто ставишь себя выше. То, что ты умнее пары хулиганов в твоём кругу общения, не значит, что не найдётся людей умнее тебя в мире. Ты такой же человек, как и все, и, поверь, не только ты имеешь возможность изучить базовую психологию человека. — Моб зевает, жмурясь и закрывая рот рукой.       — А сам-то ведёшь себя высокомернее моего! — горячо возражает Теруки.       — Тише ты! Нас же услышат, и тогда проблем ты не оберёшься, — шикнул на собеседника Шигео. — Я веду себя так не потому, что смотрю на тебя свысока, а потому, что я трезво смотрю на ситуацию. Ты бы в любом случае это перерос; я лишь пытаюсь ускорить процесс.        Ханазава впервые рассказывает кому-то о своих мыслях (он и сам не понял зачем; бывают такие неконтролируемые порывы, и сейчас он даже не может определиться, жалеет он, что поддался одному из них или нет), и впервые его так аргументированно переубеждают, ломая его точку зрения полностью. Наверняка им с этим странным парнем стоит общаться, подумал он.       — Ханазава Теруки, — протянул блондин руку незнакомцу.       — Кагеяма Шигео, — пожал тот протянутую ладонь. — Приятно познакомиться.       — Взаимно.       — А теперь, будь добр, выведи меня отсюда, раз хвастал, что знаешь как. У меня ещё работа…       Оказалось, что им было по пути, поэтому разговор продолжался по дороге.       — А кем ты работаешь? — заинтересованно спросил Теруки.       — Подрабатываю у местного шарлатана за триста йен в час.       — Почему так мало? Даже спрашивать не буду, почему такой дурацкий выбор подработки.       Кагеяма вздохнул — это «не буду спрашивать» звучало как «ты обязан мне всё рассказать, иначе я устрою локальный апокалипсис или ещё чего похуже».       — Понимаешь, в чём суть: всей этой мистической муры не существует совсем, но люди любят списывать свои проблемы на какие-то потусторонние силы — всё, лишь бы не признавать своих собственных ошибок. А мы вроде как на этом деньги зарабатываем — даём психологическую помощь. Что-то вроде плацебо. Если человек уверен, что несчастий больше не случится, то их и не случится. Как-то так. Конечно, это не слишком прибыльно, отсюда и плата маленькая, но мне нравится. Кроме этого как-то интересов больше нет, после школы заняться нечем. Вот и развлекаюсь.       — Чем только люди не занимаются… А как тебе вообще в голову пришло подобным маяться?       — Оу, это довольно странная история. В общем, когда я совсем маленьким был, я ещё верил в мистику и прочее, поэтому пришёл сюда и попросил этого самого шарлатана взять меня к себе в ученики. Он-то что, лишняя рабочая сила никогда не помешает. Даже платит вот. Ну, а потом я поумнел, понял, что мне пудрили мозги всё это время вместо того, чтобы честно разрушить мечты, припёр работодателя к стенке, он мне всё это и объяснил. А когда я спросил об оплате, он сказал, что у него стороннего заработка нет, а ему нужно арендовать помещение, квартиру, ещё и есть что-то хоть иногда. — на этом моменте Ханазава фыркнул. — Что? Между прочим, это прямая цитата. — Сам Шигео тоже не сдержал улыбки. — У меня это всё равно уходит только на карманные расходы, а к работе к тому времени я уже привязался, так что остался.       — А ты случайно не психологом хочешь в будущем стать?       — Я не задумывался как-то. Но когда надо будет выбирать, учту и такой вариант…       — Фактически, это ведь именно то, что вы делаете у себя в конторе. Так что, если тебе действительно нравится, иди в медицинский — это твоё призвание.       — Спасибо, — улыбнулся Кагеяма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.