ID работы: 5476873

Mob, you want it or not?..

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Солнечные лучи пробиваются сквозь неплотно задвинутые жалюзи, освещая стены с плакатами, календарями и красочными объявлениями об акциях, тумбочку, пару стульев, журнальный столик, удобный на вид диван и стол с ноутбуком, за которым сидит человек — Рейген Аратака, называющий себя величайшим экстрасенсом века, на деле же — умелый шарлатан с огромным количеством бесполезных навыков, которые он умудряется использовать в своей странной работе. По совместительству работодатель Кагеямы.       Дверь скрипнула, и Шигео зашёл в помещение.       — Рейген?       Аратака вздрогнул. Блин, он всегда боялся этого слишком взрослого ребёнка; с другой стороны, он его обожал — нигде настолько интересного собеседника он не встречал. Кроме того, парень всегда любил получать новую информацию и делиться ей, а сам Рейген любит болтать и слушать.       — Боже, Рейген, не дёргайтесь. Это всего лишь я. Неужели подумали, что призрак? — Парень улыбнулся своей шутке и сел на диван напротив журнального столика.       — Ха-ха. Ха.       — Не выспались? — сочувственно спросил Шигео.       — Ага. — Будто в подтверждение своих слов, Аратака встал, потянувшись и сладко зевнув, и сел с другой стороны стола, напротив Кагеямы.       — Слушайте, я тут подумал… Может, мне на психолога выучиться в будущем?       — Ну… Я вот что тебе скажу: не торопись с решением. В этой профессии довольно сложно выбиться в люди, хотя у тебя, безусловно, талант. Но даже талантливые люди в этой сфере довольно часто остаются в тени, и всё, что им остаётся — либо работать в Макдональдсе кассиром и выслушивать своих подруг, у которых очередная величайшая трагедия всей жизни — их бросил парень; друзей, которых никто на работе не понимает, не ценит и вообще они каждый день уволиться хотят; и пьяных бомжей, которые на самом деле — непонятные творческие личности, непризнанные гении и так далее по списку, просто чтобы навык не терять; или работать в какой-то захудалой больничке и выслушивать, по сути, всё то же самое, но за какую-то плату, на которую, правда, можно только в том же Макдональдсе питаться. Я знаю, что если ты твёрдо захочешь получить рабочее место, ты его получишь, но даже для тебя это риск.       — Хм. А вы-то откуда это всё знаете?       — У меня была пара друзей с медицинским образованием в своё время. Они тебе и не такого расскажут.       — Ясно. Действительно, что ли, на программиста идти, как родители говорят…       — Когда это ты делал то, что тебе говорят родители? — ехидно улыбнулся Рейген.       — Действительно, — улыбнулся в ответ Шигео.       — С чего ты вообще заинтересовался своим будущим?       — Ну, я тут встретил одного парня. Долгую историю об обстоятельствах я опущу, но одно скажу: мальчик премерзкий, мания величия и масса почитателей до добра не довели. И честно, я не знаю как. Может, в его школе одни придурки учатся, а может, действительно хорошо внушает. Ну, я ему объяснил, что это всё забавы детские — просто чтобы посмотреть на реакцию, а он возьми да прислушайся. Такое чувство, что ему действительно никто никогда слова поперёк не говорил, и мои слова для него шоком были. Что-то я у него в мозгах переключил, и он внезапно сбил с себя спесь и оказался вполне адекватным человеком. Так вот, он мне и посоветовал психологом стать.       — Ну ты даешь. У тебя действительно талант, парень.       — Наверное.       — А меня с ним познакомишь? Интересно посмотреть на этот… феномен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.