ID работы: 5476873

Mob, you want it or not?..

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Мам, я дома! — бросает Шигео, стягивая с себя портфель и быстрым шагом идя в свою комнату.       Книги и манга на полках шкафа, книги и манга на кровати (это как каталог «недавние» в электронных читалках), книги и манга на подоконнике, книги и манга на столе, книги и манга даже на полу. Возле компьютера куча кружек из-под кофе, чая и других тонизирующих напитков. Знакомьтесь, комната-на-дверь-которой-брат-её-владельца-хочет-повесить-табличку-«не-влезай-убьёт» или комната Кагеямы Шигео.       — Эх, мой любимый бардак. — Когда он проходит мимо шкафа, на голову ему падает какое-то издание манги. — Я знаю, что ты меня ненавидишь.        — Твоя шизофрения прогрессирует настолько, что ты разговариваешь с помещениями? — Шигео вздрогнул. Окей, беда подкралась незаметно.       — Рицу… — обречённо.       — Что? — невинно.       — Рицу, — зло.       — Да, меня зовут Рицу.       — Я тебя. Очень. Очень люблю. Рицу.       — Шиге-тян…       — И я советую тебе бежать. Потому что я боюсь, что не смогу сдерживать свою безмерную любовь. И не смогу спасти тебя от удушения. В крепких объятиях любящего брата.       Рицу не выдержал и начал громко и заливисто смеяться. И заразительно. Шигео не понял как, но через минуту он уже смеялся вместе с ним.       — Ты невыносим! — отсмеявшись, воскликнул старший Кагеяма. <tab — Я знаю. Спасибо. А, так зачем я приходил?       — Ого, он приходил не просто так.       — Заткнись! Мама зовёт ужинать.       — Сейчас буду. А теперь свали, потому что моя угроза ещё в силе.       — Понял, не дурак. Дурак бы не…       — Рицу! Вышел из моей комнаты!       Когда он всё же оставил Шигео в покое, тот прислонился спиной к двери и медленно сполз.       — О звёзды, за что мне это наказание?       В ответ он лишь получил очередной не пойми откуда взявшейся мангой по голове.       — Неужели нельзя ненавидеть меня молча.       Комната ехидно молчала.

***

      Семья спокойно ужинает за столом. Ладно, я мог бы сказать, что спокойно, но за столом сидит Шигео, поэтому нет, этот эпитет не очень хорошо описывает действительность. М-м-м, семья Кагеяма пока что просто спокойно сидит и ужинает, но это спокойствие настолько нагнетающее, что больше походит на затишье перед бурей, нежели на уютную семейную обстановку.       Как только приём пищи закончился, мама Кагеяма жестом попросила всех остаться за столом. Шигео и Рицу недоуменно переглянулись, гадая, кто из них накосячил в этот раз.       — Шигео. — Тот закатил глаза, когда Рицу с победной ухмылкой взглянул на него. — До меня опять дошли слухи, что ты задираешь своих одноклассников.       — Он сам спросил, цитирую: «С чего ты вдруг думаешь, что я тупой?!» — Тут он смешно спародировал голос и интонацию, так что Рицу сдавленно засмеялся в руку. — Я просто не мог оставить такой вопрос без ответа, и, заметь, без перехода на крик и агрессию (хотя имел право, потому что он применял их ко мне), ещё и по пунктам, чтобы он точно понял, разъяснил, что, как и почему.       — Мы уже говорили на эту тему. Не можешь молчать в ответ на выпады одноклассников — не обращай на себя их внимание вообще.       — Оно само как-то обращается.       — Шигео!       — Мама! Я честно пытаюсь держать себя в руках.       — Я заметила. Если бы в этот раз не держал, у меня бы было намного больше проблем.       Рицу уже практически валялся под столом от неконтролируемого приступа смеха. Он вспомнил тот случай, когда Шигео пытались заставить съесть кусок мыла, а он одними словами убедил обидчиков не трогать его и попытаться его съесть самостоятельно. О боже, эти придурки ведь действительно попробовали, и этого момента Кагеяме хватило, чтобы сфотографировать и выложить в Интернет.       — Мама, Рицу, кажется, не очень хорошо. — За это Шигео получил по ноге и возмущённый возглас сквозь смех из-под стола. — Мы пойдём?       — Идите. — Женщине оставалось только вздохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.